Привет, возможно моя история послужит для кого-то полезным ориентиром при выборе вела.
Три недели назад был приобретен сабж и пройдено около 300-400км (80% битцы). С самого начала рама казалась чуть коротковатой, буквально 2 см, при этом не покидало устойчивое ощущение, что вел не катит и очень тяжело маневрирует. Около недели назад норка была отдана Нюрке (жене Анне), а себе был куплен Трек суперфлай
http://sportex.ru/bikes/hardtail/det...9-8-xt-2015-1/..... Изумлению не было предела... контраст по накату трека (на резине 2.2 против 2.0 на Норке, лучших втулках на Норке и одинаковой навеске) и то как легко он кладется в повороты, меняет траекторию - поразило меня и еще трех человек покатавших на обоих. Даже супруга, бесконечно далекая от велов, и которой норка идеальна по размеру, отметила очень ощутимую разницу, не в пользу своего нового и неожиданного сюрпрайза. В общем, мы как-то смирились, что один вел из двух уг. И вот 2 дня назад, катаясь с супругой по битце, заехали в бисайкл протянуть спицы. Там хорошие и внимательные люди заметили на вилке выбитый сальник и отметили, что это является заводским браком. На следующий день сложившуюся ситуацию, в соотв. с законодательством, было решено использовать для возврата денег. Вооружившись инфой и силой намерения - сегодня, 112 рублей получены назад.
Выбирая вело месяц назад, я и представить не мог, что один ценовой сегмент и сопоставимый опыт производства может рожать на свет настолько едущие и не велы.
На Треке пройдено около 150 (80%битцы) - это флай, super fly. Не буду долго расписывать - он просто охренен в контроле, наборе скорости и просто катимости.
Ну а сегодня был отличный день, у.г. - Норку вернул. Сейчас, зная ху из ит - раму харда Норки задарма не взял бы.