Выбор универсального велосипеда до 100 тыс. руб. - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 294

Тема: Выбор универсального велосипеда до 100 тыс. руб.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    И главное, всерьез так обсуждают - как бы побольше еще диапазона, как бы еще побольше пирамидку присобачить на задний барабан. Каденс же, надо же всё время каденс держать! На хрен мне сдался ваш каденс и ваш спорт.
    для обычного физкультурного катания без всякого спорта полно мест можно найти и на 51 сковородку Вы ломать будете с низким крайне каденсом)

так что кому-то может и не нужно, а кому-то нужно
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    А какой велосипед с какими покрышками подарил столь негативный опыт по «ригиду»
    Дорожный "ригид" у меня на шинах 26х2.1 с давлением 2...3 атм. С эластомерной вилкой и пружиной сзади ездил на шинах 26х2.5 и 26х2.35. Сравнимую с подвеской плавность хода они дают на давлении около 1 атм. Но ездить с таким давлением по твёрдому - мазохизм. Даже зимой ниже 1,5 атм. обычно не спускаю, а на таком давлении зимняя гребёнка почти не отрабатывается. Самое мерзкое в плане комфорта покрытие - старая бетонка с хаотично просевшими плитами. Уступы между этими плитами на глаз сантиметра 2...3.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Карбоновая вилка приятнее себя ведет, нежели заблокированая эластомерка, так как на 2 кг легче ее и флексит
    Неужели это можно заметить? Как-то с физикой это не очень стыкуется. Грубо говоря, подвеска может приемлемо отрабатывать неровности высотой в половину её хода. У шины, накаченной для езды по твёрдому ход от силы 5 мм. Какой ход у карбоновой вилки не знаю, наверное, тоже около 5 мм. Неровности высотой 5 мм создают скорее вибрацию, а не удары. Вот вибрацию шины как раз и гасят. У меня на дорожном веле стоит телескопический подседел с ходом около 20 мм, так его работа едва ощутима.

Без амовилки ездить вообще страшновато. Даже простая эластомерка меня не раз выручала, когда в темноте внезапно влетал на ухабы или безобидная лужа на дороге на проверку оказывалась солидной ямой. А ещё есть просевшие/торчащие канализационные колодцы, асфальтовые лежачие полицейские и тому подобная радость. Езда на "ригиде" по городу (не по Москве, разумеется) тот ещё экстрим.

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    И хромолевая ригидная вилка с изгибом своих перьев даже на туринге аля шоссер по сравнению с таким куаном просто райские аморты
    На моём дорожнике как раз такая и стоит. По асфальту без глубоких ям нормально, на неровностях приходится оттормаживаться, либо "тянуть штурвал на себя". По каменистой грунтовке совсем печально.

Срединная посадка с велом на колесной базе подлиннее - вот тот ключ, который открывает дверь к удобной поездке на мтб.
    Вот у меня такое же впечатление сложилось. Посадка на Фаултлайне очень непривычной показалась и привыкать к ней желания нет. Плюс при более равномерной развесовке проходимость и накат по песку и снегу лучше.
    Итого, из стартового списка остались Дакар с Мангустами, и добавился Комодо. Надо брать где-нибудь в прокате хардтейл и пробовать. Вдруг понравится)

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    для обычного физкультурного катания без всякого спорта полно мест можно найти и на 51 сковородку Вы ломать будете с низким крайне каденсом)

так что кому-то может и не нужно, а кому-то нужно
    Не нужна 51т. Заеду педалируя стоя. Не заеду - пешком зайду, заодно ноги разомну, спешить мне некуда.
    Только 51т под 11ск деор есть, а 8ск 13-42 нет чтобы без колхоза или без китайчины. Так что кому-то нужно - а нет такого. Спорт же.

Не нужна 51т
    Вероятно Вам не нужна?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от SML2020 Посмотреть сообщение
    Дорожный "ригид" у меня на шинах 26х2.1 с давлением 2...3 атм. С эластомерной вилкой и пружиной сзади ездил на шинах 26х2.5 и 26х2.35. Сравнимую с подвеской плавность хода они дают на давлении около 1 атм. Но ездить с таким давлением по твёрдому - мазохизм. Даже зимой ниже 1,5 атм. обычно не спускаю, а на таком давлении зимняя гребёнка почти не отрабатывается. Самое мерзкое в плане комфорта покрытие - старая бетонка с хаотично просевшими плитами. Уступы между этими плитами на глаз сантиметра 2...3.

Неужели это можно заметить? Как-то с физикой это не очень стыкуется. Грубо говоря, подвеска может приемлемо отрабатывать неровности высотой в половину её хода. У шины, накаченной для езды по твёрдому ход от силы 5 мм. Какой ход у карбоновой вилки не знаю, наверное, тоже около 5 мм. Неровности высотой 5 мм создают скорее вибрацию, а не удары. Вот вибрацию шины как раз и гасят. У меня на дорожном веле стоит телескопический подседел с ходом около 20 мм, так его работа едва ощутима.

