Карелия в августе. - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 46 ПерваяПервая ... 3678910131838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 513

Тема: Карелия в августе.

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    Валентин, Вы лучше на тему батарей солнечных расскажите. Наверняка у Вас в группе возникали уже не раз такие вопросы и наверняка они с помощью таких батарей решались (или с помощью чего?).
    Тут, к сожалению, пас. У нас эти девайсы постоянно с собой возят два-три человека. Один из них - Виктор (colored2009), который, помимо них, везет с собой один или два внешних аккумулятора и обычно делится электроэнергией с теми, кто в ней нуждается. Насколько я понимаю, основной расход у него идет на музыкальную систему систему, которая включена большую часть пути и часто на привалах тоже. Также солнечная батарея есть у Олега Панчука - он обычно заряжает ею свой смартфон и аккумуляторы всех желающих (там много чего самодельного - особенно прикольно выглядит измеритель вырабатываемого тока, индикатором которого служит обычный велокомпьютер).

Лично я езжу с очень простым и долгоиграющим телефоном, полной зарядки которого при условии включения только для разговоров и в прочие важные моменты хватает как минимум дней на 10. Фото, видео-, планшетов и прочего у меня с собой нету, так что лично для меня тема электропитания не очень актуальна.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Также солнечная батарея есть у
    Про Диму забыл ещё. Он возит, по крайней мере возил.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Для поездок с минимальным количеством цивилизации идеально подходят вот эти вещи:
    1. Накопитель http://www.mobilpower.ru/product_info.php?products_id=7
    2. Солнечная батарея http://www.mobilpower.ru/product_inf...roducts_id=241 не одноразовая
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    Солнечная батарея http://www.mobilpower.ru/product_inf...roducts_id=241 не одноразовая
    Вот-вот! Каждый год я слышу примерно такие же слова от камрадов, которые возят с собой "такие" батареи... точнее, они с таких начинали... а потом каждый год цена растёт, они объясняют, что "та, прошлогодняя" была дерьмо, а вот новая...

Подчеркну, что я вовсе не специалист по одноразовым солнечным батареям. Но слух у меня хороший и насчёт поболтать - тоже умею. У меня сложилось (по словам возящих гаджеты и солнечные батареи к ним) впечатление, что солнечная батарея - это на какой-то крайний случай... какой - мне не слишком понятно.

Конечно, узнать прогноз погоды (особенно, когда дождь уже визуально надвигается) всегда приятно. Но я с радостью не прикасаюсь к гаджетам в походе может я и не интернет-маньяк вовсе...
    Последний раз редактировалось amk; 26.05.2016 в 12:00.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Вот-вот! Каждый год я слышу примерно такие же слова от камрадов, которые возят с собой "такие" батареи... точнее, они с таких начинали... а потом каждый год цена растёт, они объясняют, что "та, прошлогодняя" была дерьмо, а вот новая...

Подчеркну, что я вовсе не специалист по одноразовым солнечным батареям. Но слух у меня хороший и насчёт поболтать - тоже умею. У меня сложилось (по словам возящих гаджеты и солнечные батареи к ним) впечатление, что солнечная батарея - это на какой-то крайний случай... какой - мне не слишком понятно.

Конечно, узнать прогноз погоды (особенно, когда дождь уже визуально надвигается) всегда приятно. Но я с радостью не прикасаюсь к гаджетам в походе может я и не интернет-маньяк вовсе...
    Аха-ха, понятно, что есть люди, склонные к постоянным обновлениям своих гаджетов, но их в расчет не берем. Указанных вещей достаточно для многодневного похода. Накопитель нужен если девайсов много или батарейки у гаджетов слабые, т.к. ясная погода бывает не каждый день. Если многодневный поход предполагает 2-3 дня автонома, а потом цивилизация, то солнечной батареи хватит за глаза, чтобы подзарядить и телефоны, и фотоаппараты, и планшетники, и плееры, и электронные книги. Есть категория граждан, которые не в состоянии отказать себе в удовольствии взять данные девайсы в поездку.

P.S. сама я к таким людям не отношусь и вполне могу пережить разряженный телефон и иже с ним.
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    Есть категория граждан, которые не в состоянии отказать себе в удовольствии взять данные девайсы в поездку.

P.S. сама я к таким людям не отношусь и вполне могу пережить разряженный телефон и иже с ним
    да понятное дело, что в Карелии я серфить сеть, читать последние новости и рабочую почту не планирую. А вот посмотреть раз в день прогноз погоды, иметь рядом часы/будильник, а также фотоаппарат/видеокамеру в одном устройстве - это я считаю полезным. А неделю без сети мой смартфон не протянет

Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    да понятное дело, что в Карелии я серфить сеть, читать последние новости и рабочую почту не планирую. А вот посмотреть раз в день прогноз погоды, иметь рядом часы/будильник, а также фотоаппарат/видеокамеру в одном устройстве - это я считаю полезным. А неделю без сети мой смартфон не протянет
    Аналогично, инет и прочие цивилизованные штуки совсем не обязательно, но телефон работать и принимать звонки должен, тк я не могу себе позволить взять и на неделю совсем пропасть с радаров. А если уж ехать в такую красоту, конечно хотелось бы фотки сделать, видео. Ну и навигатор заряжать и фонари, если придётся в темноте ехать. А ещё я люблю цивилизованные ночёвки за то, что можно не тащить кучу шмота

У меня есть опыт по солнечной бат. Вобщем пришёл к выводу что если поход более двух недель то смысл есть. А так вожу с собой павербанку и пять комплектов акуммов к ней. По весу тотже килограмм.

На Воттоваре рекомендую ночевать, ну или слегка отъехав, у самого подножия там достаточно замусорено.
    Говорят есть там пологий заезд, по нему можно и велосипедами заехать/зайти.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)