Городской коммьютер - Orbea Carpe или Marin Muirwoods? - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 150

Тема: Городской коммьютер - Orbea Carpe или Marin Muirwoods?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    я сегодня кофе съездил а центр попить
    а дома чего, нету?

500 метров набора на 700 метров пути? Ты в Гималаях живешь?

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    а дома чего, нету?

500 метров набора на 700 метров пути? Ты в Гималаях живешь?
    Откуда ты взял 700 метров? Десять километров.

Дома кофе есть. А потренироваться?
    Последний раз редактировалось King Of Diamonds; 27.04.2019 в 22:57.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

А на сколько получается выигрыш в скорости при такой конструкции (без барана) против потери комфорта (отказ от механической амортизации, перенос амортизации на позвоночник) и безопасности (узкие шины чреваты утратой сцепления с неровной дорогой)

Веломаньяк Аватар для komogorov
    Байк
    Stern Q-stom, Trek FX 7.3

2019-04-28 01-32-54.jpg

Внесу свои 5 копеек. ТС почему-то написал, что не видит в продаже Trek FX, возможно, он живёт далеко от столицы. Для комфортного передвижения по Москве одной звезды за глаза! У меня 36Т, сзади классика 11-32, деор. Крайние звёзды не втыкаю, если на 6-ой за педалями не успеваю, значит скорость уже 30 км/ч, а быстрее нет смысла ехать, только с ветром бороться. Трогаюсь с 4-ой, потом 5-6. В мост иногда 3-ю втыкаю, с моста 7 или 8. Руль карбоновый был 58 см, обрезал до 52, теперь жалею, что не до 50 см. С широким было просто неудобно. Под задом Брукс. Тапки - Кояки 35С, по факту 33 мм, накат сумасшедший. Единственный для кого-то минус - вибряки, меня совсем не парит, тормозят отлично, в грязь не лезу, под дождём не катаю, а когда попадал, оттормаживался нормально. Вес с английским седлом около 10 кг. Для города и поездок по Подмосковью по автомобильным дорогам такой формат велосипеда очень хорош! Рекомендую к покупке.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    А на сколько получается выигрыш в скорости при такой конструкции (без барана) против потери комфорта (отказ от механической амортизации, перенос амортизации на позвоночник) и безопасности (узкие шины чреваты утратой сцепления с неровной дорогой)
    Для комфорта на асфальте конечно нужна полная подвеска. В принципе и 4,8 дюйма колеса не помешают. Подседел с амортизатором. И седло с пружинками.

---------- Добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:14 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Гибридная система на МТБ? Хм... Честно говоря, не понимаю, как при наличии 28/34 может низов не хватать. В какие ж ты горы на нем лазил? Мне с 28/32 было отчаянно тяжело, только когда я в Коломенском попытался влезть в гору, где навскидку уклон градусов 35-40 к горизонту, но это уж совсем...
    А вообще апхиллы я никогда не любил. В последнее время стараюсь их на более высокой передачке стоя проезжать, ибо надоедает долго ехать в гору.
    Вы в Москве нашли где можно долго а гору ехать?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Слушай, ты вот постами в таком стиле чего сказать то хочешь? Что непризнанный обладатель гороховой майки?
    Хотя если 500 метров набираешь за 10км что бы кофейку рвануть... то может и правда.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

У каждого в городе свое количество «ровного асфальта»
    У кого то это количество просто исчезающе маленькое
    В общем на тему городского велосипеда («велосипеда для комъюнтинга») существуют несколько принципиально разных концепций, в зависимости от реальных дорожных условий
    Если Вы не в Москве, где этот пресловутый «ровный асфальт» есть хоть в каком то количестве, то разумный выбор - двухподвес 27.5, можно с одной звездой спереди. Навески уровня Alivio на практике достаточно, да и даже Acera, но конечно выше-лучше

Из этих двух я за Орбеа

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Слушай, ты вот постами в таком стиле чего сказать то хочешь? Что непризнанный обладатель гороховой майки?
    Хотя если 500 метров набираешь за 10км что бы кофейку рвануть... то может и правда.
    Что такое гороховая майка я не знаю.

