29er vs. 26'' MTB - Страница 8
Закрытая тема
Страница 8 из 295 ПерваяПервая ... 367891013183858108208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 2950

Тема: 29er vs. 26'' MTB

И кроссмарки и Geax по виду довольно злющие, хотя конечно по виду и ральфы зубастые, но и катят отменно и цепляют и это в циклокроссовом 35мм варианте, но песок естественно им противопоказан. надо вот эти попробовать RR Triple Compound 29x2.25

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

))) предлагаю 14 октября назвать днем теоретика на веломании, ибо примерно в этом время, уже как три года кряду случаются осложнения у душевно больных проповедников, которые вдруг открыли истинное знание ) в этом году в роли мессии выступает товарищ кац, хотя признаюсь честно я думал это будет его сосед по палате товарищ игоре...

имхо банальная флеймотема достойная анала в виде форума "авто" на веломании или в болтушки...

Demeter:
    Кроссмарки 2.1 не катят? Racing Ralph не катит?

Не катят. Это уже КК резина, а не покатушечная.

Schwalbe Marathon XR 50-622

Наоборот, излишне для твердого грунта(совсем нет боковых грунтозацепов). Сильно похоже на ситибайковую Иннову. Ну и вес почти такой же.

Я б сказал обратное, - у меня еще не было по настоящему злой грязевой резины на 29, типа медузы.

Можно спорить каких покрых под 29er не хватает, но ясно одно - по сравнению с 26" выбор покрых весьма скуден.

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 15.10.2008 01:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    имхо банальная флеймотема достойная анала в виде форума "авто" на веломании или в болтушки...[/b]
    О великий О-нога, ты открыл нам глаза!

Олег, ну дай пофлеймить страждущим, мы тут явно не ради истины тусуемся
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 15.10.2008 01:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну дай пофлеймить страждущим, мы тут явно не ради истины тусуемся wink.gif[/b]

да блин третий день ни одной реальной темы для обсуждения, все поцство какое то галимое от дуриков, сам флеймлю и на предупреждения нарываюсь неподеццки

<div class='quotetop'>Цитата(Vyacheslaw @ 15.10.2008 00:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот кстати! это тоже заставляет задуматься... ведь для детских велов нет ростовок как таковых - они отличаются диаметром колес.

но почему же подо мной он будет катить лучше, чем под байкером среднего роста?[/b]
    Потому что если раму-найнер делал не законченный кретин, то на большой, подходящей под тебя ростовке будет возможность поставить и шатуны подлиннее. А это полюбэ и мощность увеличит, и КПД твоего педалирования.
    На больших же ростовках 26" я пока не встречал компенсацию провиса каретки под длинные шатуны.

Например, на Треках 6ххх серии (уж казалось бы, далеко не супербюджетная попсня) провис каретки абсолютно один и тот же что для рамы 15,5", что для 21,5. Хотя, по-хорошему, на 15,5-дюймовую раму нужно ставить систему с шатунами 165-170 мм, а на 21,5-дюймовую - с шатунами 180 мм.

У найнеров простор для игры длиной шатунов больше (в случае с Трек-ГФ на 15 мм). Но опять же, например, на родственном GF в модели X-Caliber только самая маленькая рама имеет уменьшенные до 170 мм шатуны. На 21,5" раме - такие же 175, как и на остальных. И снова свис каретки на всех размерах один и тот же.

Вот тут я не пойму никак, что за мазафака. Ибо все мои знакомые высокорослики, кого удалось уговорить на 180-тые шатуны, только в восторге. Есть, конечно, вполне резонный мотив: комплектовать велосипеды большим числом номеклатурных компонентов сложнее. Я с этим столкнулся, когда комплектовал коллекцию Stark 2009. Но что является непреодолимой (точнее, нежелаемой преодолять) для того же Штарка, не должно быть камнем преткновения для Трек. По-моему, так (с)Винни Пух.
    Я жуЖЖу о великах...

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 15.10.2008 01:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ))) предлагаю 14 октября назвать днем теоретика на веломании, ибо примерно в этом время, уже как три года кряду случаются осложнения у душевно больных проповедников, которые вдруг открыли истинное знание ) в этом году в роли мессии выступает товарищ кац, хотя признаюсь честно я думал это будет его сосед по палате товарищ игоре...

имхо банальная флеймотема достойная анала в виде форума "авто" на веломании или в болтушки...[/b]
    О великий гуру! В очередной раз не удержался и достал тебя из игнора, дабы не пропустить вспышку твоей мудрости снизошедшую на нас жалких... Бей нас сильней, недостойных.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

<div class='quotetop'>Цитата(Bomber @ 15.10.2008 01:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Demeter:
    Кроссмарки 2.1 не катят? Racing Ralph не катит?

Не катят. Это уже КК резина, а не покатушечная.[/b]
    Как только за 4 тыс. на РР перевалит и у них окончательно закруглятся грунтозацепы, катимость РР просто чудовищная для "КК резины". При этом, кстати, туго набитые они едут по ощущениям даже хуже, чем при обычном давлении.
    Я жуЖЖу о великах...

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(Vyacheslaw @ 15.10.2008 00:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    другая там геометрия! читай выше[/b]
    Что есть геометрия, которая играет роль?
    1) ЕТТ
    2) наклон рулевой трубы
    3) провис каретки
    4) ширина резины в раме

Все остальное - внешний вид и профанация.

1) ЕТТ у всех производителей рам разная и у гибридов и у найнеров, тут различий нет
    2) наклон рулевой трубы
    Почти все найнеры позиционируются для КК, поэтому, как уже было замечено н-романом стандартный наклон у них достигается на вилке 80-120мм, в отличии от гибридов, где установка 100мм вилки завали геометрию назад. Даунхильный гибрид получится.
    3) провис каретки
    Тут я не согласен, что он меньше у найнеров. Найнеры рассчитаны на более толстую резину, поэтому если еще и провис уменьшить, то каретка вообще взлетит в высь. Короче надо мерять, но у моего гибрида, моего найнера и "урбан найнера" провис отличается незначительно.
    4) ширина резины
    ну да, это второй основнойкритерий по которому маркетологи выделяют найнеры из гибридов.
    Но бывают и исключения - например в дорожник стелс влезает кроссмарк 2.1", а в урбан найнер от марин не влезает 2.3".
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 15.10.2008 01:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О великий гуру! В очередной раз не удержался и достал тебя из игнора, дабы не пропустить вспышку твоей мудрости снизошедшую на нас жалких... Бей нас сильней, недостойных.[/b]
    Игорек, а ведь я знал, что ты мазохист призавайся, кац - твое второе я?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)