14.04.2018. "Весенний Экспресс-200" -зачетный веломарафон-бревет велоклуба КАРАВАН - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 207

Тема: 14.04.2018. "Весенний Экспресс-200" -зачетный веломарафон-бревет велоклуба КАРАВАН

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Phoenix 2013 Посмотреть сообщение
    Ко мне в личку поступает много вопросов по экипировке, поэтому напоминаю:

- наличие шлема обязательно, участники без него на дистанцию не допускаются
    - на наших мероприятиях запрещены лежаки и триатлонные рули
    - велосипеды должны быть оборудованы передним и задним освещением
    Денис, а почему вы нарушаете регламент АСР, проводя бревет под эгидой АСР? Вопрос исключительно по бревету, не по дистанции 100км.

В правилах АСР, на сайте audax: http://www.audax-club-parisien.com/EN/312.html, как и в присланной тобой ссылке, в переводе Комочкова, нет запрета на лежаки, нет обязательного наличия шлема и нет обязательного наличия переднего/заднего света, только в ночное время...

Почему нарушаются правила?
    Все понятно, что это увеличивает безопасность, но все же, решать должен участник.

Цитата Сообщение от NPMetallica Посмотреть сообщение
    нет обязательного наличия переднего/заднего света
    Зато этот пункт есть в ПДД:

Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета.

Цитата Сообщение от Osenok Посмотреть сообщение
    Зато этот пункт есть в ПДД:
    Может и так, только световозвращатель и освещение, это разные термины.

только световозвращатель и освещение, это разные термины.
    Перечитайте ещё раз абзац из правил. Потом ещё раз, пока про фонарь/фару не заметите упоминание.

Почему нарушаются правила?
    Я предлагаю подумать почему на ПБП наличие светоотражающей желетки обязательно, а в правилах ACP этого нет. Не нарушают ли они правила?

PS Ответ давно известен. И правила они не нарушают. Как и Караван не нарушает.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Я предлагаю подумать почему на ПБП наличие светоотражающей желетки обязательно, а в правилах ACP этого нет. Не нарушают ли они правила?

PS Ответ давно известен. И правила они не нарушают. Как и Караван не нарушает.
    Давайте не будем путать мероприятия АСР 200 -1000, для которых написаны правила, и ПБП, у которого правила отдельны, как и для любого LRM 1200+...

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:32 ----------

Цитата Сообщение от Osenok Посмотреть сообщение
    Перечитайте ещё раз абзац из правил. Потом ещё раз, пока про фонарь/фару не заметите упоминание.
    Спасибо конечно, но может вы перечитаете внимательно пункт правил ??? Кстати, тоже самое касается и ПДД, где указано про езду в ночное время суток и недостаточное освещение )

Article 6 : For night riding, vehicles must be equipped with front and rear lights attached firmly to the vehicle. Lights must be fully functional at all times (Spare lights are strongly recommended; spare bulbs are required). At least one of the rear lights must be in a steady (rather than flashing) mode. Riders not complying with all these requirements will not be permitted to start.

Lights must be on from dusk to dawn and at any other times when poor visibility conditions exist (rain, fog, etc.). Each rider, whether riding in a group or by himself, must fully comply with this requirement. Everyone must use their lights! All riders must wear a reflective vest, sash, Sam Browne belt, or some other device that clearly places reflective material on the front and back of the rider.

Any violation of these night riding rules will result in the immediate disqualification of the rider.

Для бревета 200 или 300км, в котором я уверен, что не буду ехать ночью, я могу и не использовать переднее освещение.

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------

Добавлю, что меня возмущает, чтобы меня поняли правильно.

Я сам езжу в шлеме всегда, ставлю свет, когда он нужен, и лежак, когда он мне кажется необходимым. Лежак, при езде в группе я не использую.

Запрещать лежак например на бреветах 600 - 1000 км, где 10-15 участников, и большинство времени участник преодолевает расстояние в одиночку, а может и просто любит ездить не в группе, исходя из того, что Денис Лашев его попробовал и ему не понравилось, т.е. опираясь на субективные ощущения, а не на правила АСР, я считаю не правильным.

Не допускать участника к бревету, который выполняет правила АСР, некорректно.

