Камбер спешелайзед группа - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 224

Тема: Камбер спешелайзед группа

Цитата Сообщение от АртёмН Посмотреть сообщение
    сток 200х47
    Нет, ты ошибаешься. 200 мм по осям и 49 мм хода идёт только на карбоновую раму 13 года, у меня как раз такая, все остальные (и аллю 13 и аллю и карбон 14-15) имеют 197 мм по осям и 48 мм хода. Ради справедливости замечу что у меня указан ход 49 но аморт идёт максимум на 47мм http://www.specialized.com/us/en/bik...-comp-29#specs

---------- Добавлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:14 ----------

несток 216х63 сег 33% и 41% соответственно геометрии.
    ну так и я про тоже. С таким сэгом ездить невозможно, лично мне непонравилось совсем. Максимум 25 процентов.

---------- Добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:16 ----------

особенно на нижних давлениях
    Спасибо, всё очень подробно, но можно цифры?) Низкое давление оно для всех разное исходя из веса и опыта. Для меня например при весе с рюкзаком 85 кг низкое это 1.8. Может можно и меньше но как то уже боязно.

---------- Добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:21 ----------

Я в основном использую лайтскин ласточку
    Ты же про покрышки швальбе говоришь? Пересмотрел их каталог за 13 год, нет такой резины.
    Но недавно приобрел бурт тлизи
    Можно ссылку на них? Гуглил нету.
    Вообще если не опускаться до нижних давлений, то прироста наката гораздо меньше и разумно пользоваться обычными лайтовыми камерами типа 19А
    Да, у меня как раз 19а, камерой очень доволен. Но бескамерка ищё выиграет грамм по 60 на каждое колесо).

Обслуживание бескамерки тем сильнее любит голову чем легче покрышку вы хотите, 500г от ласточки
    Не, не меньше 500 грамм. Всё таки по лесу и по камням езжу. Сейчас у меня сзади зундер бурт снейк скин 580 гр и спереди рокет рон 550 гр, серия эволишион диаметр 2.10, покрышками очень доволен накат и сцепление хорошие хотя на граунд контролах чувствуешь себя конечно намного увереннее, но вот наката нет совсем.

---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:36 ----------

чем легче покрышку вы хотите
    Зы. И может всё таки на ты?) На бруденшафт мы конечно не пили но и общаемся ведь не на семинаре в академии).

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на раме с али типа specialized stumpjumper evo
    Записей в дневнике
    1

С амортом могу ошибаться, у меня камбер 29 2011 года и там стоит триад 200х50 - измерил линейкой, да не суть, все равно нет смысла менять.

У меня похожий вес, для 29х2.1, но на камерах меньше 2ух очков качать бы не стал, или у тебя обода 25мм внутренней?
    В целом на бескамерке удобно вдуть ту цифру что обозначает минимальное давление на покрышке и потом его уменьшать, например в 2.35" вдуть 1.6, но она в камбер 29 влезает плохо).

Лайтскин - покрышки с тонкой боковиной и кордом 127, т.е. самые легкие модификации.
    http://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-thunder-burt-evo-29x2%2C10-liteskin-folding-229385

TL-easy покрышки со снейкскином и может даже рейсгардом с кордом 67, по замыслам маркетологов должны сводить к минимуму головные боли у бескамерщиков. Можно посмотреть у немцев на bike-discount или на сайте ласточки.ком.
    http://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-thunder-burt-evo-snakeskin-pacestar-29x2.25-tl-easy-folding-454352
    Последний раз редактировалось АртёмН; 25.07.2015 в 09:51.

у меня камбер 29 2011 года и там стоит триад 200х50
    А ты точно знаешь что 11 года? Найнеры камберы начали делать с 12, вот линейка 11 года http://www.specialized.com/ru/ru/bik...ve/2011/camber . И я тоже ошибся, в линейке 12 года есть аллю камбер с геометрией карбонового, это с 13 года они чуть разные геометрии начали делать http://www.specialized.com/ru/ru/bik...ercomp29#specs у тебя такой? Мне уже ради принципа интересно. И как тебе подвески хватает, ход штока аморт до конца используешь в поездах или остаётся?

