Suntour Raidon 100/120mm - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 132

Тема: Suntour Raidon 100/120mm

<div class='quotetop'>Цитата(InVader @ 11.03.2009 10:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Понятно что за ход вилки отвечает деталь 7. В таблице указано что под разный ход она разная, но вот что именно в ней не понятно,....[/b]
    не "деталь 7"а "сборка 7" - вот и ответ.

<div class='quotetop'>Цитата(Илья В @ 11.03.2009 20:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да слишком жирно получалось - вилка 140мм,...[/b]
    да думаю помрет 140мм-хода эпикон со 180 мм роторами

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Согласен, вот только что в этой сборке определяет ход не совсем понятно... если там штоки идут разной длины, то ничего изменить малой кровью не получится.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

просто интересно насколько  в качестве образец 2008 года отличается от 2009го. смотрел видео много думал похоже шток снабжен отверствиями.

<div class='quotetop'>Цитата(InVader @ 10.03.2009 02:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это вилки 2007 года и на схеме Эпикона 2008 года
    http://srsuntour-files.dbap.de/_public/tun...-EPICON-LOD.pdf
    деталь 12h - опять эта прокладка. Кстати в этом файле таблица справа в углу, где указано сколько должно быть прокладок под каждый ход вилки.
    Либо они разные по размеру ставятся... не совсем понятно. Ход 140 мм тут кстати черным по белому написан. Я тоже на это как-то внимания не обращал.[/b]
    QT (правый столбец в таблице) это Quantity - количество.
    Система ровно та же, что и у РШ. Без проставок - максимальный ход. Каждая проставка уменьшает ход ровно на высоту этой проставки. Она просто физически не дает штоку выйти из воздушной камеры до конца. Соответственно вилка до конца не распрямляется - уменьшается ход и расстояние от оси до короны.
    Каждая проставка - 20мм...

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(InVader @ 11.03.2009 22:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Согласен, вот только что в этой сборке определяет ход не совсем понятно... если там штоки идут разной длины, то ничего изменить малой кровью не получится.[/b]
    Че-то вы все усложняете. В гайды смотрите, номерами деталек какими-то кидаетесь. Я вообще не понимаю, что там сложного. Вилка проста как 3 сосны. Разбирается гранником и разводным ключом, внутри проста до невозможности.

Сгонка/разгонка осуществляется простым добавлением полого круглоко предмета. Да хоть гаек туда накидать на шток в негативную камеру. Между пружинами и поршнем добаляешь столько мм, сколько хочешь согнать. И абсолютно пофигу, куда их ставить. Можно между 7f и 7h, можно перед 7j, или перед 7a. Абсолютно ничего не изменит.

И не нужно читать никаких гайдов для того чтобы понять. Я вообще набрел на них лишь после того, как перебрал вилку по болтикам и понял, что да как делается. Че непонятного-то... "Сборка 7" , "деталь 12i" Хех, ну вы даете...
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

<div class='quotetop'>Цитата(InVader @ 11.03.2009 13:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Там же есть и 2009
    http://srsuntour-files.dbap.de/_public/tun...-EPICON-LOD.pdf

Кстати тут не так всё очевидно. Понятно что за ход вилки отвечает деталь 7. В таблице указано что под разный ход она разная, но вот что именно в ней не понятно, т.к. деталей в ней много. Возможно переставляется кольцо 7i. Остаётся только разбирать и смотреть. И 140мм хода уже нет. Диапазон от 80 до 120мм.[/b]
    Похоже действительно переставляется кольцо 7i, которое фиксируется в нужном месте шплинтом 7h. Соответственно в штоке должны быть отвестия в которые втыкается этот шплинт.
    ИМХО не самая удачная идея. Проставка распределяет усилие равномерно по всей окружности, а здесь вся нагрузка пойдет на этот шплинт...

Добавлено позже (12/03/2009 11:26):
    <div class='quotetop'>Цитата(FiggyFox @ 12.03.2009 14:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Че-то вы все усложняете. В гайды смотрите, номерами деталек какими-то кидаетесь. Я вообще не понимаю, что там сложного. Вилка проста как 3 сосны. Разбирается гранником и разводным ключом, внутри проста до невозможности.

Сгонка/разгонка осуществляется простым добавлением полого круглоко предмета. Да хоть гаек туда накидать на шток в негативную камеру. Между пружинами и поршнем добаляешь столько мм, сколько хочешь согнать. И абсолютно пофигу, куда их ставить. Можно между 7f и 7h, можно перед 7j, или перед 7a. Абсолютно ничего не изменит.

И не нужно читать никаких гайдов для того чтобы понять. Я вообще набрел на них лишь после того, как перебрал вилку по болтикам и понял, что да как делается. Че непонятного-то... "Сборка 7" , "деталь 12i" Хех, ну вы даете...[/b]
    А посмотреть по ссылке не судьба?
    В вилке 2009 года проставок нет. Там по другому сделано...

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 12.03.2009 11:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А посмотреть по ссылке не судьба?
    В вилке 2009 года проставок нет. Там по другому сделано...[/b]
    Отчего же не посмотрел. Но не верю я шплинтам, срезаются они. А вот смять столбик старых-добрых гаек как-то сложновато.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!

<div class='quotetop'>Цитата(FiggyFox @ 12.03.2009 14:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Отчего же не посмотрел. Но не верю я шплинтам, срезаются они. А вот смять столбик старых-добрых гаек как-то сложновато.[/b]
    Греметь будут. Да и фиг знает, из чего там этот шток сделан.
    Лучше сделать из подручных материалов. Можно пластиковую как были, а можно и из какой-нибудь латуни выточить...

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 12.03.2009 12:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Греметь будут. Да и фиг знает, из чего там этот шток сделан.
    Лучше сделать из подручных материалов. Можно пластиковую как были, а можно и из какой-нибудь латуни выточить...[/b]
    Вот видишь, в чем разница между теоретизированием на гайдах (дословно гадании на картах) и самостоятельной разборкой? Шток там люминиевый. Греметь не будут, если ты их (гайки) клеем склеишь между собой. А прокладки там резиновые и греметь 100% не будут. Проверено на опыте)

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Помница всё началось с вопроса как УВЕЛИЧИТЬ ход.

Рузюмируя всё вышесказанное:
    1. Если Эпикон 2008 года и младше - выкидываем прокладки в левой ноге (1 прокладка = +20мм хода)
    2. Если Эпикон 2009 года, то скорее всего поможет перестановка шайбы на штоке, либо её удаление (см. схему разборки деталь 7i).

Пункт 2 требует уточнения... по схеме не понятно имеет ли шток дополнительные отверстия или нет.
    Ждём подробностей от хозяев вилки Epicon 2009 года.

З.Ы. Хотел бы ещё добавить касаемо пружинного Raidonа... принципы увеличнения хода там те же, только не стоит забывать что длина пружины останется какая и была. Ход прибавится, однако по большому счёту эту будет холостой ход.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)