Организатор не несет ответственность на бревете за участников, повышение безопасности это отлично, но решать должен участник.

Речь идет исключительно о бреветах 200 - 1000 км.
    Последний раз редактировалось NPMetallica; 12.04.2018 в 09:44.

Давайте не будем путать мероприятия АСР 200 -1000, для которых написаны правила, и ПБП, у которого правила отдельны, как и для любого LRM 1200+...[COLOR="Silver"]
    На самом деле, всё гораздо проще. Внимательно читаем заголовок: "Весенний Экспресс-200" -зачетный веломарафон-бревет велоклуба КАРАВАН". Не ACP, а КАРАВАН. Результаты регистрируются в ACP, поскольку правила этого мероприятия не противоречат правилам ACP. Но, естественно, могут их дополнять по усмотрению организатора. Вам никто не мешает проехать бревет с любым другим клубом, где лояльно относятся к лежакам или попытаться убедить организатора в своей правоте.

Я сам езжу в шлеме всегда, ставлю свет, когда он нужен, и лежак, когда он мне кажется необходимым. Лежак, при езде в группе я не использую.

Запрещать лежак например на бреветах 600 - 1000 км, где 10-15 участников, и большинство времени участник преодолевает расстояние в одиночку, а может и просто любит ездить не в группе, исходя из того, что Денис Лашев его попробовал и ему не понравилось, т.е. опираясь на субективные ощущения, а не на правила АСР, я считаю не правильным.

Не допускать участника к бревету, который выполняет правила АСР, некорректно.

Организатор не несет ответственность на бревете за участников, повышение безопасности это отлично, но решать должен участник.

Речь идет исключительно о бреветах 200 - 1000 км.
    У нашего клуба есть определенные правила. Лежаки запрещены из-за ухудшения управляемости велосипедом, наличие света - требование ПДД, про шлем и так все понятно. Либо вы соблюдаете эти правила, либо не участвуете в наших мероприятиях. В данном случае речь идет о данной серии 100/200. На 600 и 1000, а также на заездах в формате Online этих ограничение по сути нет, так проверить их нельзя.
    Последний раз редактировалось Phoenix 2013; 12.04.2018 в 11:15.
    То что нас не убивает, делает нас сильнее.

Давайте не будем путать мероприятия АСР 200 -1000, для которых написаны правила, и ПБП, у которого правила отдельны, как и для любого LRM 1200+...
    Они не отдельно. Они всё равно подчиняются ACP. И ACP уже не раз говорил, что оставляюет кучу места для творчества местных. Поэтому путать не надо, надо знать.

Поэтому Караван может правила в этих рамках менять, в том числе и ужесточать их, как в случае с лежаком и светом.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Для "обычной" манёвренности лежака хватает за глаза
    Нет. Поэтому в группе всегда лежаки запрещены у нормальных людей. А гонцы просто откажутся поехать или посадять в самый конец и запретят выходить. А на соревнованиях лежаки в группе запрещены имено по соображениям безопасности. Это я тебе говорю, как действующий судья по шоссейным и велокроссовым гонкам.

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------

Цитата Сообщение от alex-l Посмотреть сообщение
    Лежак запрещён на всех групповых мероприятиях из-за риска проткнуть живот при завале. Чужой живот.
    Это в первую очередь. Во-вторую, маневренности не хватает. Особенно во время атак. Ну и устойчивости. Можете спросить Митьку, что случается, когда пытаешься встать на педали на лежаке.

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Лежак САМ ПО СЕБЕ управляемость велосипедом НЕ ухудшает.
    Ухудшает и сильно. Я могу тебе попробовать пройти шпильки не вставая с лежака.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------

Олег, а вот тут вы не правы в корне, так как ни один клуб не имеет права проводить бреветы в формате АСР, без регистрации данного клуба в АСР и не по их правилам.
    Мы видим, что ты не прав на примере ПБП.

Открыты регистрации на все дистанции серии Весенний Экспресс:

Веломарафон 100 км: https://reg.place/events/spring-express-100km
    Brevet ACP 200 км: https://reg.place/events/spring-express
    Brevet ACP 200 км Online: https://reg.place/events/spring-express-online

То что нас не убивает, делает нас сильнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)