Помогите с выбором - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 216

Тема: Помогите с выбором

ВелоАмаяк! Аватар для Veloanonim
    Байк
    летний шустряк и зимний толстяк
    Записей в дневнике
    11

Ура,случилось! Поздравляю дружище!
    Теперь и правда бессмысленно гадать как бы было насчет Роки. С одной стороны он конечно получше, с другой-при этом и стоит больше. А там еще добавь 5к и будет еще лучше лучше потрать сэкономленные деньги на всякие аксесуары.
    Пойми, гнаться за совершенством можно бесконечно. Для первого вела тебе этого Лапьера хватит с головой, обвес у него замечателный уже сейчас за его деньги, Скотты явно были бы проще.
    Поездишь годочек, освоишся, вилку поменяешь на хорошую воздушку и будет тебе счастье.
    Сидушку повремени менять, так и должно быть,пусть пятая точка привыкает. Лучше купи штанишки с памперсом.
    И на первое халявное ТО обязательно в Веломир загляни, пусть хорошенько там все подкрутят и протянут, и горя знать не будешь.
    Вообщем, молодец что наконец купил,катайся, наслаждайся и удачи на дорогах!

купи норм сидение и не мучайся привыкая, сильно широкое не бери, зад преет.
    и руль норм возьми ширина 640 подьем 150, и тогда счастье.
    манетки на грипшивты смени когда подрастешь, и надоест зеленчание цепи и настройка переднего переклюка.
    Рокмашин шторм, 26 мтб, сталь.

Не понятно чо нагнетаете, что велов нет, завались, не надо просто упираться в определенные параметры, пару тыщ плюс минус, вилка не рок, монетки попроще, тормоза везде одинаковые в этом сегменте.
    От скотов до фокусов или чо там хуже есть

Так вообще неактуально уже! ТС взял лапиерре 500...теперь только остается отзыва ждать ..поле того как обкатает

Вот наткнулся, как раз жесткая правда про выбор, все давно описано, классифицировано и сдано в архив http://forum.velomania.ru/entry.php?b=1405

Не понятно чо нагнетаете, что велов нет, завались, не надо просто упираться в определенные параметры, пару тыщ плюс минус, вилка не рок
    Посмотрел вилки, так и получается Роки дороже как раз на разницу в стоимости вилок (или рама там тоже лучше?). А судя по некоторым обзорам, вилка по поведению не хуже таковой у Коны из шапки.

Только теперь, вблизи рассмотрев все эти кучи звезд и тросов, подумал, что надо было брать планетарку и с ножным тормозом - меньше ухаживать и надежнее оно
    Последний раз редактировалось Zbl8; 24.11.2014 в 02:12.

Ну там немного другой вариант))) Но про то что вел сам не едет - верно) Нужна практика чем больше катаешься тем больше умеешь и тем больше начинает нравиться тот вел который есть). А потом уже когда его перерастешь тогда начинаешь понимать что нужно что-то другое (ну это смотря у кого как, кто-то например исключительно по дорогам ездит и понимает что ему шоссер нужен). А так...да нормально все....жалко только что зима уже начинается. Зимой будешь ездить?)) Это недолго получится...гидравлика на минералке замерзает ориентировочно при -10 и т.п.
    Последний раз редактировалось Alex115; 24.11.2014 в 01:56.

Кататься конечно надо, да только я еще всех аксессуаров не подобрал, все силы были отданы выбору самого аппарата на стремительно сужающемся рынке . Теперь сижу вычитываю, что мне еще надо докупить, например, если прямо сейчас ездить, перо поцарапается от цепи, хотя могу и не переключать, мне привычнее. Кстати, это вредно вместо переключений вставать и давить всем весом на педали?

