Di2 or not Di2 - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 127

Тема: Di2 or not Di2

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Сейчас не делают вещи "на века" - невыгодно это производителю. Я, взяв хромолевую раму, ИМХО ещё могу надеяться на долгую службу. А вот с электроникой всё печальнее
    Можно узнать, когда перестали электронику делать на века? У меня только лёг HDD. 7+ лет круглосуточно. У дочки лаптоп 8 лет, CoreDuo старенький. Всё ещё пашет. Телевизор Сони, который куплен в 1996 всё ещё пашет. Правда, последние лет 10 не особо включается -- с тех пор, как перешли на HDTV в США. В тот же год был куплен Визио HDTV -- пашет. Видак JVS, Sony -- живые. А уж сколько записывали... Холодильник куплен в 2001 -- пашет. Стиралки и сушилка были куплены в 2001, стиралку заменил в 2006 на барабанного типа (LG) -- пашет много, летом, если в бассейн ходим, то каждый день. Как и сушилка. Предыдущая машина прошла 220,000+ миль (это почти 360,000 км) без капиталки. Заменил только трансмиссию возле 160,000 миль. Отдал, т.к. пройти инспекцию было дороже, чем стоила машина.

На предыдущем велике тот же переклюк 105 прошёл почти 20,000 км. До сих пор работает на другом моём велосипеде (оба работают -- кстати, надо посмотреть, сколько я положил на них с июня 2014). Новый велик с механической ултегрой (июнь 2014) уже прошёл 10,000 км. Всё работает.

И, если в задних переклюках поменять ролики после 30,000-40,000, то они ещё отработают столько же и не поперхнуться. На первой Di2 (ДураАся) знаю людей, которые в год проезжают по 10,000-13,000 миль (это 16,000-20,000 км) в год. За несколько лет (около 3-х) пока ничего с самим переклюком не случилось (точно не знаю, но один даже, вроде, ролики не менял, но у него велосипед всегда блестит). Вот батарейный отдел пришлось поменять одному. Не 10 лет. Но свои почти 50,000+ км отъездили. Хотят ли новые Di2? Конечно, хотят. Но хотят велосипеды до 5 лет догнать, а потом продать. Получится ли? Не знаю.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    велосипед всегда блестит).
    Прям как у меня сияет ,можно сказать

Цитата Сообщение от a.platonov Посмотреть сообщение
    модуль для беспроводной передачи данных в Гармин на Ультегру не поставить.
    Ты имеешь в виду шифтеры с потайной кнопкой? Переклюк вроде не влияет?

Ещё хотел спросить, есть ли разница в эксплуатации зарядки с PC-link и специального PC Linkage Device?
    У второго есть какая-то диагностика. Она реально нужна?

Сергей, диагностика мне по факту не понадобилась. Да, я прошивал Дюру через етуб, но зачем я это делал? Вообще никакой разницы до прошивки и после нее. Скорее подозрения, что с прошивкой можно "подсосать" запланированное устаревание
    Да, кнопок на дуалах Ультегры нет. Следовательно - минус еще функция, которая также работает через беспроводной модуль. Кстати, через него на гармин передается информация о включенной передаче. Если в Гармине задана конфигурация по зубам на звездах, то можно выводить эту информацию в виде "53-15", "39-28". Я пользуюсь.

resurtm, я написал про барахолку, а не про форум. Вот, надеюсь по ссылке будет видно клик

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Ты имеешь в виду шифтеры с потайной кнопкой? Переклюк вроде не влияет?

Ещё хотел спросить, есть ли разница в эксплуатации зарядки с PC-link и специального PC Linkage Device?
    У второго есть какая-то диагностика. Она реально нужна?
    Ставлю сотку он имеет ввиду D-Fly, вот только ставить его можно и на дуру и на ультегру 1-го и 2-го выпуска

Да, кнопок на дуалах Ультегры нет. Следовательно - минус еще функция, которая также работает через беспроводной модуль.
    Шифтеры сами шлют беспроводной сигнал на Гармин? Я думал, по проводу, а дальше через модуль D-Fly.
    Собираюсь завтра купить панельку на руль, которая заменит эти кнопки.

Вообще никакой разницы до прошивки и после нее. Скорее подозрения, что с прошивкой можно "подсосать" запланированное устаревание
    У меня сложнее ситуация. На тренировочном велосипеде будут компоненты от десятки, их надо прошить на 11.
    Но коммутатор без гнезда, прошивалку не подключить.

Цитата Сообщение от zmkv Посмотреть сообщение
    Ставлю сотку он имеет ввиду D-Fly, вот только ставить его можно и на дуру и на ультегру 1-го и 2-го выпуска
    Он имел в виду переключатель экрана для Гармина.

Да, шифтеры общаются с Гармином не сами, а через маленькую ерунду возле заднего переключателя
    у меня есть кнопки для Гармина в виде диска. Ты это имеешь в виду? Мне показалось, что они не удобные. И поэтому два года уже лежат без дела. Предложить тебе? Цена обычная ))

Да, шифтеры общаются с Гармином не сами, а через маленькую ерунду возле заднего переключателя
    у меня есть кнопки для Гармина в виде диска. Ты это имеешь в виду? Мне показалось, что они не удобные. И поэтому два года уже лежат без дела. Предложить тебе? Цена обычная ))
    Я заказал уже, но не подтвердил заказ. А грабить тебя совестно мне. Веду себя, как последний муфлон, так и не доехал до тебя, замотался с поисками новой работы.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Он имел в виду переключатель экрана для Гармина.
    50/50
    Сотку не отдам

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)