amk,что быстрее проколется - гaндoн или шланг?
amk,что быстрее проколется - гaндoн или шланг?
А когда ты волосок от корда, или проволочку с Освальда то разница может быть. хотя бы в том, что толстая, мясистая камера вообще может не проткнуться, а если и да, то будет просто тонкий прокол, который будет слабо травить и очень легко клеится.
А у тонкостенной вероятность лопнуть даже от такого прокола больше.
Конечно еще зависит и от самого материала. Тонкие камеры часто бывают из "пластика" он прочнее но намного жестче.
Но думаю, что какие нибудь Табулито - за кучуденег прочные, хоть и тонике.
Менее надежны: могут от нефиг дела по сами по себе порваться, при проколе вместо маленькой дырки, которая будет постепенно спускать, суперлайт может порвать лохмотьями и давление потеряется мгновенно - на ходах и(или) в повороте это малоприятная вещь. Еще они хуже держат змеиный укус и, соответственно, больше риск рубануть каркас покрышки, чтобы вылезла грыжа. Ну и подкачивать придется чаще.
Вы всё теоретики. А я много лет езжу на сравнительно тонких камерах. Скажем, 120 грамм на 26 колёсах. Покрышки разные. Проколы бывают примерно раз в год. Всегда удаётся найти кусочек стекла. Собственно все.
Да, ещё, подкачиваю камеры я раз в 3-4 покатушки. Качаю 3+ бар.
Добавлю. Клею обычно дома, зажимаю в струбцину. Никаких проблем.
Последний раз редактировалось amk; 03.12.2019 в 17:05.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
да, забыл самое главное - они люто травят, даже новые. И подкачивать их надо в несколько раз чаще обычных
В остальном не вижу моментов, где они хуже обычных.
Качаю также раз в 3-4 выезда по 30-35км.но это больше вопрос к нипелю, наверное
95кг веса, катаюсь на обычных камерах (сейчас Конти). Последние 2 сезона,4ккм5ккм ни одного прокола (что есть мой личный рекорд, обычно 1-2 точно словишь). Правда я по Освальду не езжу почти.
Качаю... ну ХЗ раза 3-4 за сезон.
В общем и целом, ИМХО ультратонкие камеры нужны для запаски, места немного меньше занимают, обычно. Для повседневного катания смысла не вижу в них вообще.
А вообще, главное покупать камеры нормальных производителей, а не китайское г. нонейм. И будет нам всем щщщастье.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 03.12.2019 в 18:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)