<div class='quotetop'>Цитата(gop 74 @ 25.12.2008 05:11) <{POST_SNAPBACK}></div>Зачем ?
Я как технарь (химического машиностроения закончил) не вижу в этом смысла.
Рецептура масла в гидравлических устройствах давно придумана. Можно только цвет менять![]()
<div class='quotetop'>Цитата(gop 74 @ 25.12.2008 05:11) <{POST_SNAPBACK}></div>Зачем ?
Я как технарь (химического машиностроения закончил) не вижу в этом смысла.
Рецептура масла в гидравлических устройствах давно придумана. Можно только цвет менять![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Vladimir FM @ 24.12.2008 20:26) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну да, жидкость для автоматической трансмиссии это не трансмиссионка... :D
<div class='quotetop'>Цитата(Vladimir FM @ 24.12.2008 20:26) <{POST_SNAPBACK}></div>Dexron II бывает и минералка и синтетика.
Отличается названием: Dexron IId - минералка, Dexron IIe - синтетика. Правда синтетики у нас практически не бывает. Впрочем у нас вообще второго Декстрона уже практически нет.
Лучше бы кто сказал: чем грозит заливание синтетики вместо минералки.
Если судить по тем же авто, то вроде ничем. Для коробок разница в номере Декстрона есть (но только в номере, а не в типе основы), а тому же ГУРу вроде пофиг. Там нет никаких требований по фрикционным свойствам. Там только несжимаемость интересует и прокачиваемость...
Поставил пару недель назад вместо задних Ауриг новые Джуйси 5. Весьма порадовало. По сравнению с Ауригами у них куда больше модуляция. На морозе ведут себя лучше как минимум из-за того, что Ауриги начинают работать в режиме "On/Off", а Джуйси практически не изменяют своих характеристик.
Сегодня поставлю и на перед Juicy Five. Поставил бы раньше, но небыло переходника на IS Mount.
P.S.: интересно, DOT 4 или 5.1 залит по умолчанию в Джуйсах? Потому как последний имеет намного меньшую вязкость на морозе...
<div class='quotetop'>Цитата(SamatiX @ 03.02.2009 11:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
если пятерки 9-го года, то залит 5.1
у меня стоят 7/3 на DOT 4 при -21С никаких изменений
Эх. Прокатился в прошлые выходные при -20. Хана моим ХТ775. Ручка заднего тормоза на пол пути провалилась до руля, видимо все масло утекло. Передний еще кое как тормозил, но чтобы ручка до конца не проваливалась приходилось ее постоянно рукой прокачивать, до дома нормально доехал.
Теперь думаю что делать. Проблема, как я понял, в резинках хитрого профиля. На что бы их заменить.... И еще вопрос попутно. Кто нибудь вывинчивал заглушки на калиперах для доступа к поршням? Чем их вывинтить? там хитрый торкс с 5-ю зубами.
<div class='quotetop'>Цитата</div>вязкость у нее такая же как и у DOT4, основное отличие более высокие начальная и конечная точки кипения..
для вело тормозов практически не важно (важно только наверное в дх но терзают сомнения что жидеость нагреется до 140-170 градусов)
15 минут назад вернулся с покатушки, тормоза магура марта сл масло родное магуровское - тупления не замечено
<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 03.02.2009 14:06) <{POST_SNAPBACK}></div>При температуре -3град. цельсия? А в -20 как будут работать?
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Воскресенье (от -18 до -14), 5 с половиной часов, гидра Магура Луиза 2008/09 с гидролиниями Goodridge - без нареканий.
Реще и жоще!
как ни странно простенькая шимана 485 при 0-3-5 ниразу не хотела течь и работала вполне сносно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)