О жёстких вилках - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 165

Тема: О жёстких вилках

<div class='quotetop'>Цитата(Mutant @ 16.01.2009 22:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Здесь Rigid power, клуб любителей жестких вилок много владельцев вилок Nuke Proof . Тебе вилка для езды или для фетиширования? Если первое - Nuke хорошая вилка, но рапид еще лучше (закоцать и убить сложнее, помягче наверное), если второе - бери полностью пластмассовый Трайгон 600_с_чем-то граммовый [/b]
    Спасибо, нашел и прочел уже ветку!
    Мне карбон нужен для снижения веса и скорости. Трайгон и ему подобные опасаюсь брать, уж слишком легкие. А я люблю банники делать иногда по настроению!

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Вот. Такие вот вилки в ЛевоМаркете валяются. Выглядит уверенно, думаю многое сдюжит.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Задумался и я о ригид-вилке. Причин несколько:

1. Неубиваемость (я не говорю о карбоне)

2. Необслуживаемость

3. Малый вес

Это так скажем волнующие меня вопросы, плюсов возможно больше. Поискал что есть в продаже и нашел вот что www.carboncycles

в основном изделия из карбона но есть и варианты исполнения из аллюминия в сторону которого я и смотрю. Их продукция широко представлена на ebay, продавцу насчет отправки в Россию отписал жду ответа.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Так никто и не ответил.
    Повторю вопрос: какой длины должна быть вилка для колеса 28"?[/b]

42.5cm 0 to 80mm (0 to 3 in) 
     44.5cm 100mm (4 in) 
     46.5cm 130mm (5 in)

29er/700c 46.5cm 0 to 100mm (0 to 4 in)

Алюминиевые ригидные вилки не берите, знатоки утверждают, что они очень жесткие костотрясные.

ИМХО, вот http://www.rapid-titan.ru/fork.htm самая реалистичная неубиваемая ригидная КК/Шоссе/Туризм вилка. По вашей просьбе Рапид сделают любую длину, усилит в нужных местах или наоборот облегчит. Цена всего 4900 руб по информации от декабря 2008.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 16.01.2009 09:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот что мне не понятно: зачем на горный велосипед ставить жесткую вилку? В чем сакральный смысл этой манипуляции? По бедности что ли? Ведь аргументом в пользу МТБ всегда была езда по сильно пересеченной местности с хорошей скоростью, прыжки и т.п. То есть именно то, где нужна амо-вилка, а не жесткая. Зачем же приспосабливать МТБ для несвойственных ему нужд? Вилка - это не перчатки, ее перед каждой поездкой не поменяешь. А если не нужна амо-вилка, то зачем нужна МТБ рама?![/b]
    При большом количестве снега(как сейчас) амо вилка - бесполезный баласт, ибо снег засыпает большинство колдобин на которых весной подпрыгиваеш,а  резина 2.3  при давлении 0.5 перед зад 1.0  сьедает остальные ямки. 
    Продам : . Звезды . Жилет .

Луна на небосклоне Аватар для Moon-R
    Байк
    Bianchi custom

Прошу помощи у знающих людей. Хочу поменять свою стоковую, вкривь работающую вилку SR Suntour на обычную жесткую. Но боюсь ошибиться в выборе. Как правильно подобрать вилку? Из какого материала? Какие параметры необходимо учитывать? Из какого материала брать? Подойдет ли вилка для триала? Какая длина ног должна быть, чтобы геометрию не нарушить? На что еще необходимо обратить внимание?

Спасибо.

Размер лучше выбирать такой же как и был, от оси до верха короны,
    обычно это 440мм, можно меньше 425мм, управление заострится, установившие не жалуются
    основные критерии бюджет
    дешево алюминий, самые ужасные в работе вес в районе 1кг цена до 1500р
    подороже сталь, работает неплохо, вес 1100-1200гр цена до 6000р
    типа под карбон в работе так себе(или ужасны), вес от 800 до 1000гр, типа круты дизайном цена от 4000 до 7000р
    настоящий карбон самые легкие, и весьма неплохие в работе, достойные представители от конторы Trigon вес от 450 до 650гр цена от 5000 до 8000р
    титан типа круче всех , цена от 5000р до много вес от 550гр до 850гр достойные представители от Рапида.

Луна на небосклоне Аватар для Moon-R
    Байк
    Bianchi custom

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 24.03.2009 21:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Размер лучше выбирать такой же как и был, от оси до верха короны,
    обычно это 440мм, можно меньше 425мм, управление заострится, установившие не жалуются
    основные критерии бюджет
    дешево алюминий, самые ужасные в работе вес в районе 1кг цена до 1500р
    подороже сталь, работает неплохо, вес 1100-1200гр цена до 6000р
    типа под карбон в работе так себе(или ужасны), вес от 800 до 1000гр, типа круты дизайном цена от 4000 до 7000р
    настоящий карбон самые легкие, и весьма неплохие в работе, достойные представители от конторы Trigon вес от 450 до 650гр цена от 5000 до 8000р
    титан типа круче всех , цена от 5000р до много вес от 550гр до 850гр достойные представители от Рапида.[/b]
    Спасибо большое за такой развернутый ответ!  :clap_1:

Нашла вот такую вилку - 

"Вилка жесткая Onza 26"

Предназначение: стрит-триал. 
    Вилка изготовлена из 4130 Cr-Mo   - как я понимаю - это сталь?

Ноги вилки были подвергнуты гидроформингу для достижения максимальной прочности в местах наибольших нагрузок. 
    Корона впрессована в ноги. 
    Длина штока: 260 мм 
    Вес вилки: 1257 грамм 
    Вилка прямая, без выбега."

Подскажите - стоит ли брать триальную вилку? Да еще без выбега? И, вообще - подходят ли триальные вилки под МТБ?

В магазинах продавцы подозрительно пожимают плечами, даже не пытаясь сделать умные лица.  :angry:

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

может кому пригодится инфа: недели 2-3 назад я в Ювенте видел 2 карбоновые вилки. одна с боссами для вибрейков, другая без. внешне очень похожи на вот такую http://www.chainreactioncycles.com/LargeIm...ame=22903-2.jpg
    и такую http://www.chainreactioncycles.com/LargeIm...ame=29730-1.jpg
    только нет никаких опознавательных знаков. цена была 6000 р. что за одну, что за другую.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Moon-R если это
    http://www.bikemaster.ru/product-83_437-2716.html
    то за такие деньги это отличный вариант
    но перед покупкой обратить внимание на возможность крепления Ви-брейков, потому как есть вариант под несовместимую ободную гидравлику.

но предупреждаю, велосипед станет острым в управлении (некоторым впрочем нравится) и будет жестко, толстая покрышка вперед с невысоким давлением придется кстати.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)