Приглашаем в школу велотуризма! - Страница 8
Закрытая тема
Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 232

Тема: Приглашаем в школу велотуризма!

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Вариант "ультралайт": самодельная пила 250 грамм. Всё. Итого 25 грамм на человека.
    Вариант "комфорт": топор 700 грамм, пила 450 грамм, костровой тросик 300 грамм. Итого 145 грамм на человека.
    Классно посчитали! А готовить над этим костром в ладошках будете? Да ваши пара-тройка костровых канов будут весить как пара десятков титановых комплектов из двух кастрюлек и кружки. Не говоря уж о том, сколько они объема занимают, да еще вечно будут обгоревшими и закопченными.

Собственно, можно не отвечать. Я для себя все уяснил, дискуссия на эту тему далее лично мне не интересна.

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Я тут вроде говорил только о том, что новичку проще купить велоштаны на 75 л и спокойно поехать в поход.
    Новичку желательно сразу купить правильное снаряжение хотя бы приличного среднего уровня. И надо ему помочь сделать это максимально правильно и бюджетно, объяснив что нужно сразу, а что чуть позже. А не покупать баул побольше чтоб туда упихать все, что есть. Знаю людей, у кого первый опыт грузового туризма сильно поубавил желание. И они бывали очень приятно удивлены когда выясняли, что при правильном подходе можно не ездить с огромными баулами.
    На ваших же видео народ сплошь и рядом едет с огромными пенками рулонами, хотя даже коврик из Декатлона будет компактнее и комфортнее.

Все, дальше я точно пас.
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
    - Да. Надо идти!

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

"Да ваши пара-тройка костровых канов будут весить как пара десятков титановых комплектов из двух кастрюлек и кружки"
    Титановый кан 5 л - чуть больше 500 грамм. Три кана - такого у нас не бывает, не надо.
    Так что опять не угадали! Но можете не беспокоиться - я пишу прежде всего для потенциальных участников велошколы: мы все считаем не хуже (а может и лучше местных "облегчайзеров".

"огромными пенками рулонами"
    О, а что вы имеете против пенок?
    (чувствую новую интересную серию, ибо мне есть, что рассказать)

---------- Добавлено в 05:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:14 ----------

А с раскладкой Вы правильно молчите! Поскольку или вес выйдет приличным, или калорийность смешной. И никакие сублиматы с колбасой и углеводной подпиткой тут не помогут

---------- Добавлено в 05:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:21 ----------

Вы (да и другие люди) никак не поймёте, что схемы наших походов выверены, взвешены и отработаны. Вы думаете, что мы не знаем про: титан, карбон, пух fp900, кубен, мембраны, газовые и бензиновые горелки, самонадувающиеся коврики, сублиматы, двухподвесы и прочие достижения современного прогресса.
    А мы знаем! И всё что можем - успешно используем. А что не используем, то или совсем дорого, или неэффективно, или подходит далеко не всем.

.......
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 15.11.2015 в 10:46.

Очень хорошая велошкола. Большинство тех,кто учился -хвалят.
    Мой прежний аккаунт на velomania.ru до 2009 года . http://forum.velomania.ru/member.php?u=17744

у серьезных туристов специально обученный человек отрезает все бирки на одежде для облегчения веса.. вместо посуды каждому выдается кусок пленки многоразовый, в земле выкапывается ямка, выстилается пленкой, получается миска.. у ложек обрезаются черенки, сверхлегкие кевларовые шнурки в ботинках, питание - грибы и почки, охота, рыбалка.. в экстренных случаях наименее полезные, но наиболее упитанные - завхоз, казначей..

НЕпослушная ханум Аватар для s2705Go
    Байк
    SETTE RAZZO 29" стройный и красивый

alex-l, Лёш, прикинь, а ещё есть складная полипропиленовая посуда, которая вообще не занимает места, типа "Сплавовской" "Fold" и весит менее 100 грамм )))
    Я иногда такой тож балуюсь......
    Это я к чему. Лёшка правильно написал, что любой препод велошколы может прочитать лекцию и много чо рассказать про питание, раскладки, сублиматы, лёгкое снаряжение, коврики, спальники и т.д........Провести сравнительный анализ, рассказать что лично у него есть, чем пользуется, в каких случаях (ПВД, лёгкий поход, сложный поход, ....)
    И для каждой поездки набор снаряги будет отличаться. Ну это лично для меня. Я не настолько закостенело упертая, чтобы отрицать и порицать!!! консольники+заплечники, всё есть у меня, даже бесконсольно-подседельно-внутриугольный набор снаряги.
    Просто человек специально зашел из разряда "а поговорить"......причем постоянно говорит о своём богатом туристическом серьезном опыте. На попытки узнать наличие этого серьёзного опыта отвечает: "......да где то было, не всё писалось....". Кроме Волгоградо-Арчеды, Урала, Кавказа ничего не приведено. Волгоградо-Арчеда - очень серьёзные походы, прям 100% необходимо и правильно на сублиматах ездить, целая 2КС!!!!! Мы обычно туда школьников в первый поход возим, или так...., на Ахтубе покупаться, рыбу с арбузами поесть
    Ах ну да...... это я без обид, ничего личного
    Просто как раз сейчас отчёт по весеннему Волгограду писать надо... вот вспомнила.
    Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288

аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Да ладно, ребят. Что вы сцепились в самом деле. Каждый др@чит, как он хочет Кто-то переходит от "штанов" на багажнике к подседельной сумке и заплечнику, кто-то (как я) к двум багажникам и 4-м сумкам, а кто-то остается верен "штанам". Последние годы я все больше вижу туристов на легких хардтейлах и подвесах с маленькой сумкой под седлом/на консольнике и рюкзаком за плечами. Лично мне такой вариант не подходит, т.к. я не приемлю даже маленького заплечного рюкзака в многодневных походах и не езжу по маршрутам требующим частого преодоления сильной пересеченки и велопоносинга, где такая разгрузка оказывается очень актуальной. А вот про распределение веса багажа на велосипеде согласен. Для меня стало открытием насколько положительно передний багажник с низко висящими сумками сказывается на управляемости и устойчивости велосипеда, плюс помогает гасить ударные нагрузки на руль. Но я никому не буду навязывать такой подход, т.к. у всех разные предпочтения как по типам маршрутов, так и по комплектованию снаряжения.

Последний раз редактировалось _MMX_; 15.11.2015 в 16:09.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Начитался я блин тут всяких туристических умельцев. Что в поездке в Китай пришлось часть снаряги назад отсылать уже на начальной точке маршрута...

Ну и конечно многие скажут, что на этом ездить нельзя... и надо обязательно еще "пик99" иначе это не тру... занавес

Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

joshhh, Классно же! При перелете в любые нормы по габаритам вписывается. Я так понял, все 4 сумки "передние" И каким образом удалось их подвесить на вилку складничка?
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Сумки спереди передние по 2х15 литров, сзади 2х30 литров. Спереди багажник специальный стоит

И да, удобно ездить. В поезде даже паковать не надо. А на станции часто можно ехать дальше, когда поезд еще стоит...

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    joshhh, Классно же! При перелете в любые нормы по габаритам вписывается. Я так понял, все 4 сумки "передние" И каким образом удалось их подвесить на вилку складничка?
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)