Теперь по теме.
Фэт летом избыточен, использую исключительно зимой.
Сейчас каждые выхи катаю в ближней Мещере на
29+ резина 3.0 китайкарбон по кругу, по пескам Нерской катит просто божественно.
Сравнивал и с эпиком на 2.2, 2.4 и с
Кадейлом F29 на 2.0
Юрий, 91О-47О-З6-85
Уже традиция такая сложилась - любой вел, не предназначенный для асфальта, тащат прежде всего на асфальт, потом глубокомысленно рассуждают катит он по асфальту или нет и что сделать, чтоб "катил по асфальту", потом начинается писькомерство и т д![]()
Почему "и так" ? Если есть возможность иметь несколько разных великов это же отлично . Можно позавидовать !![]()
Вот хранить, это да, вопрос... я когда дома про третий велик завел разговор меня очень сильно не поняли типа "вот и живи в кладовке со своими великами". А остальное не существенно. Поковыряться с великом - это отдых, особенно зимой, то что сын великом занимается - так радоваться надо, сколько их вон пиво пьет да траву курит. На запчасти экономим - меньше жрем и пьем :-). Я когда подсчитал сколько пива на даче выпито - новые колеса купил без колебаний. На даче теперь пью преимущественно чай. Так что сплошные плюсы !
не надо, разочаруетесь ,если опция комфорта нужна. В среднем до работы будете добираться столько же +- 5 минут ,что пофиг. Я сравниваю свой хромолевый складень 20 и гревел 28, на обоих езжу периодически Королев-Красносельская через ЛО ,т.е. примерно 26 км.
Да, на гревеле можно отжечь - на отдельных участках. А средняя скорость все равно похожа будет, замерял. Скоростные участки нивелируются остановками ,переходами и т.п. При этом толковый складень на асфальте норм отжигается тоже, поверьте, более 6 лет опыта в складной теме.
И вот все чаще приходят мысли продать гревел, ибо избыточен. Страва мне безразлична, в соревах не участвую, разве что бреветы пару раз ездил. А комфорта на гревеле много меньше, чем на моем прокачаном складничке с покрыхаме 2,0 - 2,10.
Т.е. основную велоопцию - коммьют на работу складник абсолютно успешно закрывает без всяких гревелов. При этом он зверски удобен и незаменим: в любой момент ты можешь слиться в ОТ и уехать куда угодно при форс мажоре. Попробуйте на Ярославском или Савеловском направлении на промежуточных станциях влезть в пиковые часы с большим велом: получите много "приятных" эмоций и большой шанс остаться на платформе. Со складнем это свобода залезть всегда.
А вот тема грунтов и зимы не раскрыта. Ибо на гревеле грунты и СНТ - это больно и неприятно. А зимой на шип складне - да, ок, но можно забыть о лесе и малейших проблемах со снегом. Поэтому я и здесь
![]()
Последний раз редактировалось Marko Polo; 12.07.2018 в 14:45.
Уже абсолютно без заморочек на предмет - на чем ездить на работу/катать с друзьями/поездки в магазин/вечерние променады и т.д. и т.п. Я как на фэт сел, так и не пересаживался обратно на свой мтб, висящий теперь как уже год скоро на стене.
Шоссер в чистом виде просто ни разу не пробовал, но, чувствую - понравится. Я любитель погонять на скорость. А что еще может ее обеспечить?
И да, кстати, складник хороший иметь надо, ибо как Вы верно заметили, в транспорте с большими велами проблема.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)