Но. Меня удивляют люди находящие длинные горы в Москве. Правда. Очень. В Москве же гор нет. Никаких. Ты правда гор в жизни не видел? Посмотри телевизор. Посмотри в интернете. Вот гора в километр. На фоне моего велика. DA24CDBB-FBA0-4384-B64C-6846098CC7A2.jpg.

---------- Добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:48 ----------

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    У каждого в городе свое количество «ровного асфальта»
    У кого то это количество просто исчезающе маленькое
    В общем на тему городского велосипеда («велосипеда для комъюнтинга») существуют несколько принципиально разных концепций, в зависимости от реальных дорожных условий
    Если Вы не в Москве, где этот пресловутый «ровный асфальт» есть хоть в каком то количестве, то разумный выбор - двухподвес 27.5, можно с одной звездой спереди. Навески уровня Alivio на практике достаточно, да и даже Acera, но конечно выше-лучше

Из этих двух я за Орбеа
    В Москве десятки тысяч километров ровного асфальта.

Тебя возможно удивит но Москва не единственный город в мире с ровным асфальтом. В Подмосковье сотни городов с ровным асфальтом, которые соединены дорогами с ровным асфальтом. В мире десятки тысяч (сотни?) городов с ровным асфальтом.

И почему 27,5 то а не 29? 27,5 лучше по асфальту едет?

Если серьезно мне гравийника для асфальта с избытком. Буду менять покрышки. На велике с верхней фотке по асфальту конечно хорошо, но крайне избыточно в плане комфорта. Слава богу тут есть где на нем покататься.
    Последний раз редактировалось King Of Diamonds; 28.04.2019 в 08:19.

Цитата Сообщение от komogorov Посмотреть сообщение
    Вложение 544169

Внесу свои 5 копеек. ТС почему-то написал, что не видит в продаже Trek FX, возможно, он живёт далеко от столицы. Для комфортного передвижения по Москве одной звезды за глаза! У меня 36Т, сзади классика 11-32, деор. Крайние звёзды не втыкаю, если на 6-ой за педалями не успеваю, значит скорость уже 30 км/ч, а быстрее нет смысла ехать, только с ветром бороться. Трогаюсь с 4-ой, потом 5-6. В мост иногда 3-ю втыкаю, с моста 7 или 8. Руль карбоновый был 58 см, обрезал до 52, теперь жалею, что не до 50 см. С широким было просто неудобно. Под задом Брукс. Тапки - Кояки 35С, по факту 33 мм, накат сумасшедший. Единственный для кого-то минус - вибряки, меня совсем не парит, тормозят отлично, в грязь не лезу, под дождём не катаю, а когда попадал, оттормаживался нормально. Вес с английским седлом около 10 кг. Для города и поездок по Подмосковью по автомобильным дорогам такой формат велосипеда очень хорош! Рекомендую к покупке.
    Во идеальный вел. Тупо идеальный. простите а вам сразу дали сингл или вы сами сделали? Что-то рассматриваю они все аж с тройниками.
    Последний раз редактировалось Stepleton; 28.04.2019 в 11:01.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Для меня и пара минут вкучивания в подъем - долго. Надоедает. Не все ж такие лоси, как ты.

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

Что такое гороховая майка я не знаю.

Но. Меня удивляют люди находящие длинные горы в Москве. Правда. Очень. В Москве же гор нет. Никаких. Ты правда гор в жизни не видел? Посмотри телевизор. Посмотри в интернете. Вот гора в километр. На фоне моего велика. Вложение 544196.
    Ну вот чё ты выпендриваешься? Нравится тебе в горку лезть на велике - ну и зашибись, а мне вот и на мосты особо не нравится заезжать. Не то, чтоб не мог, просто долго как-то. А ты докопался, как пьяный до радио. Хочешь уличить меня в немощи и матрасности? Ну ок, пусть будет так, если тебе от этого легче станет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)