У тебя сообщений много и должен быть опытным велосипедистом, поэтому должен знать что за цену 9 скоростной шимано XT можно купить 4 штуки простых за 10 евро и ресурс у них будет в 3 раза выше чем у одной уровня XT даже с учётом того что она получше. SLX/XT это больше вопрос облегчения для спортсменов, а цена за километр пробега на дешёвых кассетах в разы дешевле получается и любитель эту разницу в 60 грамм на кассете вообще не почувствует.
Тут дело еще в том, что (это я за 10ск скажу, как бывший пользователь) кассета ХТ - она на пауке, что для алю барабанов критично. Более дешевые наборные кассеты сожрут алю барабан кассеты легко, что у меня однажды и произошло, после чего ниже ХТ я не опускался. Это для тяжелых стандартных втулок со стальными барабанами все равно, какая кассета.
С приведенными мною китайскими кассетами та же песня: я смело могу пользовать свою втулку с легким алю барабаном.
Наборные там только самые мелкие звезды, на которые приходится меньшее усилие, поэтому они барабан подъедают мало.
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------
Честно говоря, сомнительно, что там сталь другая.
Ну это всё для спортсменов важно каждый грамм, я себе поставил втулку DT Swiss 350 Hybryd со стальным барабаном чтобы не заморачиваться, потому что даже кассеты на пауках всё равно жрут барабан маленькими звёздами. А ставить втулку с алю барабаном чтобы потом покупать кассеты в 3-4 раза дороже как по мне такая экономия в весе того не стоит.
Втулка на стальном барабане тяжелее втулки на алюминиевом на 60 грамм зато этот барабан вечный
Последний раз редактировалось Алекsei; 30.11.2020 в 22:05.
ты просто ищешь оправдания своей скупости.
По факту 9ск хт стоит около 45евро на данный момент.
При этом у нее звезд на пауке меньше, чем у 12ск деора.
Если грубо говоря 45/9 = 5 евро за звезду, 60/12 = 5евро за звезду. 70/12= 5.85 евро за звезду. А теперь скажи в каком месте кассета стала дороже...
Последний раз редактировалось Ouninpohja; 01.12.2020 в 01:25.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
ну и отношения у них, только у 12 скоростной 11-50 нормальное 11-13-15-17-19-21
а у остальных жесть какая то 11-13-15-17-21 или 11-13-16-20-24 ну че за дичь
а цена конечно подкупает, но после косяка с санрейсовой кассетой, когда как ни настраивай а цепь на 2 звезде то трет 1 то нормально не переключается по всем остальным звездам, я отношусь с опаской к китайским кассетам.
Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)