13/11 вечером выдвигаемся на Субботнее безумие в предпред последний день 38 года 250к - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 3678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 100

Тема: 13/11 вечером выдвигаемся на Субботнее безумие в предпред последний день 38 года 250к

ВелоАмаяк! Аватар для Veloanonim
    Байк
    летний шустряк и зимний толстяк
    Записей в дневнике
    11

Первый половинчатый безумец успешно отстрелялся. Проехал лайток и выбыл в славный город Касимов. С "выездными" домашними 190 на круг.
    Весело прокатились в отличный компании. Все как и подобает настоящим велобезумцам. Ведущему как всегда больше всех везло, прям со старта
    Друзья, на Рязанщине настоящая зима. Со снегом, морозцем и безумно красивым ночным лесом и небом, с огромными звездами и метеорами. Вообщем все супер! Ждем отчет от полных безумцев...

дороги укатаны как финская лыжня после ратрака, и схвачены морозцем. свезло короче с погодой.
    2015-11-14 La Marcellaise
    Последний раз редактировалось толстый; 15.11.2015 в 01:57.

Ещё крутиться! Аватар для Marcello
    Байк
    marcello-carbon.ru

Безумие удалось наславу!
    Основной сюрприз преподнесла погода. Все 22 часа температура не поднималась выше -4, при этом минимум был -11. Совокупно с небольшим количеством снега, выпавшим то ли в четверг то ли в пятницу закатон можно спокойно отнести к зимнему.
    Основная проблема была в том, что мы все посмотрев на прогноз погоды решили, что холоднее минус 4-х и не будет, однако кое какие резервы взяли, они и выручили. И тонкие бахили и 3 комплекта грелок для ног и 3 комплекта грелок для рук и шорты и пуховик всё у меня пошло в дело!
    Теперь по порядку:
    Стартанули бодро, в пятером в Маке подхватили новых знакомых Алексея idta и Андрея и уже через 20 минут на мосту через Оку так же бодро мне поменяли петух, который поломался из за попавшей под ролик веточки, которая заклинила цепь.
    После моста был потерян контакт с ast182, который, как обычно, в основном любит катать в компании только в поезде или электричке, а веломаршрут катит в одно лицо
    Дальше всё шло в штатном режиме пока не пришлось сворачивать после прогона вдоль Оки на не очевидный поворот в сторону полигона. Армейцы окопали дорогу на славу. В этом месте отстал idta, который остался ждать отстающего Андрея ( я так и не понял был ли у Андрея трек). К сожалению, Алексей с Андреем нас не догнали. Простите парни, но данное мероприятие было для нас всех авантюрой, для кого-то в большей для кого-то в меньшей степени.
    Полигон распахан до состояния песчаной пустыни. В пустыне стоят самолёты они же цели для обстрела. Площадь полигона расширяют. Тут нам попался первый район лесозаготовки. Стоит сказать отдельно, что маршрут был перенасыщен участками с данным видом человеческой деятельности. По проезду деревни Веретенье, которое я прочёл беглым взглядом как французское Бертье мы попали в зиму и уже не покидали этого сезона. Минус 4 небольшой снежный покров. В эту, ночь под утро, температура опустилась до минус 8. Пошли в ход химические грелки, бахилы, шерстяные носки. Периодически шли пешком разгоняя кров в ступнях.
    Выбрав свой тяжёлый фэт на данный маршрут как повод для авантюры, я получил то, что хотел. Пытался держать темп более лёгких коллег. К концу первой сотни я понял, что нахавался, а магазы закрыты, а колы не взял, а до Гуся Жезезного где и магазы и ресторан ещё далеко. Тут я решил не гнать и ехать своём темпе, так как даже при этом менее высоком темпе расчёты говорили о том, что на последнею эльку из Вековки мы успеваем. Коллеги, которых, по мимо меня, к тому времени оставалось трое, проявили себя настоящими друзьями-занудами и постоянно ждали меня, сдерживали свои порывы уйти в точку, поделились своим хавчиком, за что им огромное человеческое спасибо!
    Доковыляв до Гуся, толстый потребовал открыть ресторан Гусачёк, где мы удивили работников количеством заказанной еды, а при выходе местное население фэтам. Местное население решило фоткаться с фэтами, Диману пришлось спасаться бегством.
    Из Гуся Алексей двинул в Касимов, а мы в Вековку, предварительно посетив магазин. Стоит отметить, что это было единственное посещение магазина на всём маршруте.
    Ночь накрыла нас на остатке дороге в Вековку километров за 40. Накрыла падением температуры с -4 до -9. Километров за 20 до Вековки температура упала до -11. Спасибо грелки что были вы у меня.
    Вековка встретила фэтом ast182, припаркованного у закусочной. Саша же был внутри. Внутри мы покушали. Толстый, за что ему ещё одно огромное спасибо, съездил за литературой, под прочтение которой мы провели душевный час от Вековки до Черустей. Эльку от Черустей до Москвы не помню, так как спал.
    В Москве первый раз не поехал домой своим ходом, а поймал убер-такси. В фольксваген поло фэт со снятыми колёсами зашёл без проблем.

