Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Дорожный "ригид" у меня на шинах 26х2.1 с давлением 2...3 атм. С эластомерной вилкой и пружиной сзади ездил на шинах 26х2.5 и 26х2.35. Сравнимую с подвеской плавность хода они дают на давлении около 1 атм. Но ездить с таким давлением по твёрдому - мазохизм. Даже зимой ниже 1,5 атм. обычно не спускаю, а на таком давлении зимняя гребёнка почти не отрабатывается. Самое мерзкое в плане комфорта покрытие - старая бетонка с хаотично просевшими плитами. Уступы между этими плитами на глаз сантиметра 2...3.
Неужели это можно заметить? Как-то с физикой это не очень стыкуется. Грубо говоря, подвеска может приемлемо отрабатывать неровности высотой в половину её хода. У шины, накаченной для езды по твёрдому ход от силы 5 мм. Какой ход у карбоновой вилки не знаю, наверное, тоже около 5 мм. Неровности высотой 5 мм создают скорее вибрацию, а не удары. Вот вибрацию шины как раз и гасят. У меня на дорожном веле стоит телескопический подседел с ходом около 20 мм, так его работа едва ощутима.
Без амовилки ездить вообще страшновато. Даже простая эластомерка меня не раз выручала, когда в темноте внезапно влетал на ухабы или безобидная лужа на дороге на проверку оказывалась солидной ямой. А ещё есть просевшие/торчащие канализационные колодцы, асфальтовые лежачие полицейские и тому подобная радость. Езда на "ригиде" по городу (не по Москве, разумеется) тот ещё экстрим.
На моём дорожнике как раз такая и стоит. По асфальту без глубоких ям нормально, на неровностях приходится оттормаживаться, либо "тянуть штурвал на себя". По каменистой грунтовке совсем печально.
Вот у меня такое же впечатление сложилось. Посадка на Фаултлайне очень непривычной показалась и привыкать к ней желания нет. Плюс при более равномерной развесовке проходимость и накат по песку и снегу лучше.
Итого, из стартового списка остались Дакар с Мангустами, и добавился Комодо. Надо брать где-нибудь в прокате хардтейл и пробовать. Вдруг понравится)
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Такая бетонка на хардтейле - лучше плюсовые колеса, однозначно, причем лучше 3.0" (если влезут, в стоке же сейчас ставят 2.8").
Я поставил на свой хардтейл 2.3" вместо 3.0" - везде всё стало лучше, кроме песка и стыков бетонных плит - там 2.3" заметно хуже.
---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------
Мне, и еще миллионам неспортсмена и нестравистам.
Для вас, спортсменов, и играющих в спорстменов, наготовили кучу всякого сложного дорогого велобарахла.
Для велообывателей, которые возможно и обеспечивают основные велопродажи, нет адекватной для нас, удобной простой и достаточной трансмиссии.
Что еще объяснять? С вами реально очень тяжело дискутировать.
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 09.10.2020 в 15:17.
Мне действительно сложно понять, о чем Вы пишите. Что такое "играющие в спортсменов"?
Речь идет просто о МТБ катании.
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 09.10.2020 в 15:17.
Есть же DH кассеты с небольшим диапазоном (shimano saint, zee и аналоги от срама). Можно их ставить. Заодно будет ЗАПАС ПРОЧНОСТИ
---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------
Ну вот тут я бы сильно поспорил. Даже взять ту же Москву "на семи холмах", где даже на тротуарах и дорогах есть довольно неплохие подъемы и, соответственно, спуски. Тут без хотя бы 3-8 передач тяжеловато. Либо по плоскачу будешь как белка в колесе, либо на подъемах, особенно затяжных, страдать.
---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------
При чём здесь спорт? "Правильный" каденс - это меньше усилий при той же скорости, как минимум. Ну и про здоровье коленей стоит упомянуть, особенно при катании в холодную погоду.
Последний раз редактировалось rr32e; 09.10.2020 в 15:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)