Валео
а почему у такого заслуженного такие вопросы?
Добавлено позже (17/04/2008 18:01):
Первые 90 км я вёл его 40% времени. Вторые 90 км я его не вёл, ибо он рассыпался, когда начались тягуны по 3 км и торчки по 12%![]()
Валео
а почему у такого заслуженного такие вопросы?
Добавлено позже (17/04/2008 18:01):
Первые 90 км я вёл его 40% времени. Вторые 90 км я его не вёл, ибо он рассыпался, когда начались тягуны по 3 км и торчки по 12%![]()
Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!
да вы здесь с длительностью нагрузки не определились, а дальше пошла каша.![]()
анаэробная нагрузка - это без внешнего источника кислорода, минута max
Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)
Валео
аа, вон оно как. Тогда да. В моей инструкции к пульсометру это называется power zone.
Добавлено позже (17/04/2008 19:14):
<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 17.04.2008 18:51) <{POST_SNAPBACK}></div>А в других источниках всё равно это зовётся анаэробной зоной. 80-90% от ЧССмакс.
У ЧССмакс с результатом нет корреляции
поэтому мне непонятна ваша привязка к этому параметру
устраивать тренировки по чсс удел спортсменов и то при условии, что параллельно будут замеряться и куча других
показателей, а так у чсс информативность ниже плинтуса
Прочитал, подумал, еще раз прочитал, но все равно непонятки.. Тут пишут что на углеводах можно проехать целый день, но сколько я не пытался у меня не получалось, хоть убейте.. Максимум часов 5 при интенсивной нагрузке, причем с приемом батончиков мюсли, сухофруктов, пряников и печений и т.д. (быстрые и медленные углеводы, как положено). Потом меня начинает просто выворачивать от всего этого безобразия и дальше я или ничего не ем и кое как доезжаю до привала (дома), или съедаю несколько бутербродов с колбасой, мясом и т.д. + пару помидорчиков, огурчиков запиваю это все теплым чаем и силы возвращаются, проверено уже неоднократно :blink:
Отсюда зделал вывод, что мой организм просто не может без полноценного питания в течении дня..
Хе-Хе
на углеводах целый день![]()
даже в гестапо такой пытки не было
<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 17.04.2008 19:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Очень просто. Для меня эти зоны на обычных покатушках показывают, что же происходит с моим организмом. Даже не зоны, а сама частота сс. А к зонам никакой привязки нет, я же не спортсмен, как уже писал. При этом один из своих порогов назвал, чтобы Альфедос мог построить как-то шкалу относительно своих, мы ведь с _ним_ общались.
PS: Хотя вру, к зоне привязывался. Но только в одном случае. С осени по весну крутил станок в аэробной зоне. Сердечко растил![]()
мнение доктора:
1) нормальный пульс покоя взрослого человека 60-80 в мин
2) толерантность к физической нагрузке действително проверяют по пульсу, кажеться макс 160 в мин
3) если у вас больше 160 ЧСС при нагрузке, надо посчитать а) в покое, б) проверить когда у вас появляется одышка ( учащение дыхания) при подъеме по лестнице (норма- между 2 и 3 этажом)
4) витамин С усваивается только в дозе 300 мг в сутки, все что потребляется выше этой дозы разрушается печенью
5) люди которые живут в районе Теплого стана и коньково, пойдемте покатаемся вместе по Битце,а ?
6) без нормальной еды жить нельзя, но если некогда поесть и надо физически длительно напрягаться, то мед и шоколад и спортивные напитки и минеральная вода содежащие соли- наши друзья, которые рекомендуется жевать и выпивать каждые мин. 40 активной езды, естественно важны климатические условия
7) ничего общего между геморрагическим инсультом и ЧСС больше 220- нет
8) что такое анаэробная зона в вашем понимании? мы, люди аеробы, жить без кислорода долго не можем и катиться на веле тоже
9) .....
дохтур, у меня в покое раньше пульс был 36.
Диагноз - неизлечимая паталогия? :D
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)