О, хорошо что собрали в одном месте. Чудо от санрингл первый раз вижу.
Еще есть 10 мм под гайки, например планетарки. Может уже написано, значит не проснулся =)
О, хорошо что собрали в одном месте. Чудо от санрингл первый раз вижу.
Еще есть 10 мм под гайки, например планетарки. Может уже написано, значит не проснулся =)
Написано не было, дописал, спасибо за дополнение. Как раз думал, что теоретически должны быть, но тогда пример найти не смог (не подумал о планетарках).
совершенно никак не могу понять, как устроены и вокруг чего вращаются подшипники у передних втулок с 20-мм осью. объясните на пальцах кто-нибуь, а?
и как избежать люфтов? ведь малейшее отклонение в диаметрах -- и ось, которая идет с вилкой, будет болтаться во втулке или наоборот не войдет в нее.
<div class='quotetop'>Цитата(shapirus @ 13.07.2009 20:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
<div class='quotetop'>Цитата(shapirus @ 13.07.2009 20:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Затягивать ось нормально.
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 21.07.2009 15:51) <{POST_SNAPBACK}></div>это вариант на промах. а на конусах бывает?
<div class='quotetop'>Цитата(Basilisk @ 18.05.2009 21:24) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotetop'>Цитата(Basilisk @ 18.05.2009 21:24) <{POST_SNAPBACK}></div>А откуда цифры? У меня вот ось под эксцентрик немного больше оси под гайки и шаг резьбы немного другой.
<div class='quotetop'>Цитата(Обедающий философ @ 23.07.2009 21:49) <{POST_SNAPBACK}></div>Как откуда цифры, из спецификаций, конечнопод гайки на 10мм это, например, планетарки Рохлофф, а вот пример втулки под 14мм гайки, или вот тоже синглспидная втулка под 12/14мм дропауты сразу
а эта уже на 9 скоростей, но тем не менее на гайках под 12мм дропауты.
А вот суть вопроса я, похоже, не понял. Вообще, ось под эксцентрик не может быть больше 10мм (именно когда ось часть втулки), дропаут-то на 10мм расчитан.
Тем не менее.. Гайка с одной оси на другую не наворачивается, а со второй оси на первую - идёт чересчур свободно, хотя и держит. И шаги резьбы различаются на один в несколько сантиметров. Втулки shimano fh-rm40-8 и joytech какой-то.
А, ну так никто нигде и не писал, что гайки универсальны, никто не обязывает производителя использовать резьбу одного стандарта, главное, чтоб вошла в дропаут.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)