Цитата Сообщение от Zbl8 Посмотреть сообщение
    Кататься конечно надо, да только я еще всех аксессуаров не подобрал, все силы были отданы выбору самого аппарата на стремительно сужающемся рынке . Теперь сижу вычитываю, что мне еще надо докупить, например, если прямо сейчас ездить, перо поцарапается от цепи, хотя могу и не переключать, мне привычнее. Кстати, это вредно вместо переключений вставать и давить всем весом на педали?
    Да никаких в принципе аксессуаров не надо. Полезно иметь насос (и вообще лучше чтоб у него хотя бы небольшой шланг был), заплатки для камеры, саму камеру...какую то сумочку в треугольник рамы чтоб туда это сложить...пару простых пластиковых лопаток чтоб шину поменять. Простой складной велонабор шестигранников...чтоб что нибудь по дороге подтянуть. выжимку для цепи (но у меня нет ..езжу, ни разу цепь не рвал..хотя другим помогал менять)

Остальное полезно но необязательно - велокомп (ну как по мне то самый простой, чтоб знать скорость и сколько проехал) ...крылья - считаются моветоном на МТБ но я например с ними как то больше склонен ездить..оч не люблю когда мне на спину водой брызгает....недавно купил такие - http://velomirshop.ru/katalog/veloak...ocument185110/ .....передний и задний фонарик мне в декатлоне нравятся которые заряжаются от юсб (они не для ночи, они просто чтоб вел был заметен на дороге)
    Защита на перо - ты не думай что у тебя щас прям сразу все перо там пообдирается))) у меня на старом веле ничего не наклеено..и ничего не происходит страшного) Если это тебя успокоит, можешь сразу надеть какую нибудь фигню из неопрена на перо..продается их полно.

И кстати...переключаться надо..не надо ездить так чтобы было трудно крутить педали - коленям вредно....(ну и велу тоже не полезно)...
    привставать стоит когда проезжаешь препятствия и т.п. ..чтобы ногами самортизировать и попа не болела потом

ААА да...еще вспомнил все таки. ноги вилки можно смазать силиконовой смазкой из баллончика если сухие......а цепь... ну ее кто чем смазывает...я допустим купил себе Permatex смазку для цепей в автомагазине, вроде недорогая и неплохая (это я к тому что не надо густыми смазками или маслом авто - грязи налипнет куча)

В принципе если недалеко пока катаешься ...да катайся просто так и не парься....потом как-то необходимые чтоб чуть подальше поехать вещи потихоньку наберутся.
    И потом они еще и некоторые ненужными окажутся) у меня например держатель фляги и сама фляга нафиг не нужны оказались...когда завел гидратор (опять же в декатлоне оптимальным оказался..недорогой и пока норм держится) - просто подольше ездить стал.

---------- Добавлено 26.11.2014 в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение 24.11.2014 было в 02:56 ----------

Ну и как вел то? радует?))) Катался?) Тут у тебя появился собрат по лапиерре 500 новому вот тема...http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=250808
    Последний раз редактировалось Alex115; 24.11.2014 в 03:09.

Ну вот, только купил, а, выходит, все надо менять. Товарищ уже педали заменил +2,5К, вилка с барахолки из соседней темы +9К, что там еще - колеса (наверняка стоковые втулки тоже говно). А "палки" это что такое? Т.е. проще было отдельно раму купить, на нее в Веломире тоже скидка была, и вообще все по отдельности, глядишь, в 50К и уложился бы

P.S.
    Осознал, вел - говно, поспешил.
    Последний раз редактировалось Zbl8; 26.11.2014 в 23:22.

Цитата Сообщение от Zbl8 Посмотреть сообщение
    Ну вот, только купил, а, выходит, все надо менять. Товарищ уже педали заменил +2,5К, вилка с барахолки из соседней темы +9К, что там еще - колеса (наверняка стоковые втулки тоже говно). А "палки" это что такое? Т.е. проще было отдельно раму купить, на нее в Веломире тоже скидка была, и вообще все по отдельности, глядишь, в 50К и уложился бы
    Там нормальное у тебя все.И колеса нормальные...колеса ценой пары больше велосипеда вряд ли тебе нужны...даже если грамм 600 веса выиграешь прям) Нормальные покрышки...Ну вилка сомнительная ..но я с такой 5 лет проездил и устраивала. А про палки я щас непопулярную тут вещь скажу....- 100 грамм съэкономленных на руле и столько же на подсиделе за приличные бабки ничего тебе не дадут..т.е. вообще ничего, не заметишь. Вообще нормальный такой вел особенно для своей цены..лучше чем у большинства (да что уж там - у большинства вообще то стелсы!)))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)