Это только на стационарном посту.
А, если где-то, то напоминаю:
Вас останавливает сотрудник ДПС, Ваши действия:
1) Останавливаемся, немедленно достаем камеру или телефон с камерой, включаем запись видео и не выходя из машины (не слезая с велосипеда прим. Конь_педальный) начинаем разговор с ИДПС.
2) Просим его продемонстрировать его документы, читаем вслух ФИО, звание, что бы записала камера и слышал свидетель (лучше все вместе), произносим в слух на записывающую камеру номер нагрудного знака. Отказать вам не имеют права, если вам отказано, смело можете заканчивать разговор с ИДПС!
3) Просим, что бы озвучили причину остановки
4) Когда услышали причину остановки, действуем так:
а) если остановка для проверки документов, смело отказываем, проверка документов только на стационарных постах ГИБДД (в общем "мочала, начинаем все сначала", прим. Конь_педальный)
Но, вдруг, вам предъявили, что вы нарушили ПДД, тогда:
б) при нарушении ПДД, просим предъявить доказательства, помните фотоаппарат, не доказательство, только сертифицированное оборудование или ДВА свидетеля Вашего нарушения, если доказательств нет, задает вновь вопрос о причине остановки и напоминаем об ответственности сотрудника ДПС о не законном задержании Вас
в) действуем согласно началу в зависимости от случая, проведение той или иной операции, просим копию разрешения начальника РУВД, разрешение начальника ГИБДД – не законна
5) не даем документы, если нет причины
Вдруг, вы сели в машину ДПС, тогда:
6) если все же вы совершили оплошность и все же оказались в машине ДПС при составление протокола на вас, не подписывайте протокол, если есть возможность доказать, что вы не виноваты, пишем, не согласен с предъявленным обвинением и пишем обязательно свидетелей. Но помните, в случае когда составлен протокол, скорей всего свою не виновность уже придется доказывать в суде, так что если, есть возможность, сразу не выходя из машины (не слезая с велосипеда. Прим. Конь_педальный) доказывайте свою не виновность, не допускайте составления протокола. Сотрудник ДПС не имеет права в таком случае вас задерживать более чем на 5 минут
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 29.07.2015 в 17:31.
Не скажет, дальше что?
Вот что говорят ПДД:
В ПДД не написано, должно ли быть требование о передаче доков законным или незаконным. Скажут, что не передал документы и оказал сопротивление сотрудникам полиции, чем крыть будешь?
---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------
Непередача доков с точки зрения закона выглядит примерно так:
все верно....
Причем здесь посты ГИБДД?
Останавливает полиция.
Им пофиг на ваши права. У них приказ начальника.
Вроде, кто-то сомневался в реальности ситуации.
Вот такой документ дают в отделении:
![]()
А что, реально у них должность теперь называется "старший полицейский"?
Я так понимаю, или приказ начальника УМВД незаконен, или подчинённые его трактуют как-то не так. Естественно, ознакомиться с приказом никто не даст, так что проверить сей факт можно только через прокуратуру.
Я бы для интереса написал заявление на имя руководителя отделения. Когда в ответ пошлют - обратился бы сюда. Особо много времени не займёт.
Не, я понимаю, что прочитать все - это непосильная задача, но не настолько же.
Предыдущая страница:
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5019601
Оттуда: ...в соответствии с приказом 185 пункт 63, регламентирующий причины законной остановки ТС:...
---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------
Че молчим?
Спал ночью.
Приказ 185 я знаю, но я не про него спросил, а про ПДД. Где в ПДД написано, что гаец что-то должен водителю? Ссылку на пункт прошу, пожалуйста.
Административный регламент не даёт гражданам права нарушать ПДД в случае его неисполнения гайцом.
Нарушение гайцом своего приказа это его личное горе, но это не повод для водителя нарушать пункт 2.1.1 и оказывать неповиновение полицейскому. Может дорого обойтись.
Последний раз редактировалось Сaptain; 01.08.2015 в 04:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)