Литва на майские, 2-11 мая 2015г. - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 3678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 93

Тема: Литва на майские, 2-11 мая 2015г.

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Будем очень рады, если составите компанию. Билеты буду брать завтра. Хочу купить на 11 июня, на "Янтарь". Кстати, не подскажите, какие там багажные полки в плацкарте? Нужно загрузить всего 2 вела, но
    сейчас какие-то суперновые вагоны появились, где эти полки, как в электричке. Не хотелось бы сюрпризов при посадке.
    Выезжать планировал по этому треку. Он озаглавлен как ЕвроВело 10. В любом случае опыт езды по дорогам есть, но всегда стараюсь их избегать. Может быть выложите трек зеленого маршрута?
    Про молоко: уверен, что оно в Литве и Латвии супер, еще в советские времена качество молочных продуктов в этих республиках было на высоте. Интересует конкретно как называется/маркируется/выглядит ультрапастеризованное молоко, которое не прокиснет до утра в палатке. Т.е. вечером или днем его покупаю, вожу с собой, утром варю кашу. Обычное молоко такого не вынесет.

Еще у Вас хотел бы выяснить достаточно ли одного дня на осмотр Калининграда и его достопримечательностей. "Янтарь" приезжает в 10 утра, этот день хотели покатать по городу (как, кстати, катание на веле в Калининграде; в Москве стараюсь на веле перемещаться по минимуму, в других городах типа Твери катал с детьми - нормально), а на следующий день уже двинуть в сторону косы.

Чтобы не засорять чужую тему, предлагаю дальше общаться в теме, посвященной нашей предстоящей поездке http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=277918
    про поезд не подскажу- давно на нем не катался .. По Калининграду .. За день все не увидите но наиболее знаковые места можно.. С вокзала как выходите держитесь правее .. Там будет Ленинский проспект и пересечение с проспектом Калинина - Вам на Калинина , едете по нему. Справа будет парк, в конце улицы перед т образным перекрестком- немецкий форт .. Далее на перекрестке налево на улицу дзержинского, переходящую в улицу Багратиона - едете под эстокадой до моста с левой стороны- это мост на остров.. Кант , кафедральный собор там же большой супермаркет с пицерией.. В задворьях за супермаркетом и страшными панельками- красивая церковь.. Далее выезжаете с острова(ул октябрьская) на Московский проспект- слева недострой дом советов .. Вам к нему.. Поднимаетесь заездом перед мостом и Вы на месте раскопок королевского замка.. Поворачиваете с Ленинского проспекта направо 300 метров и слева увидите нижнее озеро (ул пролетарская) Вам вдоль него в сторону верхнего озера и площади Василевского .. Там музей янтаря , вокруг озера вело дорожка .. Делаете круг и крутите в сторону площади победы .. С площади победы едете в по пр мира до зоопарка и стадиона Балтика .. Далее либо на Чайковского либо на Леонова направо и в сторону улицы маршала Борзова , с нее на советский проспект и в сторону выезда из города до пятого форта ... Полагаю для одного дня это за глаза и увидите максимум .. Что бы потом далеко не пилить и наутро было удобно двинуть в сторону косы- отель навигатор в букинге ищется.. Относительно не дорогой.. Он находиться как раз в 500 метрах от 5 форта и с него удобно наутро стартовать .. Трек зеленого маршрута я завтра поищу и скину.. Сейчас планшет сел.. Чем интересен именно зеленый маршрут .. Первое нет машин- вообще.. Второе увидите красивые озера , птиц и живность.. Я часто по нему катаюсь.. Лебеди , аисты- всегда присутствуют .. Если повезет то и коршунов, косулю лису и кабанчиков увидите.. Плюс есть интересные гидро сооружения и шлюзы времен немцев .. Выедете как раз в Зеленоградск .. Про косу писать не буду и так инфы куча , единственное 12 го праздник, будет хорошая погода и на косе трафик будет сильный..

---------- Добавлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:59 ----------

Треки зеленого маршута до косы можно глянуть тут http://www.koenigbicycle.ru/board/vi...hp?f=18&t=4697

Цитата Сообщение от Иван дулин Посмотреть сообщение
    .. По Калининграду .. За день все не увидите но наиболее знаковые места можно..
    Ну не знаю... В детстве жила как-то летом в Калининграде две недели... Особо не впечатлил город. Вот только и есть, что форт и костел с могилой Канта... Гораздо интереснее маленькие городки, там гораздо больше сохранилось интересного. Очень Зеленоградск нравился.
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

Треки зеленого маршута до косы можно глянуть тут http://www.koenigbicycle.ru/board/vi...hp?f=18&t=4697
    Спасибо. Глянул. Как там состояния грунтовки? Не хочу ставить резину с протектором, т.к. в остальной части маршрута она не понадобится. Едем на Schwalbe Marathon.
    Груженый велик по грязи на ней будет крутить. Плюс по фоткам не понял - нужно ли там лесть через лес, кусты и проч.
    Едем с палатками и вещи везем на 2 недели. Таскать груженый вел не готовы.

А что скажете про маршрут из города, который обозначен, как ЕвроВело
    Вложение 315471

Хотелось бы хотя первую ночь встать в палатке на берегу моря дикарем, желательно, чтобы можно было из чего-нибудь соорудить костер.
    Есть такие места на косе или до косы на участке от Янтарного?

Хотелось бы хотя первую ночь встать в палатке на берегу моря дикарем, желательно, чтобы можно было из чего-нибудь соорудить костер.
    На косе совершенно точно нельзя костры жечь. Но есть кэмпинг в Ниде, в котором можно переночевать. Правда, тоже без костра. Но там, скорее всего, будет кухня с плитой.

