Катание без рук - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 121

Тема: Катание без рук

Цитата Сообщение от |CBD| Посмотреть сообщение
    может я просто везучий, но у меня даже на стелсе с, прости господи, tourney такого не было
    Скоростей семь который?) И в туристическом, а не гоночном режиме видимо) На 10 все тоньше и цепи и звезды.

Цитата Сообщение от mosky Посмотреть сообщение
    Скоростей семь который?) И в туристическом, а не гоночном режиме видимо) На 10 все тоньше и цепи и звезды.
    Ага ) только помимо него болезного я имел удовольствие пользоваться 9-скоростной трансмиссией xt, а сейчас стоит saint на 10. И никогда не было проьлем(ну если только не от износа цепи или звезд в хлам). Это даже при учете, что у меня одна ведущая звезда: перекос весьма дикий. Режим при этом не то что гоночный, но часто весьма рваный. Так-то ))
    Последний раз редактировалось |CBD|; 28.03.2015 в 20:20.

Народ, не морочьтесь по этому поводу, катание без рук - это дело навыка, на любом можно ездить спокойно (имею ввиду только горники) от самого вела разброс не большой. Тут если только сам вестибулярный аппарат развит плохо, тогда надо не в велосипеде копаться, а тренировать аппарат.

|CBD|, Да ладно уж никогда, да и речь о другом, когда дернет и без рук улетят в кювет, а еще и зацепят кого, будет поздно. Вообще не видел видео лихачества без рук на мтб, это на советских фигней страдали.

Цитата Сообщение от mosky Посмотреть сообщение
    |CBD|, Да ладно уж никогда, да и речь о другом, когда дернет и без рук улетят в кювет, а еще и зацепят кого, будет поздно. Вообще не видел видео лихачества без рук на мтб, это на советских фигней страдали.
    я на мтб(да и на стрите с седлом на дне) могу ехать без рук и объезжать людей и препятствия, причем с достаточно малым радиусом. Иногда терял контроль, но ни разу не падал - что я не так делаю? )
    А с трансмиссией и правда проблем не было никогда. Из-за кривой настройки могла подтыкаться не та передача или не переключаться, но чтобы вдруг ни с того ни с сего соскакивала - нет

Тут если только сам вестибулярный аппарат развит плохо, тогда надо не в велосипеде копаться, а тренировать аппарат.
    Протестируйте выъезд без рук с ровного асфальта на неровный рельеф, и все станет понятно. Минимум - например, хороший круизер даст вам заметно больше времени на "поймать руль")) чем мтв (причем, ловить руль на круизере достаточно одним пальцем, за что круизеры и любят "блондинки"). Максимум - на плюшевом круизере вы рельеф не заметите, а на мтв вестибулярный аппарат обязателен)

Кстати, кто в теме: хорошие подвесы без рук бегают заметно увереннее, чем хардтелы?

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Хорошие - это какие?
    На спеше эндуро проще чем на треке 6000, но кмк только за счет угла на морде 66, вылета вилки и более вертикальной посадки.
    Но ехать можно и на том и на другом вполне спокойно.

В Салюте и круизере еще веса 16кг, оттуда инерционность.

Хорошие - это какие?
    Это не ашаны) с классической кантрийной гео посадки. То есть без всяких вилок с большими ходами и заваленными стаканами.
    А мягкость амортизаторов подвеса влияет на уверенность хода без рук?..
    У тяжелого байка типа круизера, или ситибайка типа Украины, плюшевость седла,особенно если мягкие пружины, и ширина дивана, влияет.
    В Салюте и круизере еще веса 16кг, оттуда инерционность.
    Само собой. Вот мне и интересно, у подвесов, в сравнении с хардтейлами, есть что-то похожее на инерционность, из-за работы амортизаторов?..

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

По-моему амортизация почти не влияет, я не замечал. Геометрия и посадка - да.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)