Очередной китайкарбоновый двухподвес-гряземес... - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 115

Тема: Очередной китайкарбоновый двухподвес-гряземес...

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Однажды я нехило подточил HS-1 металликом за одну поездку в Крыму. Тупо жалко. Проще колодки менять.

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

Да, есть такая тема.
    У меня, за 9000 км, на переднем роторе Ашима аро-08 ощутимый такой "бортик" уже. Хотя колодки были органика/ семи-металлик (40/60%).
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Интересно, эта ваша "тупящая нерабочая однорычажка" не помешала ни Афертонам взять чемпионат мира 2014 по ДХ на GT Fury (а ранее нагибать на однорычажных Commencal Supreme DH), Клеменцу на кадейле стать первым в мире чемпионом в эндуро в 2013 и Шуртеру натянуть всех на скотте в ХС в 2013.
    Проблема подвескосрачей в основном в самих гонсчегах, которые ездить и обслуживать не умеют. И однорычажка у них тупит и в DW-Link подшипники мрут и вообще жизнь-боль.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Интересно, эта ваша "тупящая нерабочая однорычажка" не помешала ни Афертонам взять чемпионат мира 2014 по ДХ на GT Fury (а ранее нагибать на однорычажных Commencal Supreme DH), Клеменцу на кадейле стать первым в мире чемпионом в эндуро в 2013 и Шуртеру натянуть всех на скотте в ХС в 2013.
    Проблема подвескосрачей в основном в самих гонсчегах, которые ездить и обслуживать не умеют. И однорычажка у них тупит и в DW-Link подшипники мрут и вообще жизнь-боль.
    Ну всё же стоит признать, что у всех этих велов однорычажки с доп линками. И это сейчас основной тип подвески в общем-то. Реально вопрос в головах.

Байк

Ну всё же стоит признать, что у всех этих велов однорычажки с доп линками. И это сейчас основной тип подвески в общем-то. Реально вопрос в головах.
    Ну да, классический гирвин очень сложно тюнитьв плане прогрессии и рычажности. впрочем это не отменяет факта что сантакрузы с оным (типа хеклера) отлично катят.

Неизвестно, как он катит, но смотрится необычайно шикарно, футуристически!

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Ну, думаю, выездов в горы будет два, максимум три, поэтому дилдоподседел оставил дома.
    «Старт вот за той вышкой вниз, сначала будет кусок красной трассы, потом через дорогу её продолжение, а там переходим на синюю или, кому надо, на зелёную». Экипированная и на хорошем горном велосипеде инструктор Света, раздающая нам ценные указания на вершине горы Собер-Баш, удивляет вообще самим фактом самой себя на собственной должности вместо какого-нибудь парня. В самом хорошем смысле. Видимо, конь и изба у неё уже были.
    Вниз, так вниз. Первый в сезоне выезд в горы, хуле. Почва-то рыхлая, уклон-то большущий, трасса-то извилистая, мля, красная, а подседел-то по-кантрийному задран и я забыл его всунуть пониже. Раз забыл – тогда вспоминай мультфильм «Летучий корабль»: «Земля, прощай!», и через пару секунд – «Земля, здравствуй!»
    «Идущие пешком со сжатыми очками, приветствую вас! Не-не, у меня всё нормально, это я понемногу к земле привыкаю, натираюсь. Ща подседел засуну и поползу вас догонять, елозя на тормозах».

Тело и мозг потихоньку вспоминают навыки езды по трейлам разной степени тяжести. Где-то ещё не хватает смелости, где-то техники. Красные трассы байк-парка Собер зачастую с рыхлой землёй, отвесными скатами, извилисты и с контруклонами. Синие попроще и как раз для моего кантрийника. Зелёные трассы, как правило, – длинный медитативный флоу с небольшими элементами неожиданностей.

По мере раскатки понемногу приходит смелость, за ней наглость, а за ней хамство. Для лечения зарвавшихся хамов в парке существует множество наказаний: деревья, камни, земля, вода, гравитация. Собственный велосипед тоже подойдёт в некоторых случаях.
    По преданиям, древние ОМОНовцы для поднятия боевого духа били себя мечами по щитам, викинги жрали мухоморы, а велосипедисты бреют ноги. Я со своими страхами тоже расстаюсь, как умею.

И эта, дааааа! Я езжу по горам с задним крылом, патамушта забыл, куда засунул пластиковое крыло, вставляющееся в рамку седла, чтобы хотя бы под жопу не летело.

Постоянно хочется заложить, но без защиты до безобразия стрёмно и на виражах я постоянно работал сносом заднего колеса. Не считая аццких сыпучих спусков, где тупо ссыпаешься вниз на обоих зажатых колёсах и телом задаёшь траекторию )))

На горе перед стартом, пока участнеги поголовно одевали защиту на всё тело, а многие ещё и фуллфейсы, я печально наблюдал за этим парадом контрацепции из-под козырька своей корзинки, одетый в итальянскую гомосятину. «Ну всё, мне пиндец!» Профики на тяжёлых ДХ улетали вниз со скоростью мысли, а вот в группе «Любителей АМ» я внезапно умудрялся всех обгонять и буквально лишь с одним парнем на чуть бОльших ходах было приятно несколько раз долго пересекаться на длинных трейлах и пытаться держаться в колесо.

Посему принято решение катать по обозначенным на ОСМ тропам в автономе. За что и поплатился один раз, получив пару километров буреломинга и напроломинга по «тропе», которая оказалась лишь местом для слива вод с вершины горы.

До старта трассы «Каменный ручей» ведёт очень затяжной и градиентный подъём. В сёдлах его одолели лишь вот эта девушка:

её муж, я и один профик в синей именной майке (забыл фамилию). В этот день пришлось одолевать подъём два раза («Оп, оп!» - кричу идущим пешком. «Разойдитесь, у нас тут аццкий кантрищег!» - отвечают.).

Во второй раз, как и обещал Артём Коваль, профики нам немного пообъясняли свою технику прохождения поворотов, каменных секций, дропов, воллрайда и т.п., подкрепив это дело показной практикой.

Иногда это может заканчиваться так:

Но я всё равно, везде аккуратненько, с тормозами, прогнозируемо и без излишнего залихватства – без защиты стремно.
    Наверх заброска вот таким советским чудом техники плюс оригинальная и, что главное, надёжная и безопасная прицеп-веловозка.

В тот день ещё и кормили днём в шатре-самобранке:

А вечиром ужын:

На следующий день никто не остался в силу надвигающихся беспросветных ливней…
    Как результат: психика приняла боевое крещение, скорость растёт, подседел приспускать не забываем, из ноги вытащил трёх клещей, Ковалю зачёт.

Продолжение следует.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Это что, "Лагонаки и два байк-парка" чтоль?

P.S. "Туриста" видно издалека по куче ненужных предметов на велосипеде
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Байк

А что там за девочка с дертовым байком с огромным плакатом в переднем колесе? Боковым ветром не сносило?

Ага и велом на шишиге с хуквормами и двухкоронкой
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)