Отлично, будет более обоснованное сравнение девайсов. Кстати, тот датчик, что у меня не подключился - crivit, в телефоне такие скачки дает, что скорее он из партии брака и попал через секондхенд
Отлично, будет более обоснованное сравнение девайсов. Кстати, тот датчик, что у меня не подключился - crivit, в телефоне такие скачки дает, что скорее он из партии брака и попал через секондхенд
bidon, я в итоге заказал Lezyne Mega XL на скидке. Сижу жду.
1. На уведомления мне в принципе пофиг.
2. С какими-то датчиками есть проблемы, но не помню с какими. Все брендовые популярные без проблем, китайские тоже.
3. По поводу глюков и зависаний - хз. До того как Вы написали я вообще что-то ни от кого таких проблем не слышал.
У каждого свои потребности. По мне так или простенький и маленький комп (типа брайтон 310), либо побольше и с картой.
А 410 для меня вообще какой-то странный аппарат. Ничего почти не умеет (только стандартный пакет), но при этом большой и стоит 100$.
А к этому здоровенному компу еще и телефон рядом цеплять придется с картой...
bidon, логи с 410 можно заценить, а то интересно подтянули они точность позиционирования или все также уныло?
bar5, ну у брайтона есть модели с картами, немного специфическими но вполне рабочими, например 450.
Насчет приколов с датчиками(потеря данных, сложности привязки) были жалобы и на офф форуме, но именно изза 1 из версий прошивки(другие жалобы не попадались, правда давно не шерстил его).
С кириллицей реально беда и вдвойне неприятно что обещали но не сделали(на офф форуме было минимум 3 темы - запроса).
Vastak, я в теме брайтона расписывал сравнение мега хл и 450 и почему купил мегу. Лезайн хоть и недавно появился, но выстрелил очень сильно. Они уже брайтон перещеголяли, а брайтон что-то на месте топчется. Лезайны на западе хватают как горячие пирожки, а по брайтону 450 уже черт знает сколько времени информации ноль (ну кроме одного парня из Украины на ютубе).
Заказал вчера xl, благо появились на чайнике, буду сравнивать с ваху как приедет) В ваху норм навигация, и карта есть, и светодиоды помогают, можно нарисовать маршрут и через приложение синхронизировать, но АКБ на пол дня.
Мы в итоге заказали вчера Polar 460. Из явных плюсов у него live-сегменты показываются с текущим отставанием от личного рекорда (типа -5 сек или +5 сек).
А так - просто жене больше понравился, типа фирма более солидная, ну посмотрим, что за зверь.
Кстати, нигде не нашел, что у него с кириллицей в уведомлениях. Может, кто знает?
Приехал мне Lezyne Mega XL. Поделюсь первыми впечатлениями.
Загрузил карту на него, включил и сразу расстроился. Думаю что за фигня, ни черта не понятно на этой карте черно-белой. Но потом залил в него маршрут, поехал и в принципе проблем с ориентированием на местности у меня не было. Но это по маршруту, который я и так наизусть знаю) В принципе в городских условиях я думаю проблем с ним не будет, там все понятно. Вот лесные тропы нужно пробовать, пока затрудняюсь сказать.
На сайте лезайна выделил максимально большую площадь карты, так что туда попали одновременно и Могилев с окрестностями, и Бобруйск с окрестностями и эта карта занимает 2 МБ. В компе 64 МБ памяти. Т.е. как по мне никаких проблем с памятью не будет. В компе на данный момент залиты карты новее, чем то что ты видишь на сайте. Но на сколько новее сказать не могу. Загрузка маршрута в комп не очень удобной мне показалась. Для себя определил 2 варианта:
- если за компом, то рисуешь в гпсиес, экспортируешь gpx на ПК, потом его импортируешь на сайт лезайна, потом открываешь приложение на телефоне, синхронизируешь, потом выбираешь его в телефоне и нажимаешь GO. Маршрут появляется в лезайне;
- если с телефона, то рисуешь например в локусе, экспорт в gpx, в браузере импортируешь его на сайт лезайна и далее тоже самое.
Т.е. вроде все происходит без проводов, но вот этот момент со скачиванием и закачиванием немного раздражает. Варианта просто синхронизировать пока не нашел. Есть еще нюанс, что именно маршруты синхронизированные с телефона лезайн не хранит похоже у себя в памяти. Т.е. он появляется на экране только когда нажимаешь GO в телефоне, но нельзя зайти в меню лезайна и выбрать его из памяти. А приложение коннектится только при включенном инете, блютузе и GPS. Т.е. ты должен выйти на улицу, споймать гпс на телефоне и только потом отправить маршрут в комп и поехать. Заранее сидя дома не получится.
Если начало маршрута отличается от твоего текущего местоположения, то он сначала сам построит маршрут до места старта
GPS первый раз запускался около 30 секунд, но потом сколько раз я его ни включал (и на следующий день в том числе) гпс включался моментально. При включении он сразу предлагает выбрать твой велосипед (количество и их параметры сам в меню задаешь). И вот пока я нажимаю подтвердить, он выходит на рабочий стол и показывает, что гпс уже словил. Старт поездки нажатием 1 кнопки. Она же круги включает. Долгое нажатие - пауза и меню завершения поездки.
Ведение по треку работает без телефона. В начале закинул и все. Подключение нужно только если ты ушел с маршрута и нужно перестроить маршрут. Перестраивать автоматом или нет задается в настройках.
Карту прокручивать нельзя. Есть только 3 масштаба. На карте только дороги, никаких объектов нет.
Кнопки очень тугие как и писали в обзорах, нужно прям усилие прилагать, немного раздражает.
К точности у меня пока вопросов нет, но и по лесам пока не ездил. Возле пятиэтажек трек не виляет. Пишет гораздо лучше моего Сяоми, но нужны еще тесты.
Еще напрягает ограниченный выбор расположения окошек на страницах данных. Их много всяких, но тот который мне хотелось бы (с большими цифрами скорости вверху как у брайтона) нет.
В сумме накатал с ним часа 3 и даже не заметил, чтоб батарейка с места сдвинулась.
Датчики пока не подключал, не приехали еще.
В целом комп наверное все таки попроще гармина 520-го, но от гармина в итоге в основном из-за батареи отказался. Ну и лезайн дешевле примерно на 50$ мне обошелся.
Впрочем все что мне надо, он умеет.
bar5, Без интернета приложение не коннектится?
А, ну так норм, можно маршрутов накидать и потом по необходимости грузить. Ваху без гпс тоже не коннектится, зато треки можно и с самого компа выбрать и ехать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)