Легендарные марки - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 263

Тема: Легендарные марки

<div class='quotetop'>Цитата(balou @ 23.11.2008 03:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Немного перефразируя первоисточник можно сказать так: если ты ругаешь Кольнагу, значит, скорее всего у тебя ее нет.[/b]
    Абсолютно согласен.
    Игра на эмоциях людей. Выбить бабло за продажу виртуальной принадлежности покупателя к определенной "касте избранных" куда приятнее и выгоднее, чем выбить то же бабло за реальные характеристики товара. Не скажу легче. Но выгоднее - безусловно.

Тем не менее, скоро этому всему "бутиковому" беспределу придет форменный копздец. И на смену нагло врущим и улыбающимся карликам придут также нагло врущие, но сохраняющие полную серьезность, мега-корпорации. Добро пожаловать в антиутопию!

Добавлено позже (23/11/2008 01:45):
    <div class='quotetop'>Цитата(ragnar @ 23.11.2008 03:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    что ты говоришь! ая-яй...только не говори , что Кэнондэйл совсем не хандмадеинюсаэй?! :blink:[/b]
    Ты знаешь ответ. Он во множестве висит на прилавках Веломира и других дилеров Кадейла.
    Я жуЖЖу о великах...

Н-роман, а правда про рокимаунтин с какого года? Любопытно, близзард мой тайвань-таки?

По теме топика "бутиковое" обычно берут люди, которые боятся недоплатить, а не переплатить, как боятся те, которые берут "небутиковое". Ведь слова словами, а пока не попробуешь - всё равно не узнаешь.

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 23.11.2008 01:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты знаешь ответ. Он во множестве висит на прилавках Веломира и других дилеров Кадейла.[/b]
    ну скааажи, прааативнай!

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 22.11.2008 22:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А есть и те, кто откатился вниз, и сейчас держит мизерную долю рынка, стремно надеясь выехать на китайском карбоне и OEM-е: Yeti, Turner, например.

Поправьте, если где-то ошибся.[/b]
    Про Yeti ничего не скажу, не знаю.

А вот Turner не имеет никакого отношения к Китаю, карбону и OEM. Он стабильно держит свою долю американского рынка, придерживается определённых принципов (только подвесы, по одной модели для XC, AM, FR, DH, "Made in USA", etc.). Никакого карбона, каждая рама тщательно обкатывается и вылизывается перед выходом в серию. Короче, характерный представитель бутик-байка.

Уж как на автомашинах-то разводят - велосипеды ни в какое сравнение не идут и вся планета ничего, кушает. Бентли эти везде катаются, а не только у нас.
    Это китч, понт, плевок в сторону обывателя, и ещё чёрт знает что. И это никогда-никогда не умрёт)

<div class='quotetop'>Цитата(108 @ 23.11.2008 03:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Н-роман, а правда про рокимаунтин с какого года? Любопытно, близзард мой тайвань-таки?

По теме топика "бутиковое" обычно берут люди, которые боятся недоплатить, а не переплатить, как боятся те, которые берут "небутиковое". Ведь слова словами, а пока не попробуешь - всё равно не узнаешь.[/b]
    По РМ - в 2009 совершенно точно все алю хардтейлы. Поскольку Близзард стальной - то не знаю.

По теме "бутикового" - сложный вопрос. Я начинал с попсы, прошел через дорогую попсу и даже немного бутика, и вернулся, скорее всего уже навсегда, снова к попсе. При этом материальное благосостояние весьма ровно и линейно растет в верх, немного уступая темпам инфляции.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 23.11.2008 01:48) <{POST_SNAPBACK}></div>

А вот Turner не имеет никакого отношения к Китаю, карбону и OEM. Он стабильно держит свою долю американского рынка, придерживается определённых принципов (только подвесы, по одной модели для XC, AM, FR, DH, "Made in USA", etc.). Никакого карбона, каждая рама тщательно обкатывается и вылизывается перед выходом в серию. Короче, характерный представитель бутик-байка.[/b]
    Арчер, только фрезеровка эта мало кому нужна - все хавают литьё. Но, думается мне, что за фрезеровку стоит приплатить, ибо фрезерованная деталь структурно другая. За втулки скольжения стоит приплатить тоже, на мой взгляд.
    Почему тогда не берут?

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 23.11.2008 03:48) <{POST_SNAPBACK}></div>

А вот Turner не имеет никакого отношения к Китаю, карбону и OEM.[/b]
    Ну, что Йети частично и с карбоном, и в Китае - это известный факт.
    А вот с Тернером ошибся, значит. С кем-то перепутал. Или с Титусом, или с Лайтспидом. Кто-то из малых пальцатых брендов, в общем.

Добавлено позже (23/11/2008 01:56):
    <div class='quotetop'>Цитата(ragnar @ 23.11.2008 03:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну скааажи, прааативнай! [/b]

Вот пусть пративнай тебе и скажет.

Добавлено позже (23/11/2008 02:03):
    <div class='quotetop'>Цитата(108 @ 23.11.2008 03:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Арчер, только фрезеровка эта мало кому нужна - все хавают литьё. Но, думается мне, что за фрезеровку стоит приплатить, ибо фрезерованная деталь структурно другая. За втулки скольжения стоит приплатить тоже, на мой взгляд.
    Почему тогда не берут?[/b]
    Дело не в механических свойствах. Берут то, что: "выглядит не хуже", "едет так же", "стоит меньше". Все три условия удовлетворяются, когда речь заходит о больших компаниях. Они элементарно более богаты, чтобы обеспечить себе экономные, но технически выверенные технологии. А что касается фрезеровки... Да. Это круто выглядит. Но при наличии широкой номенклатуры качественно гидроформированных и порезанных труб, прессового и ковочного производства, автоматизации сварки и хороших промпечах вся эта дорогущая и медленная CNC нафих не нужна.
    Я жуЖЖу о великах...

Кстати,а где Орбеи двухлетней выдержки делались? В Испании или на тайване? У меня на раме написано "сделано в Испании" Врут?
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 23.11.2008 02:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну, что Йети частично и с карбоном, и в Китае - это известный факт.
    А вот с Тернером ошибся, значит. С кем-то перепутал. Или с Титусом, или с Лайтспидом. Кто-то из малых пальцатых брендов, в общем.

Добавлено позже (23/11/2008 01:56):

Вот пусть пративнай тебе и скажет.

Добавлено позже (23/11/2008 02:03):

Дело не в механических свойствах. Берут то, что: "выглядит не хуже", "едет так же", "стоит меньше". Все три условия удовлетворяются, когда речь заходит о больших компаниях. Они элементарно более богаты, чтобы обеспечить себе экономные, но технически выверенные технологии. А что касается фрезеровки... Да. Это круто выглядит. Но при наличии широкой номенклатуры качественно гидроформированных и порезанных труб, прессового и ковочного производства, автоматизации сварки и хороших промпечах вся эта дорогущая и медленная CNC нафих не нужна.[/b]
    Последнее не всегда верно. Речь как раз об этом в треде и идёт. Некоторая доля потребителей готова рискнуть заплатить больше, чтобы опробовать тайные и явные, мнимые или действительные преимущества дорогого продукта.
    На этом всё и зиждется.

Вопрос в том, есть ли они. Каждому решать. Чёрт возьми, не столь уж велика разница в денежном выражении.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)