13-17 октября. «Красный Восток» - в лесах, за Волгой - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 223

Тема: 13-17 октября. «Красный Восток» - в лесах, за Волгой

Цитата Сообщение от Skinles Посмотреть сообщение
    зачем бабло в лесу?)))
    он же лепетутник, ему сармак в холодном ночном лесу душу согреет и от мишек убережет

Веломаньяк Аватар для livello
    Байк
    еБайк Flyer uproc 7 2017 самосбор

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    вариант максимального объезда глубоких бродов
    Илеть объезжается очевидно. Небольшая петля с выходом и по трассе.
    Малая Кокшага - +40км примерно, выход на трассу по грунтовке и последующее возвращение к Таиру по грунтовке или по асфальту трассы.
    р.Лужа объезжается по мосту за о.Адарьер.
    р.Кирженец объезжается по дороге, но через заповедник.

Цитата Сообщение от livello Посмотреть сообщение
    Илеть объезжается очевидно. Небольшая петля с выходом и по трассе.
    Малая Кокшага - +40км примерно, выход на трассу по грунтовке и последующее возвращение к Таиру по грунтовке или по асфальту трассы.
    р.Лужа объезжается по мосту за о.Адарьер.
    р.Кирженец объезжается по дороге, но через заповедник.
    Немного покрутил трек и в принципе кое-какой план созрел.

Про Илеть понятно сразу. Там логичный объезд. Даже думать не надо.

Про Кокшагу надо думать. Объезд вообще нетривиальный вырисовывается. Она хоть и широкая, но скорее всего неглубокая, если смотреть по фоткам. На месте будет видно.

Упоминания моста за озером Адарьер не нашел. Там только на треке какой-то разломаный мост
    https://fotki.yandex.ru/next/users/kolkin21/album/338675/view/761697 Походу там и переходить придется.

Керженский брод можно объехать по дороге Хахалы-Козлово-Сутырь-Большое Оленево, но она не идет по территории заповедника. Заповедник к этому времени уже будет позади. Да и недоезжая до Большого Оленево можно сразу повернуть на Колосково и в Семенов.
    Последний раз редактировалось replicant; 06.10.2016 в 23:38.

Брод через М. Кокшагу ниже пояса. Каждый год по пару раз мотаемся. В том числе в конце сентября.
    Направление брода наискосок, обратите внимание, на осм хорошо прорисовано.
    Последний раз редактировалось skadi; 06.10.2016 в 23:45.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Брод через Кокшагу ниже пояса. Каждый год по пару раз мотаемся. В том числе в конце сентября.
    На фотографиях это тоже хорошо видно.

Вопрос: нужно ли брать с собой утенка или все броды по пояс или объезжаются?

Цитата Сообщение от michelin Посмотреть сообщение
    Кармад Коляскин в личной беседе сказал, что там мелко совсем везде, кроме первого брода (да и тот чуть выше пояса) и надо постараться в Лужу с бревна не упасть. Получается так, что объезжается всё, кроме Лужи, где есть скользкое бревно, и Кокшаги, которая мелкая с песчаным дном.

Я утенка брать хотел, но теперь брать не буду. Под вещи мешок возьму на 240 литров, чтобы туда покидать и тащить.

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Спасибо камраду Коляскину. Хочется верить, что состояние бродов проверялось хотя бы в этом году. А то уж не знаю,как извернуться с переправой. Но объезжать решительно не хочется, да и объезд первого брода попахивает убогостью.

Это я к чему. Группа объездунов образуется независимо от глубины бродов? (Я в эту группу конечно не очень хочу, но если таковых будет 90%...)

Цитата Сообщение от michelin Посмотреть сообщение
    Я возьму.
    Для меня просто удобнее надуть-сдуть утенка, чем переупаковываться в гермы, да и кунать вел с нарамной сумкой целиком в воду тоже не хочу. На утенке скарб едут сухой без всякой переупаковки.
    Первый брод никто еще "чуть выше пояса" не переходил, видимо Коляскин все попутал. Читайте тему внимательнее. Шанс перейти его пешком по дну есть, но проще и быстрее плыть, там сильное течение и бревна на дне.
    Остальные два скорее всего переходятся пешком, если не случится паводка, а осенью бывает что случается. Хотя вот Мал.Кокшагу даже в мае можно было перейти.
    Лужа черна и зловеща, мы ее обычно по бревнам перелазим.
    Объезжать броды будут только те, у кого освобождение от физры на 2 недели и девочки.

Цитата Сообщение от Evilmet Посмотреть сообщение
    Спасибо камраду Коляскину. Хочется вепить, что состояние бродов проверялось хотя бы в этом году. А то уж не знаю,как извернуться с переправой. Но объезжать решительно не хочется, да и объезд первого брода попахивает убогостью.

Это я к чему. Группа объездунов образуется независимо от глубины бродов? (Я в эту группу конечно не очень хочу, но если таковых будет 90%...)
    Коляскин мог и ошибиться.

Я ориентируюсь только на свое состояние здоровья, а не на группу. Сходил на тусовку, пообщался в тесной компании и поймал заразу в ухо-горло-нос. Если будет нельзя раздеваться и купаться, то буду объезжать независимо от глубины. Поэтому я и прикидываю варианты.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------

И это. Вы в поезде со мной не общайтесь много. Заражу. Я шучу конечно, но мало ли ...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)