2024 Актуальные полуслики для путешествий за вменяемую цену - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 155

Тема: 2024 Актуальные полуслики для путешествий за вменяемую цену

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    Я уже пару недель читаю комменты на разные покрышки
    Я Вам честно признаюсь - совершенно не расстроюсь, если Вы к сезону НЕ купите, НИКАКИЕ покрышки. А Ваш ход мысли именно к этому и ведет. У меня лично их дохрена разных, и особых страданий покупка новых не вызывает. Сезон буду начинать на новых Schwalbe AllMotion 2.0 - надеюсь достичь компромиса между асфальтом и грейдером. Радует вилка допустимых давлений - 2.5 - 4.5 бар. Однако есть вопросы поинтереснее покрышек. Например, маршруты для путешествий. А покрышки...Да пох...В принципе, на любых новых 1000 км. похода проехать можно. А потом уж и подумать, то или не то.
    Последний раз редактировалось octoforest; 20.03.2024 в 17:15.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    У меня было 4 комплекта разных Швальб- ничего плохого про них сказать не могу.
    Были все марафоны ,кроме самого тяжёлого мондиаль.В проволочной швальбе разочарован.По иронии судьбы езжу сейчас на аллмоушен 55мм, в версии 27,5 ,причём шёл на риск ,что она бескамерно НЕ ВСТАНЕТ !версии бескамерные ТЛЕ ,не так давно появились .
    Встало ,потеют иногда боковины ,2 года езжу.Но купил,потому что у других 47 мм, мне в бустовую раму маловато было,не фешуйно как то
    Кабы был ,скажем парфиндер про на 55мм,швальбе вряд ли получило мои деньги!

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    В проволочной швальбе разочарован.
    Я проволочных только пару покупал (тыщ 20 прошли), потом стал складные брать.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

И множества комментариев ниже. Многие упоминают, что качество покрышек швальбе резко упало в последние годы, не только под этим роликом. На озоне и вилдбериз тоже полно комментов, что мучались перемучались, ничего не вышло, пришлось вернуть. Я в курсе, что швальбе без мыла и 5 атмосфер обычно не встает ровно, но не думаю, что только в этом проблема. Мы имеем свое позитивное мнение по поводу покрышек, которые покупали 5-10 лет назад, и "множество адекватных комментариев" как раз такого плана, типа 10 лет езжу покрышки крутые, но это не значит, что они всегда будут такими же хорошими.
    Всё возможно. Все бренды косячат, но продолжают просить не мало денег за свои косяки.
    Но я свои крузеры плюсы покупал в 21-м году и в том же году их ставил. Проблем с установкой не возникло. При прочих равных (колёса и всё остальное прежнее).
    Эксплуатирую до сих пор.
    Недавно побывав в дружелюбном веломагазе я их свеженьких из 23-го года пощупал руками со всех сторон, ничего в них не поменялось с виду и по весу.

Вот, типичный коммент, чел катал на них 9 лет, купил новые такие же, но оказались уже не такие, ни мыло, ничего не помогло. и таких комментов до кучи уже. Ничто не вечно, даже качество швальбе. В то же время, есть и позитивные отзывы по покрышкам, купленным в последние годы. Получается лотерея. Возможно еще связано со страной происхождения. Раньше вроде как были немецкие покрышки, а теперь индонезия и тайвань, возможно, где-то нарушена технология производства или работники криворукие. Я уже пару недель читаю комменты на разные покрышки, но столько жалоб на кривизну, как на швальбе, я ни про какую другую фирму не встречал.
    У меня есть пара историй, чисто для задуматься "а почему так может быть".
    История 1: В прошлом сезоне я катал в группе велосипедистов по ночной столице. И случился у одного из катальцев прокол. Каталец этот с велосипедом дружит и умеет обслуживать. И в группе были тихие ожидания, что он сейчас минут за 5-10 поменяет камеру и мы поедем. Но, откровенно говоря, то что мы увидели дальше, не то что бы смутило, а привело в дикий шок. Каталец, имеющий при себе все инструменты для монтажа/демонтажа камеры из колеса, копался со снятием покрыхи минут 15. Хотя по его же заверениям у него это занимает 10 минут. Ещё 20 минут ушло на наше наблюдение за его действиями по монтажу покрышки на обод. Я хз что он там криво делал монтажками, но пока мы ему не помогли и за 30 сек не установили покрышку в обод ПАЛЬЦАМИ. Да, пальцами всё прекрасно налезало. Так что большой вопрос в том состоянии, в котором находится каталец и в его опыте.

История 2: Она про себя. В том же прошлом сезоне, в начале сезона, прихожу с работы домой. День был сложным, почти в стрессовом состоянии. И вот я зачем то решаю заняться демонтажом старой покрышки (швальбе лугано 2) на своём тренировочном скоростном велосипеде. Мне бы пойти к сынуле, поиграть там, построить с ним что нибудь из конструктора. Или посидеть на диванчике, включить ютюбчик под баночку пива. Отойти от стрессового состояния. Но нет, лёгкие пути они же для слабаков.
    Разложил инструмент, снял колесо. Спустил камеру. И тут что то вышло из под контроля. Я убил около часа в попытках снять сраную покрышку с обода. Вышел из себя несколько раз, готов был весь дом в труху стереть. А она сволочь не снимается, ни руками (что много раз делал до этого) ни монтажками. Грёбаный ЧАС убил на это. Пока жена не смекнула, что пора больного отвести от этого дела куда нибудь на кухню и не занять чем то другим.
    На следующий день я пришёл с работы и за 1 минуту пальцами без проблем снял старую швальбу и примерно за 3 минуты одел на обод новую витторию рубино.

И ещё важно помнить, что отзывы пишут по большей части когда возникает негативная ситуация. И сильно меньше отзывов о том, что всё хорошо. Поэтому делать большие выводы только лишь исходя из отзывов, не совсем правильно. Это лишь помогает понять, есть ли какие то повторяющиеся косяки с тем товаром на который ты положил глаз.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Складные, как правило верхние линейки,меньше шансов нарваться на брак.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    В прошлом сезоне я катал в группе велосипедистов по ночной столице.
    Северная столица - вроде понятно, южная - почти понятно, но ночная это где?

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Я убил около часа в попытках снять сраную покрышку с обода, за 1 минуту пальцами без проблем снял
    На околонулевых температурах значительно сложнее снять, например. Я тож осенью 30 минут мудохался снимая покрышку, дома пальцами спокойно снимается. Такие дела.

Но, камерные?
    Не все фолдинговые - бескамерки.

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Но, камерные?
    Всякие.
    С безкамерками промахнулся, захотелось пожирнее , но зазор был мм по 5 со стороны, пришлось продать.
    Ладно хоть не в России покупал, продал по нормальной цене.

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Но, камерные?
    Все покры бескамерные. Главное хотеть)
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)