Спасибо коллеги, это было чудесно! Самая жёсткая покатуха в моей жизни: километраж, цейтнот, тяжёлый вел, сломанный петух, мороз, иногда сложные колеи. Всё это помогла преодолеть отличная компания! Теперь можно спокойно идти праздновать ДР. Очередной год прожит не зря!

Трек на страве. (Лучше пользоваться партитурой Марсельезы от толстого (см выше) так как у меня около 12 км была включена пауза записи)
    Флай бай на страве. Если кто из коллег своё застравит, наверное будет интересно посмотреть
    Последний раз редактировалось Marcello; 15.11.2015 в 23:34.

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

Для интереса - сравнение двух треков http://www.gpsies.com/viewTracks.do?...qspbvenpzmdodv

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------

От себя: морально ещё перед поездкой был готов к тому, что товарищи сразу возьмут быстрый темп, типа как в прошлый раз , поэтому накачал себе разных вариантов треков в навиг, чтобы быть готовым к тому, что ехать придется в соло-режиме. Надежда была на замерзший грунт (ибо по грязи я заведомо проигрываю) или чудо в виде завидовского встречного ветра для них и завидовского попутного - для меня.

Уже Рязань показала, что чуда не случилось (вода оставалась в начале мокрой, а ветер - одинаковым для всех) и если на Окском шоссе я и вполне себе мог ехать с их скоростью, но было понимание того, что если мне ту скорость держать, то я или через n километров сдохну или же вспотею. И то, и другое в свете 200+ км было для меня как минимум неприятно, а как максимум - неприемлемо, поэтому я решил двигать в econom-mode, чтобы и доехать, и не замерзнуть, а т.к. не люблю ездить ночью по незнакомым лесам - поехал стартовый кусок через уже дважды езженые Варские-Лопухи. Судя по отчету Андрюхи, понимаю, что, возможно, и допустил ошибку, т.к. дальше темп упал. Но обратного пути уже не было, так что ехал так.

Дальше впечатления можно описать рядом слов: поле-лес-лужи начали замерзать-звездное небо-снова закрытый магаз в Веретье-костерок на 20 минут разогреть питу-заповедник-ура, солнце!-Гусь-Железный-краткие новости о группе от продавщицы-лес-Колпь-новости от отсутствии тут группы-асфальт-сноаа ночь-зимник-блин, что ж так холодно-то, а?-асфальт-+носки+теплые перчи-асфальт-лёд-теплый магаз в Золотково-элька-Вековка.

Говоря о скорости передвижения, к ГЖ группа привезла мне где-то 1-40 - 1-45 (если считать 1,5 часа, с их слов, обеда, и 10-минутного отставания меня от их старта по прибытию в ГЖ), а в Вековку, с учетом моего читкода на эльке, мы приехали почти одновременно - я даже не пробыл в закусочной и пяти минут. Зато не вспотел = не замерз по пути, оставался ещё резерв по одежде, да и вообще, рад, что доехал хоть как-то =)

Спасибо Андрею за идею, подбадривавшим меня в магазах второй половины субботы людям за поддержку. Однако, в этом году в такие найт-райды с довольно шустрыми товарищами вряд ли поеду - все же одному ночью в лесу не так клево (очень радовался, что взял наушники и от этого не слышал всякого шума, шелеста и хруста в лесу)
    Последний раз редактировалось ast182; 16.11.2015 в 10:06. Причина: query

Ещё крутиться! Аватар для Marcello
    Байк
    marcello-carbon.ru

Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    очень радовался, что взял наушники и от этого не слышал всякого шума, шелеста и хруста в лесу
    Аналогично, когда отставал от товарищей)))

в этом году в такие найт-райды
    И тут то же поддерживаю. Зимние харднайты они тяжки не физически, а скорее психологически. У меня от закатона общее впечатление как о ночном целиком. Солнце выскочило над горизонтом и как то быстро снова скрылось. Но теперь я знаю, что моего аккума для фары, спаянного из банок извлечённых из старого блока питания для ноута хватает на 14 часов. Теперь точно понятно когда таскать с собой запасной, а когда нет.

