Купил avid R, притер колодки (органика), но как то слабоваты они, ендо еле поднимает, на вибрейках и то повеселей было,
так вот если поставить спеченные колодки что то поменяется? Или это слабенькие тормоза![]()
Купил avid R, притер колодки (органика), но как то слабоваты они, ендо еле поднимает, на вибрейках и то повеселей было,
так вот если поставить спеченные колодки что то поменяется? Или это слабенькие тормоза![]()
На синтередах не исключены скрежет и вибрация.
А вообще вот тут посмотри, что народ пишет. 84 отзыва есть. http://www.mtbr.com/cat/brakes/disc-...1_1507crx.aspx
Есть много сервисноутов от производителей велосипедов, суть которых сводится к рекомендации использовать с Авидами(в частности с Джуси) органику, именно для избежания эффекта резонанса рамы и вибрации.
Если интересно, сервисноут могу выложить.
---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------
Лучше уж признать, мол погорячился, был неправ. А то народ то не отстанет, не успокоится![]()
А какой профит от разных колодок? Ну кроме чисто экспериментального "какая быстрее износится".
После установки тормозов и укорачивания гидролиний, прокачал. Задний тормоз стал плохо тормозить, вано я бы сказал. Новый был стоп-кран (хоть и поездил я на нем не много), блокировка заднего колеса в занос была очень легкой, это иногда нужно мне. Прокачивал несколько раз и видать попало на колодки, так как все время немного да вытекало, при прокачке. Почистил колодки, прокаливал и т.д. ничего не помогло. На роторе появились черные полосы. Купил новые колодки, зашкурил ротор, обезжирил и т.д. и т.п. Прокатился 1 км, тормозил задним. Очень плохо хватает и при остановке и ослаблении ручки раздавался дикий скрип, как будто опять масло на колодках, что странно. Посмотрев на ротор опять увидел черные полосы. Вот:
IMG_20121119_115809.jpg
Хочу заметить, что это вновь появляется уже Новыми колодками! Решил поставить другой ротор, опять прочистил уже новые колодки, просто шкуркой снял верхний слой. С другим ротором все ОК! В итоге пришлось купить новый ротор, с ним все ОК.
Не понимаю, что может быть с железом то? (Ротор)
Вот колодки, темная с маслом, другая новая
IMG_20121119_115709.jpg
Последний раз редактировалось Feltandy; 04.12.2012 в 03:13.
Feltandy, танцы с бубном помогают, а для тех кто не верит в магию газовой горелки (проваливать колодки это что надо курить), есть веломеханики, если сами не в состоянии покачать тормоза без пузырей воздуха.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)