Без амовилки ездить вообще страшновато. Даже простая эластомерка меня не раз выручала, когда в темноте внезапно влетал на ухабы или безобидная лужа на дороге на проверку оказывалась солидной ямой. А ещё есть просевшие/торчащие канализационные колодцы, асфальтовые лежачие полицейские и тому подобная радость. Езда на "ригиде" по городу (не по Москве, разумеется) тот ещё экстрим.

На моём дорожнике как раз такая и стоит. По асфальту без глубоких ям нормально, на неровностях приходится оттормаживаться, либо "тянуть штурвал на себя". По каменистой грунтовке совсем печально.

Вот у меня такое же впечатление сложилось. Посадка на Фаултлайне очень непривычной показалась и привыкать к ней желания нет. Плюс при более равномерной развесовке проходимость и накат по песку и снегу лучше.
    Итого, из стартового списка остались Дакар с Мангустами, и добавился Комодо. Надо брать где-нибудь в прокате хардтейл и пробовать. Вдруг понравится)
    Такая бетонка на хардтейле - лучше плюсовые колеса, однозначно, причем лучше 3.0" (если влезут, в стоке же сейчас ставят 2.8").
    Я поставил на свой хардтейл 2.3" вместо 3.0" - везде всё стало лучше, кроме песка и стыков бетонных плит - там 2.3" заметно хуже.

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Вероятно Вам не нужна?
    Мне, и еще миллионам неспортсмена и нестравистам.
    Для вас, спортсменов, и играющих в спорстменов, наготовили кучу всякого сложного дорогого велобарахла.
    Для велообывателей, которые возможно и обеспечивают основные велопродажи, нет адекватной для нас, удобной простой и достаточной трансмиссии.
    Что еще объяснять? С вами реально очень тяжело дискутировать.
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 09.10.2020 в 15:17.

Мне, и еще миллионам неспортсмена и нестравистам.
    Для вас, спортсменов, и играющих в спорстменов, наготовили кучу всякого сложного дорогого велобарахла.
    Для велообывателей, которые возможно и обеспечивают основные велопродажи, нет адекватной для нас, удобной простой и достаточной трансмиссии.
    Что еще объяснять? С вами реально очень тяжело дискутировать.
    Мне действительно сложно понять, о чем Вы пишите. Что такое "играющие в спортсменов"?
    Речь идет просто о МТБ катании.

Ну как-то мой опыт, а главное опыт всего моего катающего окружения как-то совсем не стыкуется ни с Вашими выводами про миллионы, ни с какими -то Вашими странными теориями про необходимость уникальных равнинных кассет, "срединные" посадки и прочее.
    По-моему посадка либо есть либо ее нет.
    Я действительно не могу понять о чем речь - сколько не объясняй.
    То говорили про какое-то уникальное катание по уникальной пересеченной местности - посмотрел видео - обычная езда по дороге.
    То "кувырк" - геометрия какая-то тут тоже для меня осталось загадкой.
    Может хоть посмотрев своими глазами очно я бы понял о каких уникальных потребностях идет речь. А так эти Ваши простыни в каждой теме мне действительно понять сложно. Тупой.

Если бы действительно была миллионная необходимость в какой-то несуществующей на рынке трансмиссии - ее бы мгновенно сделала shimano или sram

Хотя на Веломании я уже ничему не удивляюсь. Вон один товарищ решил что нужно иметь 2 пары педалей на фиксед-гир велосипеде вместо трансмиссии.
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 09.10.2020 в 15:17.

Велообывателю вполне достаточно 3-х скоростная планетарка. Дешёво практично и надёжно. Да и 1х8 с кассетой 11-34 так же вполне достаточно. Неспешно тошнить по тротуарам самое то.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Велообывателю вполне достаточно 3-х скоростная планетарка. Дешёво практично и надёжно.
    ну, надёжность планетарок - отдельный вопрос

для 99% обывателей достаточно всего ОДНОЙ скорости )))

просто маркетинг делает своё дело...
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Не нужна 51т. Заеду педалируя стоя. Не заеду - пешком зайду, заодно ноги разомну, спешить мне некуда.
    Только 51т под 11ск деор есть, а 8ск 13-42 нет чтобы без колхоза или без китайчины. Так что кому-то нужно - а нет такого. Спорт же.
    Есть же DH кассеты с небольшим диапазоном (shimano saint, zee и аналоги от срама). Можно их ставить. Заодно будет ЗАПАС ПРОЧНОСТИ

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    для 99% обывателей достаточно всего ОДНОЙ скорости )))
    Ну вот тут я бы сильно поспорил. Даже взять ту же Москву "на семи холмах", где даже на тротуарах и дорогах есть довольно неплохие подъемы и, соответственно, спуски. Тут без хотя бы 3-8 передач тяжеловато. Либо по плоскачу будешь как белка в колесе, либо на подъемах, особенно затяжных, страдать.

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

На хрен мне сдался ваш каденс и ваш спорт.
    При чём здесь спорт? "Правильный" каденс - это меньше усилий при той же скорости, как минимум. Ну и про здоровье коленей стоит упомянуть, особенно при катании в холодную погоду.
    Последний раз редактировалось rr32e; 09.10.2020 в 15:55.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Подъемы где нужна 42т не встречаю, а встречу - лучше стоя на педалях заеду
    Полкилометра набора асилишь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)