Как говорит хороший человек, тема по-настоящему формируется только после котиков ))))
В общем тут такое дело. Не люблю я ездить по одному и тому же месту, надоедает, но тут пришлось. Какие-то злые люди выкинули в лес двух маленьких котят. Совсем крохи. На верху холма есть площадка для туристов, там шашлыки делают, лавочки, столики, кемпинги организовывают. Вот туда они их и скинули. Я там не езжу, но в тот день попала случайно и обнаружила их. Голодные маленькие чёрные с рыжим котята. У меня с собой еды нет, припахала мужа на машине, привёз воду и еду им. И вот стала каждое утро раньше 6 утра ездить на этот холм, чтобы покормить малышей. Тут уже любишь место до дыр натирать, не любишь, а надо ехать кормить. 2.5 часа туда и обратно.
Хотела забрать, но некуда забирать их. У меня 4 кота, 3 из них очень агрессивные к другим животным, они друга друга иногда третируют, но я быстро успокаиваю всех. Они парами разделились. Двое ладят друг с другом, остальных просто терпят. И другие два ладят друг с другом и играют только друг с другом, остальных просто терпят. Так что брать их мне некуда, их просто порвут мои агрессоры. Брать в поселение муж отговорил, погибнут говорит. Во-первых, собак много, коты территории поделили, и он часто видит сбитых машинами котят. В лесу больше шансов выжить рядом с туристической зоной. Там остатки еды от шашлыков и курицы, рядом поле с полевыми мышами, очень много мелких ящериц и так далее. Нужно только дать им вырасти сильными.
Так что стала возить им еду. И действительно, вижу новые тарелки, остатки курицы, миски с водой. То есть их кормят иногда другие люди. Что меня радует. Плюс я вожу им воду и еду. Для них еда, для меня спорт, как говорится. Причём гоняю так, что уже по Страве рекорды бью, потому что почти каждое утро по 2.5 часа это много (((. И мне нужно успеть вернуться до работы, до курьера, до солнца. Так что гоню изо всех сил, а это растит и мышцы и скорости.
cats.jpg
Потом один котёнок исчез. У меня две мысли - или добрые люди забрали, тогда почему одного? Нельзя разделять котят, двоим выживать легче, чем одному. Или же утащили шакалы, которых там море, они тоже подбирают еду после шашлыков.
Стала кормить одного. За это время нашла дорогу посложнее, но покороче. На моём вездеходе там проходить не сложно, теперь время сократилось до 1.50 вместо 2.5 часа. И не могу каждый день ((( Каждый раз когда еду, думаю - найду, не найду малыша. Забрали или не выжил. Хотя котёнок уже подрос, живёт на сосне, где его ни лисы, ни шакалы достать не могут. Он умеет обороняться уже, царапаться, быстро залезать на дерево. Отзывается на мой голос, бегает попрошайничать к другим людям.
Мне нужно только помочь ему подрасти, потом он будет охотиться на мышей, ящериц, мелких птиц.
IMG_20180626_071341.jpg
Вчера его не нашла, но нашла новые мисочки, значит кто-то был, кто-то кормил. Сегодня поехать не смогла. Завтра еду в другое место, но буду делать крюк двухчасовой через котёнка. Вот так хочешь не хочешь, а надо ехать ))) Утром еле продираю глаза, хочется спать, и я могу остаться дома и поспать до 7 утра. Но как представлю, а что если никого не было в лесу из туристов, и он там голодный бегает? Встаю и еду. Туда по нормальной дороге, обратно по более короткой - с шишками, оврагами, камнями, брёвнами, песком, землёй и рытвинами. Доездилась, что меняю звезду на более сложную, ездить будет тяжелее, но все скорости будут выше в 2.5 раза примерно, быстрее буду возвращаться домой, да и ноги накачала уже за этот месяц поездок по таким местам. ))) Сейчас буду дальше качать, уф.
Вот так и несём пользу друг другу с малышом. Ему питание, мне развитие и дисциплина.