Флуд про Novatrack TG-16 - Страница 8
Закрытая тема
Страница 8 из 54 ПерваяПервая ... 3678910131838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 537

Тема: Флуд про Novatrack TG-16

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    одновременно были односкоростной и семискоростной Шульц Икс-Эль по одной цене? Мне вот интересно что в таком случае (если такое было) говорили продавцы покупателям.
    Такое вот говорили:
    Цитата Сообщение от SHULZ BIKES Посмотреть сообщение
    4. Single отличается от обычного тем , что у SINGLE сзади стоит хорошая втулка под кассету, но на неё надета одна звезда , вариант для тех, кто хочет что-то построить на данной раме, на обычном XL втулка под трещетку и не поддаётся тюнингу. Ну и по мелочи отличается покрышками , втулками

Кстати, да, на днях мне в лоб чуть не въехал бромовод: судя по его приближавшемуся лицу, он тормозил, но с торможением у него было плохо, хуже, чем у круизеро-лимузина на мокрых вибряках)) А нефиг так гонять, если по дождю клещи тормозят по-матрасному.
    Но, бром таки не спортивный снаряд, чтобы соответсвующе оттормаживаться. Сабж, кстати, тут тоже ж будет фейлом?..
    Имхо, не планируют, отвественные производители, спортивных складней: все, что может ездить быстрее матраса - это тот самый китайский подход, как в инжиниринге, так и в частном хреносозидательстве))

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Почитайте тайский блог про NEO 203, ссылку выше давали.
    От некоторых постов ржал аки конь.
    Увлеченные тайцы переделывают на этой модели ВСЕ, включая раму и треугольник.
    Это косвенно говорит о качестве базовой модели.
    Боюсь, с Нова-Бромом будет то же самое.
    Я тоже ржал, аки конь, над вашей перепиской с Шульцем во ВКонтакте. По поводу резьбовых вилок на Хоппере. У которых ломается шток, пример чему уже имеем здесь. Особенно порадовал ответ: они же легче, а дальше каждый сам для себя решит.. ))
    Вам это косвенно не говорит о качестве базовой модели?

Посмотрите на заднюю и переднюю вилки.
    И? В чем разница?

Я не догадался, а спросил, но вы не ответили. вы сами видели летом в магазинах, или в прайс листах что магазине одновременно были односкоростной и семискоростной Шульц Икс-Эль по одной цене?
    Я вам уже советовал одеть очки. Старые цены зачеркнуты. И написаны новые. Попробуйте еще раз посмотреть на очевидное.

Собственно, тема-то о "копии бромптона - новотреке", не так ли? А бром, насколько мне известно (может я и ошибаюсь и вы приведете ссылки) не использует ОЕМ производство. И сия вещь сделана таки по мотивам бромптона, хе-хе... переработанным новыми авторами.(как фотаппраты ФЕД и Лейка) Бром ценится своим владельцами, насколько я понял из отзывов из-за проверенной годами надежности основных и важных узлов.
    Кстати, от алюминиевых бромов бромптон, в итоге отказался - они не обладали декларируемой фирмой надежностью. Была попытка лицензионного производства в Азии, но вскоре сотрудничество прекратилось, а азиаты стали выбрасывать на рынок переработанные (упрощенные) копии алюминевых бромов. Тогда еще были патентные споры, суды, иски и аресты продукции.
    Да. Тема об алюминиевом аналоге "Бромптоне". Не о копии, не путайте эти понятия. Но некие товарищи сами лезут сюда не для обсуждения данной модели. А для всего, чего угодно, кроме этого.
    У Брома недостатков выше крыши, и ссыль я уже приводил. Они вообще чуть не загнулись, да и до сих пор штучное производство. Не знаете, почему? Такие ведь прекрасные оригиналы..

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------

Боюсь, с Нова-Бромом будет то же самое.
    Вы за себя бойтесь. Фото ломаных Лентусов, на раме которого вы собираетесь строить, здесь уже есть. За Нова-Бром пусть беспокоятся его потенциальные владельцы.

Не имею чести сам быть владельцем Бромптона, но крайние двое таковых в приватной беседе не сговариваясь охарактеризовали сабж как кусок ржавеющего г***а без эффективного торможения.
    Причем один из них был владельцем nickel edition на Alfine11
    таки да, с торможением там угрюмо, к этому не привыкнуть, только с этим смириться. Встретил тут несколько недель назад никелевый бром в Таганке и на Нижегородке (мы его догнали), зело наряден, прямо как новый полотенцесушитель, сверкающь и глянцевъ. Почему-то на Обычных велах (встретился какой-то никелированный то ли фикс, то ли синглспид в Таганском парке) это выглядит не так вызывающе, наверное из-за диаметра труб.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 14.10.2019 в 15:06.

Цитата Сообщение от Your Banny Wrote! Посмотреть сообщение
    Они вообще чуть не загнулись, да и до сих пор штучное производство

Если клепать штучно в UK, то неудивительна цена в 100 тон за один девайс, я бы даже сказал еще и дешево выходит, и причина отнюдь не в "эксклюзивном" качестве сборки и комплектующих .