---------- Добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:46 ----------

но на камерах меньше 2ух очков качать бы не стал, или у тебя обода 25мм внутренней?
    Нет, у меня обода 21мм кажется. А почему меньше двух не стал бы с камерой при пробое ведь дело не только в камере а в том что можно обод повредить. Или я неправильно понимаю?

---------- Добавлено в 02:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:49 ----------

Лайтскин - покрышки с тонкой боковиной
    Да, это я стормозил, спутал модификацию с именем собственным). Да, у меня такой же зундер. Ты на нём по камням много ездил? Я езжу переодически по крупной щебёнке но с опаской. В горах на зундере не был?

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Да, у меня такой как на картинке 12го года, окрас тоже такой. На раме есть два ярлыка, на нижней трубе на ярлыке указана дата, наверное выпуска, март 2011г.
    Может кто ссылку даст на почитать о различиях геометрий карбо и алю и о пользе перехода на амморты с рогатиой?

У нас гор нет, поэтому такого хода хватает много где в повседневных маршрутах, мои повседневные маршруты ближе всего к легкому кк или легким трейлам и я качаю на 20% и на пол метровых дропах уже впритык. На 10% едется гораздо бодрее и пробить подвеску уже весьма сложно. В целом я мешок и на этом, свом первом подвесе и тысячи не проехал. Поехал марафон и сломал руку, теперь только осенью сяду на байк, тоска.
    Да, из-за соображений укуса камеры сильно низко не качаю.
    По бурту всего пару тысяч откатал, не по камням, щебня было не много, был один средний прокол, но не фатальный, до дома добрался на герметике. Есть какие-то порезы внешнего слоя. В горы соваться без снейкскина смысла мало. Конечно на камнях запросто можно распороть, а тлизи я только что поставил.
    Последний раз редактировалось АртёмН; 27.07.2015 в 20:09.

наверное выпуска, март 2011г.
    Ну да, всё правильно, рамы этого года делают в предыдущем, твой велосипед идёт в модельном ряду за 12 год.
    Может кто ссылку даст на почитать о различиях геометрий карбо и алю
    Так по ссылке на их сайт всё написано же). Посмотри под фотографией байка подразделы "Особенности" "Технология" "Геометрия". Про рогатки- наверное чем то лучше, но разница думаю в мелочах иначе об этой особенности писали бы много и долго).

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------

У нас гор нет, поэтому такого хода хватает много где в повседневных маршрутах
    Гор то нет, но разве у вас в Новосибе местность не холмистая?
    и на пол метровых дропах уже впритык.
    Ты на плоскач прыгаешь? Я побаиваюсь, больше 30 см не рискую, хотя судя по роликам полуметровые дропы можно делать смело если умеючи.
    На 10% едется гораздо бодрее
    Мне по асфальту и по городу так ездить нравится. По городу повеску открываю- лестницы и поребрики везде, по асфальту с закрытой но она всё равно работает при колдобинах- половина хода после шоссе обязательно есть (на штоке резинка для контроля). Получается типа софтейла- раскачки практически нет а подвеска при надобности всё отрабатывает. С рукой сочувствую, выздоравливай. Сейчас наверняка времени много свободного появилось можешь упражнения по развитию равновесия делать, очень это помогает потом при езде.
    В горы соваться без снейкскина смысла мало.
    Да не, я не про выбор между снейкскином и лайтом а про выбор между швальбовским нобби ником который позиционируется как эндуро и между буртом. Нобби ставить не хочется- явно накат пропадёт а жарить по камням на бурте и рокет роне боязно. Хотя думаю зря боюсь и оставлю эти, очень универсальность нравится а по камням пока не часто езжу.
    был один средний прокол, но не фатальный, до дома добрался на герметике
    А потом ничего не ремотнировал, так и оставил?

