МОСКВА-ВЛАДИВОСТОК с начала июня 2009 - Страница 8
Закрытая тема
Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 285

Тема: МОСКВА-ВЛАДИВОСТОК с начала июня 2009

<div class='quotetop'>Цитата(Саня Степанов @ 02.03.2009 00:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Приветствую всех истинных веломаньяков! Я уже нашёл на сайте пару отважных парней, но у одного возможны непредвиденные обстоятельства, а другой из за последствий травмы вряд ли осилит регламентированный предполагаемый темп езды -150 км в день, а на более спокойный темп не соглашаются двое других участников, - я и ещё участник, по причинам чисто внешне обусловленным именно и к сожалению, всего лишь неналичием стольким свободного времени![/b]
    Сань, я уверен, что с твоим настроем удастся пройти четыре четверти пути. Но очень сомнительно, что сможешь найти себе попутчиков на этом сайте. Судя по всему большинство просто глумится. Рассчитывай в первую очередь на себя, на свои силы и возможности. Если будут желающие присоединиться, то соглашайся только после скатки. Сразу ставь себя как руководителя, которого все участники должны уважать.
    Если наберешь случайных попутчиков, то затея обречена на провал. Потеряешь много времени, нервов и в конце концов или избавишься от попутчиков и поедешь один, или сойдешь вместе с ними.

<div class='quotetop'>Цитата(wershok @ 09.03.2009 10:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У нас очень плохие дороги и ехать 150 в день просто не реально!
    Я крутил по Китаю и там проезжал 140 в день за 8час, но там великолепные дороги и ровные даже в горах, вобще планирую весной ехать в Читу а там уже в Китай, велик уже готов новый Трек 6700,100 литровый велорюкзак штаны и большое желание.Если удастся оттянуть время то поеду с радостью с вами.[/b]
    А мы с радостью примем твоё предложение ! Гораздо лучше, по многим позициям, отправляться в такую даль и глушь в хорошей компании Что я и пытаюсь организовать И надеюсь,не для себя одного...Кто то пусть почитает ,почитает,подумает ещё и ещё и решится на то ,что может быть сам так просто не решил бы Или так быстро Или вообще об этом и не мечтал, а в конце концов, к сроку ,уже не в силах больше сладить с всё более одолевающими дневными и "предзасыпательными" мечтами сдасться им и примет решение-что это бывает быть может в жизни только однажды!

Добавлено позже (09/03/2009 23:26):
    <div class='quotetop'>Цитата(Andrey Chernikov @ 09.03.2009 13:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я два раза ходил по 110км за один приём, без вещей, налегке. Я живу в Москве недалеко от Царицыно, а дача у родителей в 110км на востоке по Горьковскому или Щёлковскому шоссе, за Ногинском, чуть-чуть не доезжая Электрогорска. Проходил это расстояние за 24 часа 40 минут. Там сосновые леса, офигенный воздух и идти в хорошую погоду одно удовольствие. Кстати очень люблю этот маршрут на велосипеде. В тёплое время года выезжаю в пятницу после работы в 21:00 и еду 110 км. Занимает от 5 до 7 часов, в зависимости от настроения. В 17:00 в воскресение выезжаю обратно. Так и катаюсь. Один раз проехал за 4 часа, но мне как то не очень понравилось так гнать. Моя крейсерская скорость 30-32 км/ч. Очень важна подготовка дороги под асфальтом. По МКАДУ или автомагистралям ехать очень легко, т.к. дорога очень ровная. Один раз мне выписали на МКАДе штраф на 100 рублей за езду на велосипеде.

