Надо ли снимать катафоты с колёс? - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 91 ПерваяПервая ... 367891013183858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 905

Тема: Надо ли снимать катафоты с колёс?

А у меня без него грязь просто в лицо летит. Вкручиваешь так резво, уже ртом дышишь, хочешь пить, проезжаешь по луже и... Считай что уже напился
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

у меня стоят.. и снимать не собираюсь.. мне нравятца) красивые...

а сжигать..... некоторым я думаю полезно и байк свой сжечь... не то што уж катафоты.
    wtf?

Один урод, который снял катафоты с колес, отпечатался на моем капоте.
    Я с освещенного участка заезжал в не освещенный.Фары на ближний свет. Видел велосипедиста в 10 метрах впереди закончившего переходить дорогу и второго который только собирался. Заметил я их по катофотам в колесах
    В момент когда с ними почти поравнялся увидел третьего прямо перед собой. Тороза выжал, а парнишка уже через стойку перелетел, а байк в радиаторной решетке застрял (у меня старенкий джип)
    Парню сильно повезло, что был без сознванаия, а то бы я б его просто на части порвал.
    Благо ни чего серьезного, кроме сотресения черепа. Гаишники приехали, собрали данные, через три недели парня вздули в суде на капот, радиатор и решетку радиатора. (около 1300 убитых енотов).

Вот так я отремонтировал машину и продал ее в отличном состоянии :о)))

Человека мне не просто не жалко, а очень хотелось бы еще и посадать (жаль не возможно) Ведь если бы моя скорость была чуть больше я получил статью за непредумышленное убийство (к сожалению большинство сбитых на смерть пешеходов обеспечивают водителям эту статью) и несколько лет, при большой взятке условно.

Уважаемые кони педальные, не надо выезжать без катофотов на дороги. В любом другом месте хоть жгите, хоть в зад засовывайте.
    Да, вот такой я злой и грубый...

<div class='quotetop'>Цитата(Артем @ 10.07.2006 14:09) [snapback]149449[/snapback]</div>
    Человека мне не просто не жалко, а очень хотелось бы еще и посадать (жаль не возможно) Да, вот такой я злой и грубый...[/b]
    Уважаемый, злой и грубый Артем!) Не надо никого сажать! Думаю тот паренек все осознал и сам не рад, что стал жертвой собственной глупости!

Чуваки! Уважайте друг друга на дорогах, от этого и настроение лучше и битых радиаторов меньше!

Нет, давайте обсудим...
    Сажать или не сажать!?
    При всем моей любви к велосипеду я большой сторонник, того что бы велосипедиста не приравнивали к пешеходу.
    Из-за того, что наша байк культура развивается, людей случайныых или безголовых у нас становиться все больше. И подобная ситуация требует прямого вмешательства, ни к ночи помянутого, ДПС.
    Я не за то что бы закрутили гайки или ввели права на велосипед или номера, это бред. Но я считаю допуститмыи арест байка постом ДПС.
    Эта мера довольно быстро поможет отвыкнуть нашим велосипедистам ездить влевом ряду и поворачивать изображая из себя мотоцикл.
    Раздолбайство должно быть наказуемо.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Артем @ 25.07.2006 11:08) [snapback]155528[/snapback]</div>
    Из-за того, что наша байк культура развивается, людей случайныых или безголовых у нас становиться все больше. И подобная ситуация требует прямого вмешательства, ни к ночи помянутого, ДПС.
    Я не за то что бы закрутили гайки или ввели права на велосипед или номера, это бред. Но я считаю допуститмыи арест байка постом ДПС.
    Эта мера довольно быстро поможет отвыкнуть нашим велосипедистам ездить влевом ряду и поворачивать изображая из себя мотоцикл.
    Раздолбайство должно быть наказуемо.[/b]
    Чтобы наказывать велосипедистов за нарушение ПДД, надо сначала дороги переделать так, чтоб можно было ВЕЗДЕ проехать, не нарушая эти самые ПДД... А то иначе по Москве вообще кататься невозможно станет.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

X Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

<div class='quotetop'>Цитата(Артем @ 25.07.2006 11:08) [snapback]155528[/snapback]</div>
    Нет, давайте обсудим...
    Сажать или не сажать!?
    При всем моей любви к велосипеду я большой сторонник, того что бы велосипедиста не приравнивали к пешеходу.
    Раздолбайство должно быть наказуемо.[/b]
    если велосипедист на проезжей части - он ни разу не пешеход, он вполне себе даже ТС %)

насчет левого ряда - ехать в нем - да, не гут. но перестроиться между рядами перед левым, к примеру, поворотом, обозначая рукой намерения - имхо, вполне тру.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Yojik Yamamoto
    Guest

а у меня вот с байком не было катафот... люди, не сжигайте свои - отдайте мне лучше, я по дорогам много езжу и жить хочется

поможет отвыкнуть нашим велосипедистам ездить влевом ряду и поворачивать изображая из себя мотоцикл. Раздолбайство должно быть наказуемо.[/b]
    У меня на пути попадаются левые повороты и я как и другие тс дожидаюсь зеленого и поворачиваю из левого на лево. В чем раздолбайство или нарушение? Если из правого поворот налево, соглашусь, это ааще долбо..бство. Но а если велосипедист едет по правилам тс, за что наказывать?

на счет переразметки дорог, да было бы удобно не только велосипедистам, зер гут. В столице возможно...

Talking

Ну, тогда и мои полшекеля...

Прочитал все 4 страницы. На первой - ответ Asherа лаконичен и в тему, дальше частные мнения собсно (форум ведь)
    В начале второй страницы человек сказал о проектировщиках велов, которые для чего-то всеж придумали отражатели, потом еще на венскую конвенцию ссылко дали, но вряд-ли кто асилил ейо...
    Хорошо хоть к теме пристроились взрослые и автомобилисты...
    Ладно, сорри, за пространное вступление.
    Буду краток:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Итак, водитель велосипеда обязан: Проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние в соответствии с требованиями документа "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". Этот документ по отношению к велосипедистам гласит (пункт 6): Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателями или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны световозвращателями оранжевого или красного цвета. Как говорят в Одессе, есть две большие разницы, между наличием фонаря спереди, и сзади. Фонарь спереди на велосипеде должен быть только при езде в темное время суток или в тумане, а вот задние катафоты или фонари - постоянно.[/b]
    взято (вместе с комментами) отсюда!
    до сих пор помню, как в 1991-ом в автошколе нам говорили: запомните ребята, ПДД написаны кровью.

Кстати, в теме упоминание ПДД если и встречал, то скорее к ним было презрительное отношение, как к одной из составляющих "колхозности", "пацанству", "чиста крута", и т.д. Ну-ну...

О своем веле: по 2 на колесах (из магаза поумолчанию стоят) на руле белый, сзади на подседеле крепеж для маячка (днем он в подседельной сумке вместе с фарой).

ЗЫ если интересно - в подписи есть ссылка на тему про японца.

Всем счастливых дорог!
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)