зимний кросс-кантри 21 декобря вся информация по ссылке https://vk.com/event81501612 - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678
Показано с 71 по 76 из 76

Тема: зимний кросс-кантри 21 декобря вся информация по ссылке https://vk.com/event81501612

Комбинированный просмотр

Результаты гонки "Муромский новогодний кантри-кросс 2014"
    Дата проведения 21.12.14

В гонке приняли участие 18 участников в 4х категориях.
    Категория "Дети":
    1 место - Артемьев Максим (Муром, 13 лет)
    2 место - Сидельников Демид (Муром, 14 лет)
    3 место - Сапрыкин Михаил (Красная Горбатка, 11 лет)
    Категория "Девушки":
    1 место и единственная участница - Берцова Жанна (Нижний Новгород, 39 лет)
    Категория "Любители"
    1 место - Марков Александр (Нижний Новгород, 46 лет)
    2 место - Шеваров Дмитрий (Нижний Новгород, 21 год)
    3 место - Майоров Степан (Нижний Новгород, 25 лет)
    Категория "Ветераны"
    1 место - Маркин Роман (Муром, 44 года)
    2 место - Сапрыкин Алексей (Красная горбатка, 43 года)
    3 место - Ганюшин Александр (Муром, 40 лет)

За каракули и опечатки извиняюсь!

И да, ждем Вас всех в след.году на наших соревнованиях. Начало сезона в мае
    5g81IUkFfwU.jpg

Небольшой отчёт, для меня это дебют, так что, не взыщите, если что не так...

Было время, когда завтрак уже давно прошёл, а обед ещё и не думал начинаться…Межсезонье, гонок нет и скоро не будет, на лыжах не поедешь (погода), а велостанок уже поднадоел.
    И вот на Веломании появляется объявление о гонке в декабре. Правда далековато от меня – от Москвы то есть. Спрашиваю ребят (оргов) о разных деталях, получаю ответы, думаю. В конце-концов, решаю ехать вместе с женой, сменяясь у руля, да ещё и пару знакомых также велогонцов с собою взять. Однако у супруги оказалось проблемно
    с работой (в выходные самая работа), знакомые по разным причинам отпали
    и в результате поехал я один.
    Подъём в четыре утра – выяснилось, что домочадцы выключили программу
    в мультиварке, и я остался без завтрака – хорошее начало! Короткие сборы и в путь. Дорога в воскресенье утром была свободна, ехалось прилично вплоть до поворота
    на Муром (оставалось около 100 км), где с неба начало сыпать чем-то вроде мокрого снега или дождя, видимость ухудшилась и моя скорость упала до 60-70 км. Навигатор стал говорить, что приеду я часам к 12-30 – 13-00. Настроение – сами понимаете, однако продолжаю двигаться, не ехать же обратно. Впрочем, вскоре рассвело, да и дождь прекратился, в общем, к 10-30 я уже на месте.
    Вижу сельский дом, именуемый клубом (ребята, это не снобизм, но факт). Здороваюсь с организаторами – очень приятными молодыми людьми, получаю по факту раннего появления первый (!) номер (т.е. №01) на велосипед, креплю номер, переодеваюсь, переобуваю вел в шипованую резину. Вот, я теперь в любом случае первый!
    В начале двенадцатого собравшиеся (около 15 гонщиков и организаторы) перемещаемся к месту проведения гонки – километрах в полутора от клуба. Там нас провозят по кругу, представляющему из себя замкнутое кольцо в основном по периметру небольшого лесного массива, окружённого жильём и полями. Трасса спокойного рельефа, имеющая несколько петель с небольшим спуском и несколькими подъёмами длиной от 20 до 150 -200 м. Подъёмы не крутые, однако и плоскачём не назовёшь. Был и один нырок с правым поворотом (правда, поворот перед нырком непосредственно). Нырок, требующий определённой ловкости, но вполне съезжаемый, не экстремальный. Длина круга примерно 2400-2500 м.
    Ближе к двенадцати подтягивается ещё несколько участников, как я понял, из Нижнего Новгорода. Перед стартом орги говорят о том – кто сколько едет – Любители 4 круга, Ветераны – 5 кругов, Леди (была одна представительница прекрасного пола) и Дети по 2. Предлагается ещё раз показать круг тем, кто его не смотрел и практически все уезжают (кроме меня и одного участника из категории «Дети»).
    Когда народ появился, все выстраиваются для одновременного старта в таком порядке: впереди Ветераны («Расправляющиеся в одиночку с буйволом» Р. Киплинг, Маугли), за ними Любители, далее Леди и Дети.
    Старт! Сколько бы ни было участников, а всё равно – гонка есть гонка, азарт берёт своё – начинаю крутить.
    Стартовал где-то шестым, но очень скоро меня обходит кто-то из самых юных (парень лет 12-13) – во зажигает! Тянусь вроде бы в общем ритме лидеров, но постепенно отваливаюсь. Впрочем, темп неплохой, любопытно, как проедется. И вдруг на спуске перед 180° шпилькой слетает цепь, да не просто слетает между рамой и малой звездой (у меня система из двух звезд), а ещё и ухитряется сделать пару оборотов вокруг каретки.
    Сначала я тупо дёргаю цепь без какого-либо результата, затем снимаю заднее колесо, после чего цепь получив слабину удаётся сдёрнуть (при этом я то-ли цепь согнул, то-ли петуха – поскольку дальнейшая езда сопряжена с постоянным произвольным переключением цепи вверх-вниз на одну звезду).
    Пока я возился (минут 5-6), разумеется уехали все. Настроение упало, но всё равно гоню дальше с намерением проверить – удастся ли кого-нибудь догнать. Покрытие – укатанный снег с колеями местами сменяется снежной кашей, местами явно расчищенные лопатой до земли участки. Резина держит неплохо, но ноги «кушает» как и положено шипам. Всё же несколько раз падаю, однако постепенно догоняю и обхожу двоих участников.
    Каждый раз проезжая через черту старт-финиш слышу ободряющие возгласы «Давай-давай!», «Вперёд!», что весьма стимулирует. Наконец, после того, как меня обогнали четверо лидеров, финиширую. В конце-концов всё равно доволен, гонка состоялась, тем более, что гонщик я не особо сильный и на самом деле ни на что и не предендовал.
    После небольшого ожидания у финиша всех пригласили проехать в клуб, где в очень тёплой обстановке после чаепития с пирожными, любезно предложенными устроителями, состоялось награждение.
    Спасибо организаторам за всё ими сделанное – вполне удачную трассу, тёплую атмосферу, чай с пирожными, спасибо всем участникам, кто приехал! Позволю себе пригласить на следующие гонки новых людей – я думаю, вы не пожалеете, приезжайте и присоединяйтесь!

Видео с гонки от наших участников. И спасибо всем за отзывы. очень приятно было видеть всех на наших гонках)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    старк крафтер

классное видео

+ Ответить
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)