Байк

Спасибо. Глянул. Как там состояния грунтовки? Не хочу ставить резину с протектором, т.к. в остальной части маршрута она не понадобится. Едем на Schwalbe Marathon.
    Груженый велик по грязи на ней будет крутить. Плюс по фоткам не понял - нужно ли там лесть через лес, кусты и проч.
    Едем с палатками и вещи везем на 2 недели. Таскать груженый вел не готовы.

А что скажете про маршрут из города, который обозначен, как ЕвроВело
    Вложение 315471

маршут этот явно не на один день... На косе жечь костер можно в 2 х оборудованных местах... Перед янтарным есть деревня поваровка - там отличный пляж и дюны и можно безопасно встать дикарем.. Там мало народа и отдыхают в основном семейные с палатками и рыбаки..

Цитата Сообщение от YUSHA Посмотреть сообщение
    На косе совершенно точно нельзя костры жечь. Но есть кэмпинг в Ниде, в котором можно переночевать. Правда, тоже без костра. Но там, скорее всего, будет кухня с плитой.
    Юль, а вообще в литовских кемпингах есть костровые места? Когда лет 5 назад катался по Финляндии вокруг Саймы, то в кемпингах были специально оборудованные места для костров.

маршут этот явно не на один день... На косе жечь костер можно в 2 х оборудованных местах... Перед янтарным есть деревня поваровка - там отличный пляж и дюны и можно безопасно встать дикарем.. Там мало народа и отдыхают в основном семейные с палатками и рыбаки..
    Да я и еду не на один день, а недели на две. Палатку, спальники, горелку, посуду с собой берем. Так что к ночевке до пересечения границы готовы.
    Посмотрел на карте Поваровку перед Янтарным - сама Поваровка довольно далеко от моря. Да и расстояние от Калининграда всего 40 км.
    Интереснее бы было встать на северном берегу, где-нибудь на участке от нас. пункта с многообещающим названием Маяк до Зеленоградска.
    На народной Яндекс.карте там есть сосновые боры
    Вложение 315547
    Где те волшебные места на косе, на которых можно жечь костры? Хотя опасаюсь, что с учетом праздничных дней, мы там вряд ли найдем хорошее место.
    А что все-таки скажите про маршрут ЕвроВело, который я выложил? Там велодорожка или просто малозагруженные дороги? Стоит по нему ехать?

Юль, а вообще в литовских кемпингах есть костровые места? Когда лет 5 назад катался по Финляндии вокруг Саймы, то в кемпингах были специально оборудованные места для костров.
    Нам то как-то не надо было...
    Обычно есть место для общего большого костра. Для отдельных вроде нет... В Клайпеде в кэмпинге стояли мангалы, которыми можно пользоваться для разведения костра.

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------

А что все-таки скажите про маршрут ЕвроВело, который я выложил? Там велодорожка или просто малозагруженные дороги? Стоит по нему ехать?
    На косе это асфальтовые велодорожки. При этом на автодорогах стоит знак "велосипед запрещен".
    Вдоль Немана тоже идет ЕвроВело, только с другим номером. Вот там местами (в крупных населенных пунктах) велодорожки, а в основном - просто малозагруженные дороги. Где-то велодорожки совсем древние - как, например, лестница у меня на фотке. И наверху идет заросшая бывшая асфальтовая дорожка, с развалинами лавочек и велопарковок. Где-то наоборот, дорожка только строится.
    В Юрбаркасе, например, еще не сразу найдешь велодорожку, хотя она есть. Идет вдоль реки, ниже города и основного шоссе. Поворот на нее мы проглядели, нам потом показали, где она.

Байк

Да я и еду не на один день, а недели на две. Палатку, спальники, горелку, посуду с собой берем. Так что к ночевке до пересечения границы готовы.
    Посмотрел на карте Поваровку перед Янтарным - сама Поваровка довольно далеко от моря. Да и расстояние от Калининграда всего 40 км.
    Интереснее бы было встать на северном берегу, где-нибудь на участке от нас. пункта с многообещающим названием Маяк до Зеленоградска.
    На народной Яндекс.карте там есть сосновые боры
    Вложение 315547
    Где те волшебные места на косе, на которых можно жечь костры? Хотя опасаюсь, что с учетом праздничных дней, мы там вряд ли найдем хорошее место.
    нет там никаких дорожек.. Узкая дорога с приличным трафиком и деревьями по краям дороги, обочины нет.. Дорожки начинаются с литовской стороны косы.. Где можно жечь костер на косе, берете на в езде на нее тур карту и просите что бы Вам отметили .. Если память не изменяет то это перед рыбачьим на берегу озерца у дороги слева и в районе стоянки озеро лебедь... Место под стоянку у моря нужно выбирать не только с учетом соснового Бора и тп но и с оглядкой на близость городов и деревень.. Гопников в гостях я сомневаюсь что желаете видеть.. Посмотрите сайт ссылку на который я дал - там куча разных маршрутов треки фотки.. Мне сложно подсказать не зная что Вы хотите увидеть и сколько дней на это отводите в Калининградской области.. 12 я уезжаю, 11 го буду в городе .. В принципе если желание будет можно пересечься расскажу что и как и на карте отмечу.. Кстати если не в гостишке в первую ночь будете останавливаться - могу показать где возле города остановиться в красивом и безопасном месте с палаткой..

нет там никаких дорожек.. Узкая дорога с приличным трафиком и деревьями по краям дороги, обочины нет.. Дорожки начинаются с литовской стороны косы..
    Так я и говорю про литовскую сторону.
    И про ЕвроВело в Литве, не только на косе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)