Изобрели ли уже видеорегистратор для велосипеда или ещё нет? - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 325

Тема: Изобрели ли уже видеорегистратор для велосипеда или ещё нет?

Комбинированный просмотр

Да, берите люди гопроху, все остальное полная туфта на деле оказывается.

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:53 ----------

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Ладно, вот вам легендарная Сонька 300. https://youtu.be/ly26heK-ic4?t=46
    Для такой съемки стаб вообще не нужен:
    https://www.youtube.com/watch?v=xZo9NeBsIBI
    (старая древняя гопро на трейле в горах)

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Да, берите люди гопроху, все остальное полная туфта на деле
    Именно. Нет ничего лутше

GX011540_1711130117924.jpg
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Да, берите люди гопроху, все остальное полная туфта на деле
    Посмотрел видео с GoPro 11. Да, стабилизация классная. Вроде даже картинка резкая. Только автомобильные номера не читаются. У меня такого барахла хватает и без GoPro.
    Видеорегистратор для дороги, на котором днём не читаются номера? Это просто экшн- камера.

Цитата Сообщение от Andryb Посмотреть сообщение
    Посмотрел видео с GoPro 11. Да, стабилизация классная. Вроде даже картинка резкая. Только автомобильные номера не читаются.
    Снимай в 4К и поставь шарп на максимум - сможешь не только номера, но и VINы читать ))

Снимай в 4К и поставь шарп на максимум - сможешь не только номера, но и VINы читать ))
    А смысл? 6 часов записи не тянет, нормальный видеорегистратор и на 1080p позволяет увидеть, а на 4K, как сказано, угол обзора меньше.

А смысл? 6 часов записи не тянет, нормальный видеорегистратор и на 1080p позволяет увидеть, а на 4K, как сказано, угол обзора меньше.
    Есть возможность съёмки при подкл. повербанке. Но только не у соньки. Это её существенный недостаток.

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

Посмотрел видео с GoPro 11.
    Какое?

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    Вот они, пластмассовые линзы, во все красе.

Всем привет.
    Нарыл тут у себя на ЯД видосы с камеры F9 за 2к и Drift Ghost XL Pro за 20к
    https://disk.yandex.ru/d/rDniBXiTxZVSaw
    В папке Velo - видосы с камеры F9. Купил за 2042 Р. на Али. Сторговал 50% по спору. Лежит теперь пылится. Пробовал разбирать и настраивать фокусное расстояние. Мертвому припарка. Максимум на что она годится - стационарная камера с флэшкой.
    В папке Претензия - материал для возврата Drift Ghost XL Pro. Покупал за 21455 Р. на Озоне. Вернул. Камера всем понравилась, кроме качества видео. В папке кроме видео, есть текст претензии. В двух словах:
    Очевидно, ПО камеры очень сильно жмет видео. Картинка выглядит мыльной и рассыпается на квадратики.
    Анализ видео FullHD говорит, что видимо камера снимает в 1080 или 720, а остальные разрешения интерполирует, поэтому на высоких разрешениях мыло.
    Карта SDXC SunDisk Ultra 128 Gb Class 10 U1 I A1.
    Качество на скорости ужасное. Видео сыпется в квадратики. Стаб доступен далеко не на всех режимах. Проверил 2,7k 50 кадров - еще хуже - мыло.
    Drift может кому и зайдет как экшн. Но, мне хочется маломальски номера видеть за такой кэш)
    Как то так)

Есть с этими камерами F9, скажем, проблема. Старые были с неплохим качеством видео. Причём не все. Мне доступна старая камера брата, у неё такое же мыло как у моей. Та же интерполяция. Причём это заметил не только я. Я очень скептически был настроен в отношении неё, но смотрел обзоры, и вот там оказалось что и угол обзора был больше, и чёткость изображения выше.
    Стабилизатор изображения меня вообще не волнует. Его можно при необходимости внешний использовать, но необходимо номера при плохом освещении видеть, и чтобы угол обзора был большой.
    При всех недостатках F9 (моя пишет пока что ровно 3 часа, в темноте из всех моих это самый чувствительныый видеорегистратор, хотя не сильно, насчёт чтения номеров не скажу - из-за 3 часов записи она используется как задняя камера) не то чтобы лучше, они не хуже по качеству записи видео любого другого из моих видеорегистраторов. И, как и все, звук почти не пишет. Разбирал, хотел заменить аккумулятор, потом передумал - прирост времени записи меньше 1 часа. Но придвинул микрофон к отверстию в корпусе. Не сильно лучше стало, но лучше чем было.
    Аккумуляторы 14500 хотя и пишут что есть 1000 мАч, реально они не более 800 мАч. Поэтому если есть 600 мАч, особого смысла менять на большей ёмкости не вижу.
    Внешний аккумулятор не нужен. Тогда уж проще автомобильный видеорегистратор установить.

---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:51 ----------

Цитата Сообщение от zurk Посмотреть сообщение
    В папке Velo - видосы с камеры F9. Купил за 2042 Р. на Али. Сторговал 50% по спору.
    Напрямую у меня видео не показывает на смартфоне - нет кодека. Перекодировал. Что могу сказать?
    На Вашей F9 номера даже через полосу можно прочитать. На автомобильных видеорегистраторах у большинства это недоступная опция.
    У Drift цифровой стабилизатор. Обычно он так и работает.

На Вашей F9 номера даже через полосу можно прочитать. На автомобильных видеорегистраторах у большинства это недоступная опция.
    Ну т.е. мне повезло? Может посоветуете софт для постобработки? Приемы обработки. Просто, номера через полосу - это наверное, когда ооочень медленно ехал и практически без тряски

Цитата Сообщение от zurk Посмотреть сообщение
    Ну т.е. мне повезло? Может посоветуете софт для постобработки? Приемы обработки. Просто, номера через полосу - это наверное, когда ооочень медленно ехал и практически без тряски
    Не знаю, может и повезло.
    Приложения для компьютера с ходу не подскажу.
    Для андроид для работы с Вашим кодеком я нашёл только один конвертер (редактора и просмотрщика нет).
    На картинке снизу. Перекодированные файлы можете объединить редактором на картинке сверху. Никаких trial. Там всё можно бесплатно с просмотром рекламы. Если будут вопросы - пишите.
    Screenshot_20240325-230509_Google Play Store.jpg
    Почему смартфон? Потому что стабилизатор изображения нормальный знаю только для смартфона.
    Screenshot_20240325-101608_Google Play Store.jpg
    Хотя можно использовать приложение фото от google. Понимает файлы mp4 с кодеком h.264 и h.265. Работает быстрее, картинка лучше стабилизирована, но с резкостью проблемы.

Это стабилизация приложением
    https://cloud.mail.ru/public/pomp/JjeDV4C2i
    Это стабилизация фото от Google.
    https://cloud.mail.ru/public/v5TS/B76RxDDzi
    Последний раз редактировалось Andryb; 25.03.2024 в 23:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)