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    1

У рогатки есть один мелкий минус - стандартный аморт не подходит, хоть рогаточных на ибее сейчас уже много.
    Бурта залатал обычной камерной заплаткой изнутри.
    Ник не такой уж и не накатистый. Интересна новая резинка rock razor в плане по камням в горах и не оч плохим накатом.
    Последний раз редактировалось АртёмН; 30.07.2015 в 08:09.

У рогатки есть один мелкий минус - стандартный аморт не подходит, хоть рогаточных на ибее сейчас уже много.
    Бурта залатал обычной камерной заплаткой изнутри.
    Ник не такой уж и не накатистый. Интересна новая резинка rock razor в плане по камням в горах и не оч плохим накатом.
    А, я думал там стандартные аморты. Тогда скорее минус чем плюс. За покрышки спасибо, погуглю новые у швальбе.

Я конечно извиняюсь, но жду, жду возможности разместить на форуме тему о продаже, а у меня все недостаточно прав и т.д. Устал ждать короче) Рискую и пишу здесь - Specialized Camber 29 2014 модельного года. Покупал месяца 3 назад, но наездил всего 100 с небольшим км. Вел так и стоит теперь в коридоре. Просто я понял, что мне больше подходит enduro модель, вот его и хочу купить, а этот хочу естесно продать. Брал со скидкой за 90т.р. вот здесь - http://www.veloprestige.ru/catalog/b...zed_camber_29/, теперь там цена на него со скидкой уже 119 т.р. Продам по старой цене т.е. за сколько и брал, без навара, даже могу скинуть малость. Вел в идеальном состоянии. Я его прокленил антигравийной пленкой в проблемных местах, если что, то могу пленку отлепить прямо при вас. Повторяю - состояние практически нового велосипеда!

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

Перед модераторами сильно извиняюсь за размещение этого сообщения в не совсем подходящей теме.

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

Велосипед точь в точь как по ссылке т.к. тут и брал.

---------- Добавлено 26.09.2015 в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение 08.09.2015 было в 14:22 ----------

Всем привет! Короче у меня не получается создать тему о продаже своего камбера, решил чиркануть тут, уж извините если что не так. Продам Specialized Camber 29. Просто я понял что мне больше подходит модель эндуро, вот и хочу этот продать за адекватную цену и купить Specialized Enduro. Велосипед почти как новый и в отличном техническом состоянии, без сколов и потертостей, обклеен пленкой (при вас могу отлепить эту пленку). Продам за 70т.р. дешевле некуда! Сам брал за 90т.р. месяца 3 назад, сейчас он стоит 119т.р в этом же магазине где я его и брал. Если никто не возьмет за 70, то тогда оставлю себе как второй велосипед, так как дешевле точно не отдам (да он новый!). Брал вот здесь и он и есть по ссылке - http://www.veloprestige.ru/catalog/b...zed_camber_29/ Кому интересно купить вел в состоянии как новый (пробег менее 200км) прошу в личку. Еще раз извиняюсь за это сообщение в неподходящей теме.

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

Ах да забыл про ростовку - L

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------

Цвет black/red

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Не задумывался я как-то что есть камберы на alivio и с сантурами... может если бы У Вас была навеска XT/Fox то и менять на эндуро бы не захотелось.
    Удачи в продаже...
    Последний раз редактировалось АртёмН; 02.10.2015 в 07:19.

Не задумывался я как-то что есть камберы на alivio и с сантурами... может если бы У Вас была навеска XT/Fox то и менять на эндуро бы не захотелось.
    Удачи в продаже...
    Спасибо) Не пойму что-то - неужели я задрал цену, что никому не интересно? Я прям не знаю)) Но цена то ниже почти в 2 раза, нежели в инет-магазе. Дешевле конечно не отдам, это уже перебор. Может конечно конец сезона и т.п. Лан, подождем посмотрим.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)