Классно посчитали!А готовить над этим костром в ладошках будете? Да ваши пара-тройка костровых канов будут весить как пара десятков титановых комплектов из двух кастрюлек и кружки. Не говоря уж о том, сколько они объема занимают, да еще вечно будут обгоревшими и закопченными.
Собственно, можно не отвечать. Я для себя все уяснил, дискуссия на эту тему далее лично мне не интересна.
Новичку желательно сразу купить правильное снаряжение хотя бы приличного среднего уровня. И надо ему помочь сделать это максимально правильно и бюджетно, объяснив что нужно сразу, а что чуть позже. А не покупать баул побольше чтоб туда упихать все, что есть. Знаю людей, у кого первый опыт грузового туризма сильно поубавил желание. И они бывали очень приятно удивлены когда выясняли, что при правильном подходе можно не ездить с огромными баулами.
На ваших же видео народ сплошь и рядом едет с огромными пенками рулонами, хотя даже коврик из Декатлона будет компактнее и комфортнее.
Все, дальше я точно пас.![]()

А готовить над этим костром в ладошках будете? Да ваши пара-тройка костровых канов будут весить как пара десятков титановых комплектов из двух кастрюлек и кружки. Не говоря уж о том, сколько они объема занимают, да еще вечно будут обгоревшими и закопченными.

И всё что можем - успешно используем. А что не используем, то или совсем дорого, или неэффективно, или подходит далеко не всем.