Всем привет. Позволю себе ворваться в тему "с ноги", первым же сообщением на этом форуме )
Тоже собрал велосипед на такой раме, в значительной мере вдохновлялся этой темой, спасибо.
Накатал уже 300 км, с каждым днём нравится всё больше и больше.
Общий бюджет получился почти 270 тысяч, и это я ещё сэкономил на вилке, взял Manitou Markhor за 24 тысячи.
Рама с покраской, доставкой и таможенной пошлиной вышла почти 100 тысяч.
Правда через пару дней после оплаты случился телефонный разговор Путина и Трампа и курс доллара упал.
Сейчас меньше 90 должно выйти.
И ещё я платил через лот на АлиЭкспрессе, там есть прямая комиссия около 12,5 % плюс курс доллара на Али выше официального. Если есть возможность оплатить пейпалом - будет дешевле.
И будет возможность при желании занизить стоимость для таможни, а при оплате через АлиЭкспресс на таможню автоматически уходит информация о полной стоимости. Мне прилетело требование оплаты пошлины от нашей таможни когда рама по треку ещё была в Китае.
Повезло купить раму с выводом тросов не в рулевую колонку, обратил внимание, что у ICAN есть два сайта, на одном рама изображена с интегрированной проводкой в рулевую колонку, на другом сайте нет.
В переписке по вацапу прилично подоставал продавца на эту тему и он любезно нашёл для меня такую раму.
Покраска в целом очень качественная, но есть наплывы на подшипники. Есть небольшие опасения, что если какой-то подшипник шевельнётся, то получится скол.
Чтобы точно этого избежать, при сборке обточил контуры подшипников гравёром, примерно так:
было - стало

Задний тормоз встал идеально, закладные вклеены хорошо. И вообще, кроме закрашенных кромок подшипников, придраться не к чему. Отличная рама. И с длиной задней оси или резьбой тоже никаких проблем, просто поставил колесо без заморочек.
Колёса карбоновые, SPEEDSAFE, очень понравились.
Тормоза и трансмиссия SLX, тормозные ручки, разумеется, дополнены жлобстерами.
Впечатления от "современной геометрии", конечно, очень хорошие, особенно на фоне того, что я толком не умею катать, на этом велосипеде внезапно стал "уметь" )
У меня нет такого богатого опыта, как у автора темы, я пересел на этот велосипед с аваланча 2014 года. Я пару раз пробовал на аваланче выезжать на местную КК-трассу и у меня ничего не получалось, а на этом велосипеде я смог проехать трассу (почти).
Не попал с рулём, зачем-то заказал практически прямой, как палка, руки быстро устают, уже заказал другой. После замены руля буду окончательно подгонять длину тросиков, на фото видно, что длинноваты.
И не очень доволен вилкой. Она весит 2 кг и даже с тюнинговой усиленной обратной пружиной она работает хуже, чем Рокшокс Рекон. Сильные удары отрабатывает нормально, а страгивание тугое. В какой-то мере спасают мягкие бескамерные колёса.
Жалею, что сэкономил на вилке, в конфигурацию с такой рамой и колёсами нужна вилка подороже и полегче, конечно.
Но, честно говоря, выбирал вилку в значительной мере по внешнему виду, давно хотел Маниту, визуально нравится горилла наоборот. Знаю, что тема спорная )
Ах да, чуть не забыл про вес! 12,3 кг с педалями-топталками. Если заменить вилку - можно уложиться в 12 кг, и если заменить дроппер на простой подседел - получится приблизиться к 11 кг.