Добавлено позже (09/03/2009 13:50):
    Насчёт километража на велосипеде за день. Главное всё время двигаться и тогда всё будет OK. Большая горка - да и фиг с ней. Слез с велосипеда, взял его в руки и поднялся пешком. Считай 20 минут отдохнул, сменил работающие мышцы и в то же время преодолел препятствие. Я помню это ощущение когда смотришь с вожделением на заветный рубеж в 100 км на спидометре. Порой на 30-40 км дневного пробега кажется что это нереально. Но когда он пройден, как то расслабляешься и крутишь педали дальше. Когда 150 км уже пройдено и начинает темнеть, думаешь ну ладно, я молодец, сегодня норму выполнил. Теперь поеду сколько получится, буду искать место для ночлега. Утром обнаруживаешь на спидометре пробег 180км.[/b]
    Спасибо за комментарий А я могу только всё подтвердить!

Добавлено позже (10/03/2009 00:43):
    [quote]Да, к сожалению в будние дни я работаю. Многие мои приколы и путешествия помимо энтузиазма требуют ещё и денег.

Девять километров плыл по реке вниз по течению (~0,5 км/ч) при воде примерно 15 градусов когда мне было 14 лет. А вообще я несколько лет подряд купался зимой при -15C, но не в проруби, а так, в быстринах.

В общем маршрут мне нравится. Чем больше народу поедет - тем веселее. Я ни разу не катался большой компанией - обычно дикарём в одиночку. Интересно, те кто собирается во Владивосток не хотят размяться на 150км?[/qu Андрюш,как бы тебя заграбастать для путешествия?!! Насчёт снаряжения думаю подойти к этому как и всегда серьёзным образом Вот не знаю,могут ли поломаться контактные педали?На всякий случай купил даже их Думаю взять также пару осей для колес Ничто это в жизни не ломалось,но видимо время идет под старость и начинаются вело-страхи ...Кто нибудь может сказать что то определённое по этому вопросу?..Одним словом,я по гороскопу Козерог,потому,видимо,прид тся переть на вело очень много Побольше чем в прошлый раз Но честно говоря,такой подход себя достаточно оправдывает...Это конечно ,по моим собственным наблюдениям и сравнениям

Добавлено позже (10/03/2009 01:47):
    [quote]
    Сань, я уверен, что с твоим настроем удастся пройти четыре четверти пути. Но очень сомнительно, что сможешь найти себе попутчиков на этом сайте. Судя по всему большинство просто глумится. Рассчитывай в первую очередь на себя, на свои силы и возможности. Если будут желающие присоединиться, то соглашайся только после скатки. Сразу ставь себя как руководителя, которого все участники должны уважать.
    Если наберешь случайных попутчиков, то затея обречена на провал. Потеряешь много времени, нервов и в конце концов или избавишься от попутчиков и поедешь один, или сойдешь вместе с ними.[/quote Я полностью согласен с тобой Сам часто думаю эти мысли Но хочу выиграть а не проиграть,потому иду на некоторый контролируемый риск

А я телец в год быка, так что крутить мне педали - не перекрутить.

Запасные педали надо брать обязательно, подшипникам в них от длительной езды под дождём легко может каюк настать. Попадают песчинки и они выходят из строя. Лично я беру две педали, у меня обычные без креплений VELOOLIMP кажется. Я бы ещё и шатуны на случай срыва резьбы взял (был у меня в детстве такой опыт), но они тяжёлые и у меня их нет. Чтобы не пострадала резьба внутри шатуна, нужно иметь специальный ключ для установки педалей и заворачивать их надо очень туго. Шатун выдерживает кажется до 3-5 смен педалей.
    Запасную цепь можно не брать, достаточно ключа для соединения/разъединения её звеньев. Порванное звено можно просто удалить. Обязательно нужно смазывать её специальным маслом раз в 200км. Запчасти для переключения скоростей я не беру, надеюсь на их надёжность. Обязательно нужна запасная камера. В вашем случае может даже по две с ремкомплектом. Нужна лопаточка для бортировки колеса. Я собираюсь брать в свой поход одну запасную покрышку колеса - вам не меньше двух на брата.

