Ага ) только помимо него болезного я имел удовольствие пользоваться 9-скоростной трансмиссией xt, а сейчас стоит saint на 10. И никогда не было проьлем(ну если только не от износа цепи или звезд в хлам). Это даже при учете, что у меня одна ведущая звезда: перекос весьма дикий. Режим при этом не то что гоночный, но часто весьма рваный. Так-то ))
Последний раз редактировалось |CBD|; 28.03.2015 в 20:20.
Народ, не морочьтесь по этому поводу, катание без рук - это дело навыка, на любом можно ездить спокойно (имею ввиду только горники) от самого вела разброс не большой. Тут если только сам вестибулярный аппарат развит плохо, тогда надо не в велосипеде копаться, а тренировать аппарат.
|CBD|, Да ладно уж никогда, да и речь о другом, когда дернет и без рук улетят в кювет, а еще и зацепят кого, будет поздно. Вообще не видел видео лихачества без рук на мтб, это на советских фигней страдали.
я на мтб(да и на стрите с седлом на дне) могу ехать без рук и объезжать людей и препятствия, причем с достаточно малым радиусом. Иногда терял контроль, но ни разу не падал - что я не так делаю? )
А с трансмиссией и правда проблем не было никогда. Из-за кривой настройки могла подтыкаться не та передача или не переключаться, но чтобы вдруг ни с того ни с сего соскакивала - нет
Протестируйте выъезд без рук с ровного асфальта на неровный рельеф, и все станет понятно. Минимум - например, хороший круизер даст вам заметно больше времени на "поймать руль")) чем мтв (причем, ловить руль на круизере достаточно одним пальцем, за что круизеры и любят "блондинки"). Максимум - на плюшевом круизере вы рельеф не заметите, а на мтв вестибулярный аппарат обязателен)
Кстати, кто в теме: хорошие подвесы без рук бегают заметно увереннее, чем хардтелы?
Хорошие - это какие?
На спеше эндуро проще чем на треке 6000, но кмк только за счет угла на морде 66, вылета вилки и более вертикальной посадки.
Но ехать можно и на том и на другом вполне спокойно.
В Салюте и круизере еще веса 16кг, оттуда инерционность.
Это не ашаны) с классической кантрийной гео посадки. То есть без всяких вилок с большими ходами и заваленными стаканами.
А мягкость амортизаторов подвеса влияет на уверенность хода без рук?..
У тяжелого байка типа круизера, или ситибайка типа Украины, плюшевость седла,особенно если мягкие пружины, и ширина дивана, влияет.
Само собой. Вот мне и интересно, у подвесов, в сравнении с хардтейлами, есть что-то похожее на инерционность, из-за работы амортизаторов?..
По-моему амортизация почти не влияет, я не замечал. Геометрия и посадка - да.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)