Uniclub - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 36789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 89

Тема: Uniclub

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Glebzilla Посмотреть сообщение
    Повезло вам с погодой в воскресенье, хотел бы я тоже. У меня и парк неподалёку есть, там перепроложены дорожки, есть освещение. Только снег мешает.
    Я первые дни учился на дороге со снежной кашей, потом дождём лёд растопило и под этим же дождём продолжал на проезжей части, где машин очень мало. Часиков в 10-11 вечера, фонари есть местами. А так да, повезло что льда нет.
    Последний раз редактировалось kaarel; 19.12.2017 в 12:10.

у меня всё ещё нет значительного прогресса. слазить без опоры научился, айдлить сидя и стоя по несколько секунд (стоя проще). но повторяемо ехать прямо -- никак. думаю найти не занятую мафынками площадку без привязки к длинной стенке и попробовать опору на палки, чтобы можно было ехать не прямо, а куда клонит, постепенно увеличивая промежутки качения без опоры.

седло Nimbus Gel раздраконил, нагрел и разогнул основу, и склеил обратно, даже воткнув скобки по периметру снизу (стэплера нет, юзал ключ-пассатижи). самое сложное -- равномерно натянуть шкуру на пену. и ещё пришлось выточить стальную прокладку между подседелом и основой в форме усечённого полумесяца. это для противодействия сгибанию основы под радиус крепления на подседеле. в итоге йайса разрешили тренироваться хоть два часа. но седло всё равно не очень удобное: широковато, и стоило ещё больше его разогнуть. надо будет менять, когда научусь ездить.

поскольку этот девайс у меня будет коммутером, в планах также переход с 27.5+ на 29". широкий слик летом, КК-трейловая покрыха зимой.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    поскольку этот девайс у меня будет коммутером, в планах также переход с 27.5+ на 29". широкий слик летом, КК-трейловая покрыха зимой.
    Уни и коммьютинг - совместимые понятия?
    Хотя по компактности только электрическое моноколесо выигрывает...

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

В метро пускают без звука, в автобус говорят тоже но я не пробовал. Для городского транспорта 29" великовато, 26" с 2" оптимально кмк (или 24 с 3" покрышкой что практически тоже самое по диаметру), но можно и 26/3.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Более, чем!
    При необходимости без проблем инсталлируется в вагон метро, автобус, багажник легковушки или в проходе маршрутки, при этом путь до и от станции проезжается со скоростью бегуна группы здоровья. Закатить и пройтись с ним по торговому центру, или втащить в не слишком гламурное кафе - не криминал.
    24" - оптимальный для комьютинга вариант, 29" - излишне быстрый, когда едешь по запруженному пешеходами тротуару, ну и в час пик переться с ним в метро не комильфо.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Съезди разок в школу, там хорошо и быстро учат, рука набита так сказать. Покажут пару упражнений и расскажут ошибки.
    http://unicikl.ru/school
    PS упс, увидел что не из Москвы. Но оставлю будущим поколениям.

ну 29" всяко быстрее пешехода же ) а главное, интереснее.
    и да, проще и компактнее велосипеда.

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    Съезди разок в школу, там хорошо и быстро учат, рука набита так сказать. Покажут пару упражнений и расскажут ошибки.
    в Ёбурге школы уницикла нет, но есть отдельные катальцы, изредка тусующиеся в одном и том же месте. если на палках прогресса не будет, то действительно придётся обращаться.

Однако через очень короткое время Вы уже сможете без особого труда перемещаться, придерживаясь за стену или поручень. С каждым разом касаться опоры Вы будете все реже и реже, - и, наконец, почувствуете, что она Вам уже не нужна!
    хаха, вот именно этого момента я и жду )
    а оно то лучше (почти всю стенку еду без опоры), то настолько хуже, что каждый метр опираюсь. и вот так месяцами с каждой новой техникой, на велосипеде то же самое.
    Последний раз редактировалось schizo; 19.12.2017 в 16:18.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк Аватар для ]{иRЯ
    Байк
    Tan Tan FM299 27.5 плюсер | Merida Hardy Pro 15 (pump - dirt) | Miracle MC197 (Ican SN01) (fatbike) | Xiaomi Qicycle электро складник

С достаточным опытом вполне подходит. С обслугой железа хоть никаких заморочек
    Но вот в моём случае спустя три года плотного уни катания 20" складник как то более предпочтительным оказался.

у меня несколько другая коммутерская специфика. загруженных тротуаров и пиковых часов избегаю, общественным транспортом пользуюсь в крайних случаях, единицы раз в год. больше опасаюсь уклонов, которые на веле ни о чём, а на уницикле могут быть проблемой. тормоз есть..
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

schizo, ну тут вопрос больше опыта езды и техничности. И спуски не так страшны.
    У нас в городе некоторые личности уже на фривиле вовсю гоняют, причём весьма бодро (втулка со свободным ходом).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)