Victor-1983, на Левашовском шоссе регулярно бывает ветер со стороны залива, как пример.
Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.
на сингле Ветер=падение скорости=снижение каденса=силовое педалирование=забитые ноги=потеря сил=выдохнуться.
Аэродинамичная посадка и наименьшее сопротивление и оптимальное педалирование= поддержание каденса на оптимальной частоте=аэробная нагрузка=долгая езда без усталости.
типа для Питера нужен не хардтейл, а че-нить легкое?
1. Кататься, может быть, удобно и в обычной обуви. А вот эффективно "вкручивать" удобнее в специальной обуви. Она, кстати, различается по жёсткости - чем жёстче, тем лучше вкручивать, но хуже ходить.
2. Так сразу бы и писали - мол, это моё индивидуальное дело.
3. И как без контактов тянуть педаль вверх? Носком ботинка поддевать, что ли?
В своё время (конец 80-х - начало 90-х) я много ездил на "Украине" как раз с передачей 48-19. На равнине терпимо, в нормальный подъём ни о каком хорошем каденсе не может быть и речи. Насчёт того, что на сингле другая техника - нет этого. Трогание и разгон на многоскоростном велосипеде на высокой передаче ничем не отличается от трогания и разгона на сингле с той же передачей.
Последний раз редактировалось Vasily75; 08.04.2017 в 12:14.
В том и дело что на скоростном я разгоняют на другой передаче. Как и большинство, я полагаю. А по технике педали ровная она все же есть и все тутнаверное вы давно в контактах а на топтунах постепенно наловчаешься
к чему эти споры. Кому что на самом деле.
---------- Добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:39 ----------
У нас кстати похожие ники)))
Споры к тому, что ваши фантазии насчёт правильного педалирования на топталках и "оптимального каденса" на велосипеде с одной передачей могут кому-то помешать сделать правильный выбор. А мне бы этого не хотелось.
И тот и тот вариант нормален. У меня вариант 2 минимальный вынос но я удлиняюсь буллхорном. Тут комуичто нравится ля меня стелс длинный я не могу вынос удлинять. скорее на велосипед жены с 1 рулевой воткнул переходник еа 1.18. Выносы такие удобнее снимать ставить. Руль быстро меняется.
П.с. Нарастил каденс на топталищах еще. Не вижу ограничений честно. 1-02 сделал 26 км с светофорами переходами паузами и поиском пути и нарастил скорость на прямой и в горки. Звезды большой стало мало по городу. Против ветра приучился лежать на буллхорне очень удобно. В принципе по относительно ровной москве ппредачи мало где нужны.
---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------
Не вижу ограничений для своего катания конечно о спорте речи нет хз что там.
Из изменений постааил себе таки узкое седло мягкое но без аморта. Теперь могу свешиваться с седла к колесу. И посиавил легкие аэродиеамичные крылья. Стало удобнее.
"Нарастил каденс" - это с 60 до 61 об/мин?"Не вижу ограничений" - из той же серии. Насчёт "относительно плоской Москвы" - для сингла с передачей 48/19 она такой совсем не является, это вы не там ездите.
P.S. В общем, "пишите исчо". А сочинять я и сам умею, но всему своё время и место.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)