ВелоАмаяк! Аватар для Veloanonim
    Байк
    летний шустряк и зимний толстяк
    Записей в дневнике
    11

Да уж, видимо с непривычки, но морозец воспринимался совсем совсем по зимнему. Даже во время нечастых пятиминуток на попить/пожевать печенек прихватывало так, что потом приходилось либо переходить на бег, либо минут 15-20 яростно вкручивать, чтобы отпустило.
    С другой стороны, я буквально каждые пару км возносил благодарности велобогам, что накануне подморозило и многочисленный песочек спрессовался и дал шанс держаться наравне с толстяками. За пройденную мной часть маршрута, пожалуй, только километров 5 в лесу на подъезде к Лубяникам доставили. То ли там песочек был поглубже, то ли мороз послабее.
    Ну и перед Гусем, когда пошли нераскатанные дорожки со снегом, окончательно накушался. Но там уже и до финиша (моего) было рукой подать.
    Вообщем, отличное завершение осеннего сезона получилось, я щитаю.
    Всем всем всем большущее спасибо за поездку и компанию!

все же одному ночью в лесу не так клево (очень радовался, что взял наушники и от этого не слышал всякого шума, шелеста и хруста в лесу)
    В такое время года ночью в лесу тишина как на кладбище в космосе. Остановишься, прислушаешься, но кроме стука сердца и своего же дыхания не слышно ничего и никого. Космос ибо. В солнечные деньки ещё хоть какие-то птахи шныряют, даже зверушку можно увидеть какую-нибудь. Ночью умные птицы и хитрые зверушки спят и только "избранные" кабанят на велосипедах куда-то.

Ну вы ваще! я сення по снегу еле ползла.
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Интересный челендж, по сути своей похожий на Красный Восток, но только зимой. Да, оно, конечно, осень, но какая-то очень выдалась зимней.
    В принципе ничего страшного из себя мероприятие не представило, нужно было лишь быть готовым к тому, что первый работающий магазин будет встречен на 160м километре, а также что придется крутить морозной ночью, ну да с этим не привыкать.

Что-то никто не упомянул шаг-0 – купе в Рязань. Неплохой расклад, если нечем заняться и хочется несколько больше комфорта. Не сказать чтобы поспали сильно (хотя меня на протяжении последующего выката в сон лишь слегка клонило после кафе в Гусе, в остальном – бодряк), но слегка придавили. Коллеги быстро разбудились, лишь проводница притащила еду в купе спустя час после отправления. Я предпочел еде сон, но плохих отзывов не услышал, а также никто в кусты на первых километрах не побежал – зачет. Багажное купе в соседнем вагоне функционировало, и 4 вела, 3 из которых – фэты успешно туда воткнулись, несмотря на ворчание сильно неудовлетворенного жизнью начальника поезда. Специфика упаковки та же, что и обычно.
    Но, опять же, я лучше в плацкарте в следующий раз.

На перроне нас с фанфарами уже ожидал Егор, чьему примеру по непонятной причине не последовали вновь прибывшие одноногие (это не обзываюсь я, лэфтя у них просто на кадейлах). Пришлось ехать забирать их из макдака. Но не беда, вроде много времени не потеряли, гораздо больше потеряли на выезде из Рязани, где переключатель Андрея по злому умыслу судьбы оказался висящим отдельно от рамы. Благо, запасной петух был в наличии, и это было единственной поломкой за поездку. Даже замерзнуть не успели.

Ни разу не стало сюрпризом отделение Александра, он сразу упомянул, что хочет лишь с нами стартовать, а далее…ну он – человек самостоятельный и едет так, как ему нравится по понятным одному ему только причинам. Темп – не причина, его не было в принципе, узкие братья по разуму вероятно даже очень скучали на твердом. Очень, очень удивил тот факт, что кадейлы нас не догнали, пропустив повотор. Вроде и трек есть, и парни спортивные (может потому и отделились, что с нами им оказалось скучно?), но тем не менее, факт остается фактом, и из семерых стартовавших нас осталось четверо.

Фишечка Коляскина ничего страшного из себя не представляла, посмотрели на самолетик и на поле, дорога по которому угадывалась эпизодически, но все же угадывалась. В остальном – прекрасный участок ночного леса под красивейшим звездным небом и с оттенком легкого морозца. Красота. Хотя и пришли к выводу, что через Лопухи-Борисково-Бельское ехать приятнее.

