У меня в рюкзаке с собой всегда небольшой чехольчик самопальный на конец седла, чтобы оно не обдиралось, когда на багажную полку вешаю.
У меня в рюкзаке с собой всегда небольшой чехольчик самопальный на конец седла, чтобы оно не обдиралось, когда на багажную полку вешаю.
Спасибо за тему. С недавних пор озаботилась вопросом, как возить вел в электричке. Сама езжу в середине состава, никогда б не додумалась везти его в первом или в последнем вагоне.
Подскажите пожалуйста конкретно Питера и области, в какое время весной и летом поспокойнее ехать? В том году ехала без велосипеда в конце апреля, на утренней электричке, примерно часов на 8-9, так это что-то страшное было, эл-ка была забита, проехав только четверть пути.
Есть электрички, где места под велы как раз присутствуют именно в салоне.
Иначе да, хвостовой вагон, но там кстати иногда машинисты вываливаются, или первый.
Вешать не люблю.
сколько же в итоге стоит билет на вел? :D
неделю назад ехал от Москворечья до Москвы-товарной, прошли контролеры, чему я несказанно удивлся - в вагонах было всего по 2-3 человека, без особого желания попросили оплатить велосипед, к их удивлению протестов с моей стороны не последовало, в итоге 69 рублей: 21 велобилет + 48 за "услугу"(может немного ошибаюсь, точно не запомнил)
в субботу ехал от Ленинградского до Твери 80 рублей за велосипед, в понедельник от Шаховской до Рижского - 108 за байк, хотя обычный билет там и там стоит одинаково ~220, а расстояние до Твери будет пожалуй даже больше
забавно смотреть на мозговой штурм кассирш, когда просишь велобилет, достается амбарная книга, большой калькулятор и начинаются странные подсчеты, затем неуверенно оглашают цену, как бы намекая, зачем тебе два билета езжай как все по одному. что обидно, контроль ни по пути Тверь, ни в Москву себя не проявил![]()
Коли контролёры просят оплачивать велосипеды, чего же тогда через турникеты с ними пускают и не требуют оплаты при проходе на перрон?
хз..
белорусская, савёловская, рижская, курская ЖД - везде давал 30рэ за себя и велик..
один билет на велик 45рэ... итого даже тут 15рэ экономим.. а ещё за себя за 10 зон 100рэ..
какбы где смысл?..
Может просто мне везло? Но и на Белорусском и в Звенигороде проходил спокойно с двумя байками, никто и слова не сказал
Когда ждёте электричку на платформе, не поленитесь подойти к кассе и почитать прейскурант. Там чёрным по белому написано: до 100 км - 52 руб, больше 100 км - 104 руб за 1 велосипед. Это касается Московской ж.д. Сколько по Октябрьской не знаю.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)