Цитата Сообщение от lekka Посмотреть сообщение
    Если клепать штучно в UK, то неудивительна цена в 100 тон за один девайс, я бы даже сказал еще и дешево выходит, и причина отнюдь не в "эксклюзивном" качестве сборки и комплектующих .
    Да. Я ранее здесь писал уже об этом. Они вынуждены идти на различные ухищрения, чтобы хоть как-то продавать свою продукцию кому-нибудь ещё, окромя граждан развитых стран, получающих зарплату в твердых валютах. Да и те считают Бром-продукцию дороговатой и явно не выстраиваются в очередь за ней.
    Например, общеизвестная пайка Брома применяется не потому, что имеет какие-то кардинальные преимущества перед сваркой. А потому, что позволяет применять стальные трубы меньшей толщины, которые сваривать сваркой просто нельзя!
    И это преподносится, как плюс. Типа, тонкие трубы позволяют нам сделать наш велосипед легче аналогов!
    О банальной экономии материала и снижении издержек, разумеется, молчат))

...
    Да. Тема об алюминиевом аналоге "Бромптоне". Не о копии, не путайте эти понятия. Но некие товарищи сами лезут сюда не для обсуждения данной модели. А для всего, чего угодно, кроме этого.
    У Брома недостатков выше крыши, и ссыль я уже приводил. Они вообще чуть не загнулись, да и до сих пор штучное производство. Не знаете, почему? Такие ведь прекрасные оригиналы..
    ...
    Угу... дык я (да и другие) об чем? Даже копию прочную основываясь на патентах и оборудовании брома (бром предоставил оснастку которую потом не вернули) сделать не смогли, а тут аналог, да от великого производителя новотрека, да по цене в пять раз меньше. Дахон аналоги за 70 продает, Шульц по прикидкам говорит что меньше 50 не будет... Ага, аналоги.

Бромптон, как я погляжу, смог пройти через все эти передряги и пользуется устойчивым спросом держащим его на плаву. В те годы когда появился бром (практически одновременно со стридой) появилось много разных велосипедных фирм и моделей, однако ж до нынешних времен в практически неизменном виде дошли немногие. Среди них стрида и бромптон.

...
    И? В чем разница?
    ...
    Если вам так интересно, выложите вопрос в теме Хоппера, наверное вам там ответят. Мне это немного не интересно, особенно в этой теме.

...
    Я вам уже советовал одеть очки. Старые цены зачеркнуты. И написаны новые. Попробуйте еще раз посмотреть на очевидное.
    ...
    Ну вот видите какая штука. Объяснение этому есть, но вы этого не знали. Объяснил другой форумчанин выше. Там другой обвес, на сингле более дорогой. Вот и все. Вас оно устраивает? Мне это объяснение понятно, а вам?
    Последний раз редактировалось Ondatr; 14.10.2019 в 15:08.

а ту наналог, да от великого производителя новотрека, да по цене в пять раз меньше.
    Послушайте, вам самому не надоели ваши рассуждения? Вам уже несколько раз объяснили, почему произведенный в Китае из алюминия велосипед дешевле аналогичного, произведенного в Англии из стали. Алюминий сам по себе дешевле качественной стали, знаете ли.. И фунт стерлингов не равен рублю или юаню, знаете ли..

Если вам так интересно, выложите вопрос в теме Хоппера, наверное вам там ответят. Мне это немного не интересно, особенно в этой теме.
    Не интересно ни разу. Вопрос был об ОЕМ-производстве, но вы свели всё к вилкам и педалям. И к вопросам, на которые сами не в силах ответить.

Ну вот видите какая штука. Объяснение этому есть, но вы этого не знали. Объяснил другой форумчанин выше. Там другой обвес, на сингле более дорогой. Вот и все. Вас оно устраивает? Мне это объяснение понятно, а вам?
    С чего вы взяли, что я не знал этого? По себе рассудили? Я прекрасно знал это, но вопрос был о ценах. Спросили бы про технические отличия, я пояснил бы вам подробно.
    Последний раз редактировалось Your Banny Wrote!; 14.10.2019 в 16:04.

Видимо история как с iPhone, сам по себе аппарат уже по ряду характеристик неконкурентоспособен, но правильно проводимый маркетинг и поддерживание нужных стереотипов позволяет его успешно продавать.

Думаю, что бромптону, как и очень многим западным фирмам, продающим спортинвентарь за неадекватные деньги и не желающим что-либо менять десятилетиями, недолго осталось...

ЗЫ Думаю, вернее уверен, что производить любую мелкосерийную продукцию в Англии не дорого, а очень дорого .

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Дахон аналоги за 70 продает
    где ? что продавал да. Это очень крутой аналог , бром по сравнению с ним как какой-нить ржавый салют из прошлого века и кадейл с лефтей .
    Чел из Чел.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)