Так как слегка удивили плавно понижающаяся температура, а также столь же плавно угасающий запал нашего ведущего в плане темпа, тоже прибегнул к помощи грелок для ног и рук, а также второй термухи. Еще был запас для утепления в виде флиски, штанов и шерстяных носков, но в ход не пошло, решил не потеть, что на ура получилось.
    Пешка – только опционально с целью погреть ноги, дороги абалденные, причем как осенние, так и зимние. Проехать столько по белому я также не ожидал. И Андрюхино неудовольствие от фэта не разделяю, я вспомнил, как же я его (фэт) люблю, и как прекрасно на нем ехать везде. Понимаю, что будь у меня колеса на пару кг тяжелее каждое, я бы, наверное, так не радовался. Зато согрелся бы железобетонно.

В Гусь вкатили полные надежды наконец зайти в теплое заведение, но на двери оного красовалась табличка «закрыто». Егор с этим не согласился и обозначил себя в окне кабака, чем привлек внимание обслуживающего персонала, и дверь перед нами радостно открылась. Горячая еда была как нельзя кстати, думаю, каждый из нас о ней долго мечтал. И мы без угрызений совести убили там 1,5 часа светлого времени, таким образом, днем мы катили меньше трети пути. При выходе из заведения, были встречены местными, один из которых очень восхитился фэтбайком и очень пожелал с ним сфотографироваться. Да вот незадача, его приятель уже в субботу ранним утром находился в состоянии, когда фотографировать он решительно не умел. И вообще, очевидно, он вообще ничего толком не умел. Пришлось остаться без памятного фото.
    Леха радостно нас бросил и укатил в Касимов, его челлендж был почти окончен.

Далее мы представили, что покатушка только начинается, и нам нужно проехать всего 80 км. Не выезжая из города, посетили единственный за поездку магазин с целью купить чаю мне и кака-колы предводителю.
    Но почему-то они, километры, оказались весьма непростыми, хотя в плане покрытия все было прекрасно. Сказалось понижение температуры и еще более упавший темп. Асфальтовые куски не прогревали организм, напротив, я считал лес спасением от холода. Скажу честно, была мысль извиниться перед ребятами и покатить вперед в своем темпе, но сначала стерпел, а потом пришло понимание, что один комплект батареек в навигаторе у меня почти сел, а второй то ли замерз, то ли еще какая-то мистика, в общем, работать отказался. Решение очевидное – Егора терять из виду никак нельзя (у Андрея также под конец случилась такая же беда), ехать дружно и одинаково.

Андрей не уставал радостно комментировать ежеградусное понижение температуры, начиная с -4 и заканчивая -11, но мой организм под конец уже абсолютно привык чувствовать себя куском льда (даже пальцы вновь вернули чувствительность, адаптация однако), и ехал я в режиме исключительно «Иду к тебе, Вековка. Жди меня, Вековка». Она дождалась, и мы радостно вбежали в привокзальную рыгаловку, где у нас был еще практически лишний час до электрички. Темп был очень грамотно оптимизирован в этом плане, - приехать за 3 часа не было бы никакой пользы.
    Взвесив «за» и «против», победило «против» с приличным перевесом, и в Гусь Хрустальный я не поехал, сэкономив денег на гостинице и поезде, а поехал домой вместе с ребятами, о чем в общем-то нисколько не жалею. Спасибо, парни, с вами было здорово, впрочем, как и всегда.

В воскресенье продрал глаза в 12-45 – небывалая для меня ситуация (правда и лег после 3х), не перекатался, но удовлетворен сполна.
    Слегка догнался вечерним полтинничком по снежку в московских парках. Крутанул пару «пончиков» перед прохожими. Подумал, что время шиповки уже близко. И как же нам повезло с погодой в субботу, несмотря на мороз.
    Тогда я еще не знал, что этот грандиозный выкат скорее всего будет закрытием осеннего сезона для меня. Очевидно, падать я умею лучше с велосипеда, чем пешком на лестнице.

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

Цитата Сообщение от Evilmet Посмотреть сообщение
    человек самостоятельный и едет так, как ему нравится по понятным одному ему только причинам. Темп – не причина, его не было в принципе,
    Дима, причины я вполне озвучил выше http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5282821. На мой взгляд, вполне объективные. К разделению их всеми я и не стремлюсь
    Что темпа не было после моста, когда Андрей начал сознательно его занижать - это я увидел в его посте, но делать было уже нечего - ехал так, как ехал, оценивая темп по старту

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

Цитата Сообщение от Evilmet Посмотреть сообщение
    этот грандиозный выкат скорее всего будет закрытием осеннего сезона для меня
    да растает всё ещё =)
    Последний раз редактировалось ast182; 16.11.2015 в 13:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)