Был у меня такой печальный опыт когда во многодневный одиночный поход меня провожала вся родня с друзьями. Через два часа после расстования я впал в жуткую дипрессию, почти плакал. Мол куда я прусь, зачем мне это всё надо. На деле всё не так как я планировал, еда готовится очень долго и тяжело, посуду мыть неудобно. Хотел было возвращаться, но подумал что это я всегда успею. Дня через три дипрессия рассеялась, я вошёл во вкус и начал тащиться от похода. Через неделю я был переполнен радостью, всё было в кайф - и дождь и солнце, и день и ночь. Я начал получать настоящее удовольствие.

На форуме или среди друзей написал 1000км, три раза по нолику стукнул, да ещё и сказал маловато будет. А в походе их надо пережить.

С тех пор я не разрешаю никому себя провожать. Эмоциональный настрой и мироощущение перед походом важнее всего. В прошлый поход я забыл взять ложку, вилку, соль. Но разве это проблема - купил в первом же кафе.

Мда ребят, советую получше подготовиться, информацию почитать, я не думаю что одна цепь пройдет 10 тыщ км, ну возможно, но я бы не рискнул, и цепь и заднюю кассету запасную взял бы, дело не в том что порвется, а сотрется, а цепь еще и растягивается. И вообще.. вот так почитал вас, почти все из перечисленного (ну кроме педалей, переключателей и подобного) я всегда с собой беру и монтажки для снятия покрышки, и камеры запасные, и ремкомплект, и выжимка цепи (именно так она называется), и свет (даже если планирую до темна вернуться) и прочее, незнаю как вы без этого ездили, я и 5 км от дома не отъеду без инструмента и аптечки.

Маршрут, я так понимаю уже проложили. Можно взглянуть?

Мужики, вы бы взяли с собой в путь видеокамеру. Этим бы съемкам потом цены не было. Например, наши австралийские товарищи по России проехали и выпустили интереснейший фильм: От Росcии до Китая на велосипеде (фильм, скачать).

Меня интересует один вопрос по дороге Москва-Владивасток будут совершенно безлюдные перегоны по 1000-1500 км. Вопрос как вы собираетесь пополнять запасы еды? (Допустим воду где нить найти можно) А тащить с собой 10-ти дневные запасы еды и проезжать по 150 км в день при этом нереал!

Совсем мёртвых зон на маршруте Москва-Владивосток нет. По крайней мере если ехать рядом с Транссибирской железной дорогой. Если ехать вдоль БАМа, там может и есть. 7000 от Москвы до Читы дорога хорошая, но не автомагистраль. Думаю крейсерская скорость будет 20-25км/ч. Отрезок от Читы до Хабаровска (2000км) будет раскалбас. Когда я ехал на поезде в 2003 году, из окна было хорошо видно прорубленную широкую дорогу, прямую как по линейке среди Тайги. Но она вся была белого цвета - щебень без асфальта. Пыль от проезжающих машин стояла столбом. Что там сейчас не знаю, может уже заасфальтировали. От Хабаровска до Владивостока дорога резко поворачивает на юг и там опять хороший асфальт. Очень красивые пейзажи - деревья чёрные и без листьев, как африке. Только бегемотов не хватает.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Мда ребят, советую получше подготовиться, информацию почитать, я не думаю что одна цепь пройдет 10 тыщ км, ну возможно, но я бы не рискнул, и цепь и заднюю кассету запасную взял бы, дело не в том что порвется, а сотрется, а цепь еще и растягивается.[/b]
    Насколько я понимаю, жестоко безлюдной ненаселенки там нет на таком расстоянии, чтобы надо было тащить запас цепей из Москвы =) По всему маршруту есть достаточно крупные города, с приличными спортмагазинами, чтобы там можно было докупиться запчастями и отремонтироваться. (то есть, нормальный ремнабор с собой - это не отменяется, но все же не в космос народ летит!)
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Согласен про цепь. Она всё равно растянется и одно порванное звено на полпути можно будет смело удалять.

Ну, запас цепей тащить-то совсем не обязательно. Вполне достаточно будет взять несколько сменных звеньев, пару замочков SRAM (таких: http://www.chainreactioncycles.com/M...px?ModelID=871) и выжимку.
    Only those who risk going too far can possibly find out how far one can go

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)