Старица-пещеры-Торжок-водопад-Тверь.300км.11-12-13июля.ПВД3D - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 36789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 86

Тема: Старица-пещеры-Торжок-водопад-Тверь.300км.11-12-13июля.ПВД3D

Не надо изобретать велосипед:
    Цитата Сообщение от Zidar Посмотреть сообщение
    ТЕМП
    Медленный темп: <= 22 км/ч
    Средний темп: 23-24 км/ч
    Быстрый темп: 25-27 км/ч
    Очень быстрый темп: >=28 км/ч

Имеется в виду скорость, которую с наибольшей вероятностью ты видишь на правильно настроенном велокомпьютере, когда едешь один (не в пелетоне) по идеально ровному асфальту по горизонтали в штиль при температуре +20 градусов, твои мышцы при этом не забиваются, а пульс держится в пределах комфортных для тебя значений для стаерской нагрузки.
    Поэтому и сказано: "темп средний — только для подготовленных участников!"

Имеется в виду скорость, которую с наибольшей вероятностью ты видишь на правильно настроенном велокомпьютере, когда едешь один (не в пелетоне) по идеально ровному асфальту по горизонтали в штиль при температуре +20 градусов, твои мышцы при этом не забиваются, а пульс держится в пределах комфортных для тебя значений для стаерской нагрузки.
    Ы? С учетом, что это сферический конь в вакууме, т.е. в реале этого не почти никогда будет, а по факту будут грунты, рельеф, ветер и заметно отличающиеся температуры, то по нагрузке это быстрый темп.
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
    - Да. Надо идти!

100 км в день, т.е. за ~10 часов в движении — это быстрый?

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------

Цитата Сообщение от racer_x Посмотреть сообщение
    по факту будут грунты, рельеф, ветер и заметно отличающиеся температуры, то по нагрузке это быстрый темп.
    По факту будет 80% асфальта. Как-то год от года дряхлеет Веломания. Скоро уже всё, что быстрее пешехода, будут называть быстрым темпом.

Еще раз. Темп это не столько скорость, сколько уровень нагрузки. И на третей сотке в третий день километр будет за два. Я не о том, что это нереально, хотя далеко не все осилят (в моем понимании средней темп может осилить любой физически здоровый человек в нормальной физической форме). Я в очередной раз о том, что девушка путает спорт с туризмом. Пробеги и режим движения совершенно не совмещаются с глазением по сторонам и осмотром достопримечательностей. Мое имхо - в таком виде мероприятие чисто спортивного формата, к туризму не относящееся, в котором все остальное лишнее и ехать так далеко совсем незачем. 300 км можно и в Подмосковье покрутить.
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Да. Надо идти!

Да да, важно скока грунтов и их *овнистость.
    А то по освальду 24 км/ч может получится 17 ссд = 6 часов в день езды.

По факту будет 80% асфальта
    Самое подходящее покрытие для MTB!

Как-то год от года дряхлеет Веломания.
    Ну во-первых я не Веломания

Скоро уже всё, что быстрее пешехода, будут называть быстрым темпом.
    А во-вторых я говорю о реальных, а не теоретических определениях, исходя из опыта походов с большой грунтовой составляющей.
    Как можно сравнивать асфальт, на котором, к примеру, я держу 28 км/ч крейсерскую на двухподвесе с широкой резиной и при этом иногда забываю дышать и грунты, на которых чтобы ехать 10-12 км/ч, приходится пыхтеть и обливаться потом, а 10-15 км таких грунтов стоят 100 км асфальта?
    - Да. Надо идти!

Самое подходящее покрытие для MTB!
    А это какую смысловую нагрузку несёт?
    Да хоть на джоли джамперах.
    Кто как хочет, так и др трясётся на тверском асфальте.

А во-вторых я говорю о реальных, а не теоретических определениях, исходя из опыта походов с большой грунтовой составляющей.
    Как можно сравнивать асфальт, на котором, к примеру, я держу 28 км/ч крейсерскую на двухподвесе с широкой резиной и при этом иногда забываю дышать и грунты, на которых чтобы ехать 10-12 км/ч, приходится пыхтеть и обливаться потом, а 10-15 км таких грунтов стоят 100 км асфальта?
    Она это...т.т.т.терми...т т терминатор.
    Я точно знаю.. С ней даже Филз ссы...ссы...ссыыыыыыыт связываться.
    Последний раз редактировалось Коляскин; 27.06.2014 в 00:28.

столкнулись велоэмпи...пипи...риокритици зм ссд и экзистенциональность тс

Цитата Сообщение от sewer Посмотреть сообщение
    столкнулись велоэмпи...пипи...риокритици зм ссд и экзистенциональность тс
    Хорошо сказано. Но тут не мировоззрения столкнулись, а мировосприятие с мироощущением.
    Про миропонимание я вообще молчу.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 27.06.2014 в 00:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)