XC подвес ICAN S5 (Carbonda FM909) против гревела, эндуро-подвеса, и фэта. - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 139

Тема: XC подвес ICAN S5 (Carbonda FM909) против гревела, эндуро-подвеса, и фэта.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Rupakoff Посмотреть сообщение
    Всем привет. Позволю себе ворваться в тему "с ноги", первым же сообщением на этом форуме )
    Тоже собрал велосипед на такой раме, в значительной мере вдохновлялся этой темой, спасибо.
    Накатал уже 300 км, с каждым днём нравится всё больше и больше.

Общий бюджет получился почти 270 тысяч, и это я ещё сэкономил на вилке, взял Manitou Markhor за 24 тысячи.
    Рама с покраской, доставкой и таможенной пошлиной вышла почти 100 тысяч.
    Правда через пару дней после оплаты случился телефонный разговор Путина и Трампа и курс доллара упал.
    Сейчас меньше 90 должно выйти.
    И ещё я платил через лот на АлиЭкспрессе, там есть прямая комиссия около 12,5 % плюс курс доллара на Али выше официального. Если есть возможность оплатить пейпалом - будет дешевле.
    И будет возможность при желании занизить стоимость для таможни, а при оплате через АлиЭкспресс на таможню автоматически уходит информация о полной стоимости. Мне прилетело требование оплаты пошлины от нашей таможни когда рама по треку ещё была в Китае.
    Повезло купить раму с выводом тросов не в рулевую колонку, обратил внимание, что у ICAN есть два сайта, на одном рама изображена с интегрированной проводкой в рулевую колонку, на другом сайте нет.
    В переписке по вацапу прилично подоставал продавца на эту тему и он любезно нашёл для меня такую раму.
    Покраска в целом очень качественная, но есть наплывы на подшипники. Есть небольшие опасения, что если какой-то подшипник шевельнётся, то получится скол.
    Чтобы точно этого избежать, при сборке обточил контуры подшипников гравёром, примерно так:

было - стало

Задний тормоз встал идеально, закладные вклеены хорошо. И вообще, кроме закрашенных кромок подшипников, придраться не к чему. Отличная рама. И с длиной задней оси или резьбой тоже никаких проблем, просто поставил колесо без заморочек.

Колёса карбоновые, SPEEDSAFE, очень понравились.
    Тормоза и трансмиссия SLX, тормозные ручки, разумеется, дополнены жлобстерами.

Впечатления от "современной геометрии", конечно, очень хорошие, особенно на фоне того, что я толком не умею катать, на этом велосипеде внезапно стал "уметь" )
    У меня нет такого богатого опыта, как у автора темы, я пересел на этот велосипед с аваланча 2014 года. Я пару раз пробовал на аваланче выезжать на местную КК-трассу и у меня ничего не получалось, а на этом велосипеде я смог проехать трассу (почти).

Не попал с рулём, зачем-то заказал практически прямой, как палка, руки быстро устают, уже заказал другой. После замены руля буду окончательно подгонять длину тросиков, на фото видно, что длинноваты.
    И не очень доволен вилкой. Она весит 2 кг и даже с тюнинговой усиленной обратной пружиной она работает хуже, чем Рокшокс Рекон. Сильные удары отрабатывает нормально, а страгивание тугое. В какой-то мере спасают мягкие бескамерные колёса.
    Жалею, что сэкономил на вилке, в конфигурацию с такой рамой и колёсами нужна вилка подороже и полегче, конечно.
    Но, честно говоря, выбирал вилку в значительной мере по внешнему виду, давно хотел Маниту, визуально нравится горилла наоборот. Знаю, что тема спорная )

Ах да, чуть не забыл про вес! 12,3 кг с педалями-топталками. Если заменить вилку - можно уложиться в 12 кг, и если заменить дроппер на простой подседел - получится приблизиться к 11 кг.

Добрый день! Хотел спросить, покрышки 2,4? Обода внутренняя ширина какая?
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Позволю себе ворваться в тему "с ноги", первым же сообщением на этом форуме )
    Надеюсь, ты у автора темы предварительно разрешение спросил? Иначе как-то некрасиво подробно обсуждать твой байк к контексте чужой темы...

