Продам Lobster, защита тормозов Shimano - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 36789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 85

Тема: Lobster, защита тормозов Shimano

Цитата Сообщение от PilotNick Посмотреть сообщение
    Рисковый на самом деле вариант, может получиться "эффект Городилина": при нажатии на поршень, между ним и уплотнением возникает разрежение, которое будет подсасывать пыль, осевшую на внутренностях ручки и штоке. Кроме того, шток двигается не ровно по оси, а "раздалбывает" отверстие, образовывая зазор.
    Я когда разбирал свои после эксплуатации системы "ДГ", обнаружил внутри довольно крупные песчинки, большая часть которых, не будь там вообще никакой защиты, точно вывалились бы сами. А так, прям ловушка получается, что внутрь попало - там и остаётся.
    Может так, а может там не настолько все герметично чтобы создать разряжение. А так шимана у меня сейчас валяется на полке, всякую репутацию у меня эти тормоза потеряли, нет желания прыгать с бубном вокруг их говнотехнологий.

Цитата Сообщение от Vladislav_kn Посмотреть сообщение
    А так шимана у меня сейчас валяется на полке, всякую репутацию у меня эти тормоза потеряли, нет желания прыгать с бубном вокруг их говнотехнологий.
    А что сейчас юзаете?
    Так-то шимана, по крайней мере, пока целая, субъективно неплохо работает, по крайней мере после механики, Деор М6000 мне понравился, других не пробовал.

установка комплекта Городилина требует прямых рук. обычно все косяки вылазят от неправильной установки. вскрывал несколько тормозов после нормальной установки, внутри как новые.

А что сейчас юзаете?
    Так-то шимана, по крайней мере, пока целая, субъективно неплохо работает, по крайней мере после механики, Деор М6000 мне понравился, других не пробовал.
    Ну у меня тоже деор М6000. И мне он нравился и нравится в плане работы. Но не в плане скотского отношения фирмы шимано к своим пользователям. Сейчас установил Formula Cura, тормоза не бюджетные, но сделаны достойно, есть и грязезащита, и все запчасти в продаже. Эксплуатация покажет. За шимано конечно доступность и в плане финансов, и в плане распространенности. Я уже давно хотел апгрейднутся, но жаба душила.

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    установка комплекта Городилина требует прямых рук. обычно все косяки вылазят от неправильной установки. вскрывал несколько тормозов после нормальной установки, внутри как новые.
    Ну-ка, ну-ка.. А приведёте парочку конкретных примеров, что там можно так срукожопить, чтобы песок внутрь попал? Если кольцо на место встало как положено, и все резинки целые?
    И так, чтоб без намёков, а прямо - вот косяк, вот механизм попадания грязи, вот результат?

Моё личное мнение - Дмитрий прекрасно осознаёт недостатки своей конструкции, но категорически не хочет их признавать и даже не пытается что-то исправить. Так-то оно проще, если человек по городу катается и пыль/грязь туда не попадает - значит защита работает. А если грязь попала - ну всё понятно, значит поставил неправильно, рукожоп.
    Кстати именно такой подход меня тогда и выбесил, изначально я и спорить не собирался, и претензии не предъявлял.

P.S. Кстати, любопытно, зачем вы вскрывали тормоза, которые "как новые"?
    Прям де-жа-вю какое-то, вот не встряли бы, я бы и не писал " лишнего".
    А сейчас прям руки зудят вернуться в ветку Городилина и отчёт написать, с фото, картинками и теоретическими выкладками.
    Очень жду вашего комментария
    Последний раз редактировалось PilotNick; 21.02.2022 в 22:02.

А сейчас прям руки зудят вернуться в ветку Городилина и отчёт написать, с фото, картинками и теоретическими выкладками.
    Ну так и написали бы. Если это будет именно содержательный отчёт, то в чём тут "обострение"? Наоборот, дополнительная полезная информация и для Дмитрия, и для его потенциальных клиентов.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Цитата Сообщение от Vladislav_kn Посмотреть сообщение
    Чистил тормоз, в том числе розовую резинку бензином, и она порвалась. Не повторяйте моих ошибок, материал тонкий и нежный. Пришлось приколхозить вставку из толстой резины с отверстием под поршень.
    Пыльник изготовлен из силикона, который ни в коем случае нельзя совмещать с бензином - он распухнет и деформируется на арматуре. Это всё равно что резину для масла залить ДОТом. В инструкции на сайте об этом было упомянуто.

Ну-ка, ну-ка.. А приведёте парочку конкретных примеров, что там можно так срукожопить, чтобы песок внутрь попал? Если кольцо на место встало как положено, и все резинки целые?
    И так, чтоб без намёков, а прямо - вот косяк, вот механизм попадания грязи, вот результат?

Моё личное мнение - Дмитрий прекрасно осознаёт недостатки своей конструкции, но категорически не хочет их признавать и даже не пытается что-то исправить. Так-то оно проще, если человек по городу катается и пыль/грязь туда не попадает - значит защита работает. А если грязь попала - ну всё понятно, значит поставил неправильно, рукожоп.
    Кстати именно такой подход меня тогда и выбесил, изначально я и спорить не собирался, и претензии не предъявлял.

P.S. Кстати, любопытно, зачем вы вскрывали тормоза, которые "как новые"?
    Прям де-жа-вю какое-то, вот не встряли бы, я бы и не писал " лишнего".
    Очень жду вашего комментария
    Обязательно пишите и задавайте вопросы. Изделие очевидно проблемное, не соответствует заявленным качествам и функциям, реакция "производителя" внесёт ясность. На мои вопросы ответом был исключительно неадекват, но только не конструктивный ответ. Судя по неоднократным отзывам с такими же результатами, проблемы есть и важно их показывать на публике. Тут есть ветка про хлаб и проблемы, там как раз свежий отзыв об этом "изделии" и "работе" автора. Вот: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9102144

Jahtaka, а какие альтернативные варианты защиты сейчас есть (с учётом кончины Лобстера)?
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Jahtaka, а какие альтернативные варианты защиты сейчас есть (с учётом кончины Лобстера)?
    Поролонка

Веломаньяк
    Байк
    Gt Avalanche Custom 2020 29" Dartmoor Primal 29"

Цитата Сообщение от Jahtaka Посмотреть сообщение
    Поролонка
    Это как?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)