Последний раз редактировалось kaarel; 19.12.2017 в 12:10.
у меня всё ещё нет значительного прогресса. слазить без опоры научился, айдлить сидя и стоя по несколько секунд (стоя проще). но повторяемо ехать прямо -- никак. думаю найти не занятую мафынками площадку без привязки к длинной стенке и попробовать опору на палки, чтобы можно было ехать не прямо, а куда клонит, постепенно увеличивая промежутки качения без опоры.
седло Nimbus Gel раздраконил, нагрел и разогнул основу, и склеил обратно, даже воткнув скобки по периметру снизу (стэплера нет, юзал ключ-пассатижи). самое сложное -- равномерно натянуть шкуру на пену. и ещё пришлось выточить стальную прокладку между подседелом и основой в форме усечённого полумесяца. это для противодействия сгибанию основы под радиус крепления на подседеле. в итоге йайса разрешили тренироваться хоть два часа. но седло всё равно не очень удобное: широковато, и стоило ещё больше его разогнуть. надо будет менять, когда научусь ездить.
поскольку этот девайс у меня будет коммутером, в планах также переход с 27.5+ на 29". широкий слик летом, КК-трейловая покрыха зимой.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Более, чем!
При необходимости без проблем инсталлируется в вагон метро, автобус, багажник легковушки или в проходе маршрутки, при этом путь до и от станции проезжается со скоростью бегуна группы здоровья. Закатить и пройтись с ним по торговому центру, или втащить в не слишком гламурное кафе - не криминал.
24" - оптимальный для комьютинга вариант, 29" - излишне быстрый, когда едешь по запруженному пешеходами тротуару, ну и в час пик переться с ним в метро не комильфо.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Съезди разок в школу, там хорошо и быстро учат, рука набита так сказать. Покажут пару упражнений и расскажут ошибки.
http://unicikl.ru/school
PS упс, увидел что не из Москвы. Но оставлю будущим поколениям.
ну 29" всяко быстрее пешехода же ) а главное, интереснее.
и да, проще и компактнее велосипеда.
в Ёбурге школы уницикла нет, но есть отдельные катальцы, изредка тусующиеся в одном и том же месте. если на палках прогресса не будет, то действительно придётся обращаться.
хаха, вот именно этого момента я и жду )
а оно то лучше (почти всю стенку еду без опоры), то настолько хуже, что каждый метр опираюсь. и вот так месяцами с каждой новой техникой, на велосипеде то же самое.
Последний раз редактировалось schizo; 19.12.2017 в 16:18.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
у меня несколько другая коммутерская специфика. загруженных тротуаров и пиковых часов избегаю, общественным транспортом пользуюсь в крайних случаях, единицы раз в год. больше опасаюсь уклонов, которые на веле ни о чём, а на уницикле могут быть проблемой. тормоз есть..
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
schizo, ну тут вопрос больше опыта езды и техничности. И спуски не так страшны.
У нас в городе некоторые личности уже на фривиле вовсю гоняют, причём весьма бодро (втулка со свободным ходом).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)