Кстати, да, на днях мне в лоб чуть не въехал бромовод: судя по его приближавшемуся лицу, он тормозил, но с торможением у него было плохо, хуже, чем у круизеро-лимузина на мокрых вибряках)) А нефиг так гонять, если по дождю клещи тормозят по-матрасному.
Но, бром таки не спортивный снаряд, чтобы соответсвующе оттормаживаться. Сабж, кстати, тут тоже ж будет фейлом?..
Имхо, не планируют, отвественные производители, спортивных складней: все, что может ездить быстрее матраса - это тот самый китайский подход, как в инжиниринге, так и в частном хреносозидательстве))
Я тоже ржал, аки конь, над вашей перепиской с Шульцем во ВКонтакте. По поводу резьбовых вилок на Хоппере. У которых ломается шток, пример чему уже имеем здесь. Особенно порадовал ответ: они же легче, а дальше каждый сам для себя решит.. ))
Вам это косвенно не говорит о качестве базовой модели?
И? В чем разница?
Я вам уже советовал одеть очки. Старые цены зачеркнуты. И написаны новые. Попробуйте еще раз посмотреть на очевидное.
Да. Тема об алюминиевом аналоге "Бромптоне". Не о копии, не путайте эти понятия. Но некие товарищи сами лезут сюда не для обсуждения данной модели. А для всего, чего угодно, кроме этого.
У Брома недостатков выше крыши, и ссыль я уже приводил. Они вообще чуть не загнулись, да и до сих пор штучное производство. Не знаете, почему? Такие ведь прекрасные оригиналы..
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------
Вы за себя бойтесь. Фото ломаных Лентусов, на раме которого вы собираетесь строить, здесь уже есть. За Нова-Бром пусть беспокоятся его потенциальные владельцы.
таки да, с торможением там угрюмо, к этому не привыкнуть, только с этим смириться. Встретил тут несколько недель назад никелевый бром в Таганке и на Нижегородке (мы его догнали), зело наряден, прямо как новый полотенцесушитель, сверкающь и глянцевъ. Почему-то на Обычных велах (встретился какой-то никелированный то ли фикс, то ли синглспид в Таганском парке) это выглядит не так вызывающе, наверное из-за диаметра труб.
Последний раз редактировалось Ondatr; 14.10.2019 в 15:06.
Да. Я ранее здесь писал уже об этом. Они вынуждены идти на различные ухищрения, чтобы хоть как-то продавать свою продукцию кому-нибудь ещё, окромя граждан развитых стран, получающих зарплату в твердых валютах. Да и те считают Бром-продукцию дороговатой и явно не выстраиваются в очередь за ней.
Например, общеизвестная пайка Брома применяется не потому, что имеет какие-то кардинальные преимущества перед сваркой. А потому, что позволяет применять стальные трубы меньшей толщины, которые сваривать сваркой просто нельзя!
И это преподносится, как плюс. Типа, тонкие трубы позволяют нам сделать наш велосипед легче аналогов!
О банальной экономии материала и снижении издержек, разумеется, молчат))
Угу... дык я (да и другие) об чем? Даже копию прочную основываясь на патентах и оборудовании брома (бром предоставил оснастку которую потом не вернули) сделать не смогли, а тут аналог, да от великого производителя новотрека, да по цене в пять раз меньше. Дахон аналоги за 70 продает, Шульц по прикидкам говорит что меньше 50 не будет... Ага, аналоги.
Бромптон, как я погляжу, смог пройти через все эти передряги и пользуется устойчивым спросом держащим его на плаву. В те годы когда появился бром (практически одновременно со стридой) появилось много разных велосипедных фирм и моделей, однако ж до нынешних времен в практически неизменном виде дошли немногие. Среди них стрида и бромптон.
Если вам так интересно, выложите вопрос в теме Хоппера, наверное вам там ответят. Мне это немного не интересно, особенно в этой теме.
Ну вот видите какая штука. Объяснение этому есть, но вы этого не знали. Объяснил другой форумчанин выше. Там другой обвес, на сингле более дорогой. Вот и все. Вас оно устраивает? Мне это объяснение понятно, а вам?
Последний раз редактировалось Ondatr; 14.10.2019 в 15:08.
Послушайте, вам самому не надоели ваши рассуждения? Вам уже несколько раз объяснили, почему произведенный в Китае из алюминия велосипед дешевле аналогичного, произведенного в Англии из стали. Алюминий сам по себе дешевле качественной стали, знаете ли.. И фунт стерлингов не равен рублю или юаню, знаете ли..
Не интересно ни разу. Вопрос был об ОЕМ-производстве, но вы свели всё к вилкам и педалям. И к вопросам, на которые сами не в силах ответить.
С чего вы взяли, что я не знал этого? По себе рассудили? Я прекрасно знал это, но вопрос был о ценах. Спросили бы про технические отличия, я пояснил бы вам подробно.
Последний раз редактировалось Your Banny Wrote!; 14.10.2019 в 16:04.
Видимо история как с iPhone, сам по себе аппарат уже по ряду характеристик неконкурентоспособен, но правильно проводимый маркетинг и поддерживание нужных стереотипов позволяет его успешно продавать.
Думаю, что бромптону, как и очень многим западным фирмам, продающим спортинвентарь за неадекватные деньги и не желающим что-либо менять десятилетиями, недолго осталось...
ЗЫ Думаю, вернее уверен, что производить любую мелкосерийную продукцию в Англии не дорого, а очень дорого.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)