Велосипед для походов, в том числе экстремальных - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 3678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 95

Тема: Велосипед для походов, в том числе экстремальных

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 20.02.2009 13:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    aik
    Насчет категоричности согласен. Это частью чтобы вынудить опытных людей привести контраргумент основанный на опыте и подтвердить ссылкой.
    «подавать информацию нейтрально, указывать варианты, причины той или иной практики, источники инфы (это важно!).» Именно к этому стремлюсь, потому и предлагаю всем в этом участвовать. Вот ты дал несколько полезных ссылок в теме SVN, сюда дать ссылочку поленился [/b]
    В той теме я давал ссылки конкретному пользователю форума в ответ на более-менее конкретные данные. В данной теме лично я не представляю, кому и на что надо отвечать, для кого создается этот текст (FAQ) - поэтому позволю себе повториться:
    <div class='quotetop'>Цитата(aik @ 20.02.2009 04:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ... полагаю полезным перед непосредственно изложением материала четко прописать целевую аудиторию ...[/b]

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 21.02.2009 23:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по приведенной вами ссылке был хоть один мудлан, спросивший какой мне нужен вел что бы схадить в чиста крутой паход? я не увидел, а увидел опять рекомендацию к выбору, которую каждый освоивший это нелегкое дело поправит под себя основываясь на своем опыте[/b]
    Речь о том, что все-таки "крутые перцы от походов" выбирают не ниже деор, как бы вопрос вилки не освещен, вопрос рамы не освещен, а вопрос навески относительно важен - про него и рассказали. Типа все-таки парились выбором, на турне и нонейме не поехали. Да и когда покупаешь вел на деоре, а особенно "выше" больше шансов взять и раму получше и вилку, потому что более хорошим компонентом обвешивают и раму получше и вилку на нее ставить приходится поприличнее, правда совсем высокие компоненты (лично мое мнение) лучше не брать, можно получить спортивный аппарат, заточенный под гонки налегке. Иными словами сток на Деор-ЛХ - максимум для путешествия, или самосбор на относительно тяжелой и дубовой раме.
    Хотя, конечно, например, в моих руках и алтус с асерой были настроены нормально, подстраивать приходилось может раз в месяц. Теперь у меня в парке 2-е аливии и 1 ЛХ, за несколько месяцев эксплуатации 1 раз аливию подстраивал. Преимущества в переключениях настроенных агрегатов мной не замечены (и тогда и сейчас абсолютно меня устраивает). Если б не случай со слетом цепи даже не заморочился бы заменой. Ибо при моей интенсивности катания подстройки раз в месяц достаточно, и даже интересно, все-таки не каждый день мальчикам получается в велике покопаться.
    Да, и на счет "мудланов". Вполне возможно, что крутой перец от походов может обратиться за подсказкой по велотехнике, если действительно на веле ранее не ездил в походы. И мое мнение, что если другие смогли попутешествовать на велах, значит, человеку (а особенно знакомому с жизнью в походе) это по плечу, немного тренировок и в путь. Да и между нами, это не настолько тяжело, даже дамы путешествуют.
    Конец связи.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 20.02.2009 04:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дла гонок, покаталок и ПВД с заплечником - чудесная рама, но багажник весом килограмм в 8 уже "ведет" байк и превращает хрен знает во что.[/b]
    Ну так это и ежу понятно! Вообще, для техничных походов (во всяком случае, в моём понимании ) багажник - зло из зол, полностью убивающее управляемость байка и кайф от езды. С ним и по асфальту не особо кайфово крутить, ишаком навьюченным себя чувствуешь)) Видел даже как-то одного чудика с 3*9, который прикрутил багажник к свингарму хорошего эндуро-двухподвеса. Получился колхоз и куча неуправляемого бестолкового железа, которое может ехать только прямо)))

В общем, качать и спину и катать с заплечником. Для техничной езды - самое то, даже если там 10-14 кг. Я привык и даже 40 см банники делать умудрялся с таким весом! Но спинко бо-бо потом. Надо больше тренировать её! B)

По поводу простой трансмиссии на 8 ск полностью согласен с автором. Сам так катаюсь и очень доволен её безгеморройностью. В принципе то же касается и механики ББ7. А в походе чем меньше поломок - тем лучше!
    Да, не забываем с собой запасной петух: просто видел, как люди обламывались со сломанной петушатиной на Кавказе)))
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Да ладно, прочитают и определятся. 

А про колодки дисковых тормозов - пока 1600 км и хоть бы хны. Но и сильномокрых/грязных условий не было. Берегу вел, типо..

Велоклуб http://www.veloline.ru/

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(A-E @ 22.02.2009 18:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да ладно, прочитают и определятся. 

А про колодки дисковых тормозов - пока 1600 км и хоть бы хны. Но и сильномокрых/грязных условий не было. Берегу вел, типо..[/b]
    Почти 6000 видны следы "притирки", условия тоже щадящие, но и зимой катаюсь.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Скорость стирания колодок зависит не только от погодных условий, но и от нагруженности велосипеда и рельефа местности, то есть крутизны склона, на котором надо тормозить. Если кататься налегке по плоскости, то можно и всю жизнь на одном комплекте проездить.

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

На самом деле главное вилка, колеса и рама, остальное мелочи. И еще очень важно правильно выбрать ростовку
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 22.02.2009 18:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Почти 6000 видны следы "притирки", условия тоже щадящие, но и зимой катаюсь.[/b]

Аналогично. Сезон круглогодичный.

ЗЫ: у кого-нить есть опыт, как ставить багажник на хомуты? - а то около задней оси отверстия с резьбой есть, а на перьях около подседела отверстий под багажник нету...
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

верхнее крепление заведи на подседельный хомут
    вариант: поставь еще один стандартный подседельный хомут прямо на трубу, и крепи к нему
    если не получится со штатными крепежными элементами достать до подседела, - изготовь шину из люминивой полоски.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(A-E @ 23.02.2009 15:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Аналогично. Сезон круглогодичный.

ЗЫ: у кого-нить есть опыт, как ставить багажник на хомуты? - а то около задней оси отверстия с резьбой есть, а на перьях около подседела отверстий под багажник нету...[/b]
    В тексте на эту тему даже фотка есть

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)