Дополнение: есть замечательная тема - "Китай-карбон клуб" (https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=139329) - специально для подобных (и не только) случаев.
    Последний раз редактировалось 77stalker77; 18.05.2025 в 11:13.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Надеюсь, ты у автора темы предварительно разрешение спросил? Иначе как-то некрасиво подробно обсуждать твой байк к контексте чужой темы...

Дополнение: есть замечательная тема - "Китай-карбон клуб" (https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=139329) - специально для подобных (и не только) случаев.
    Упрёк принимается, подробно обсуждать своё в чужой теме действительно не очень, другое дело, что именно подробно обсуждать я не планировал. Я писал как бы отзыв, дескать почитал эту тему и тоже собрал велосипед на такой раме.
    На уже заданные вопросы я всё же пожалуй отвечу здесь и предлагаю на этом закончить.

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:11 ----------

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Получается, красили со вставленными подшипниками?
    Колхоз какой-то
    Это все китайцы так делают, интересно?
    Если не все, то многие, я думаю.
    В "Китай-карбон клубе" есть такая статья про раму SPcycle SP-M861, там аналогичные траблы с покраской.
    В моём случае доплата за покраску была около 55 USD, выпрессовка подшипников явно "в сделку не входила" )
    А если вспомнить, что и рамы ICAN и Carbonda - на самом деле выпускаются предприятием FlyBike Asia, то становится понятно, производство и покраска скорее всего выполняются в разных местах.

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение

Добрый день! Хотел спросить, покрышки 2,4? Обода внутренняя ширина какая?
    Да, 2.4", внутренняя ширина обода 29 мм

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:23 ----------

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    Резину в цвет раме выбирал ?
    И да и нет
    Хотел такие покрышки примерно также иррационально, как вилку Маниту, в норме они с жёлтыми надписями, а при заказе увидел что бывает версия Colour Edition и не удержался, взял красные.
    Тем более они стоили столько же.

Да, 2.4", внутренняя ширина обода 29 мм
    А есть возможность померить штангенциркулем размер покрышки по наружке, сколько мм получается? Хочу себе с 2,25 на 2,35-2,4 перейти, но боюсь, не влезут, вот вымеряю все).
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

А есть возможность померить штангенциркулем размер покрышки по наружке, сколько мм получается? Хочу себе с 2,25 на 2,35-2,4 перейти, но боюсь, не влезут, вот вымеряю все).
    59-60мм пирелли эти

Уже мерил, 59 мм

photo-2025-05-02-22-08-33.jpg

давно хотел Маниту, визуально нравится горилла наоборот.
    Так надо было R7 брать , она легче , проблем со страгиванием тоже нет. Хотя последнне - это скорее проблема конкретного экземпляра.
    Резину в цвет раме выбирал ?

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Всем привет. Позволю себе ворваться в тему "с ноги", первым же сообщением на этом форуме )
    Привет!
    Классный получился велосипед
    Красивый цвет и красные детали - вид имеется.
    Прекрасный выбор после аваланча, как по мне.
    И очень хороший информативный пост - спасибо что написали!
    Я не просто не против, а очень даже за подобные комментарии, не важно кто владелец темы, важно - (как мне кажется), чтобы в постах была информация, полезная другим пользователям

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Сразу видно, человек на нормальном велосипеде едет
    Да уж)))
    Этот Knolly - все еще велик, с которым связаны самые яркие впечатления, самые труднодостижимые локации и самые интересные истории.
    Спасибо D'Artagnan за фото!
    Повезло пересечься в Коваль-туре по Дагестану. Очень был рад личному знакомству.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Покраска в целом очень качественная, но есть наплывы на подшипники.
    Получается, красили со вставленными подшипниками?
    Колхоз какой-то

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    наверняка. Таков техпроцесс и процесс продажи. ОНи же покраску оговаривают при покупке. А рамы берут уже изготовленные сос клада и отправлят в малярку. Не разирать же их обратно, когда можно просто заклеить подши.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)