Скажу для затравки. 26" или 29", всё не то. Вот 650B самое оно. Ровно по середине. Консенсус надо искать, консенсус.![]()
Скажу для затравки. 26" или 29", всё не то. Вот 650B самое оно. Ровно по середине. Консенсус надо искать, консенсус.![]()
игорь, да хватит тебе с ним как с равным общаться.... это же очередной "эпистолярный герой"... тема первичного сообщения вообще была от николаса с которым мы в личке очень мило побеседовали... а потом пришел монтана и все испортил![]()
Уже пора весь этот флуд затереть модерам - уже даже не смешно...
ИМХО, спор ни о чём. Совершенно очевидно, что преимущества и недостатки 29 и 26 зависят от типа местности по которой предполагается ездить. К примеру в Красногорске на трассе по которой проходил кубок Веломаркет ЦСКА на 29-er делать абсолютно нечево, в то же время он вполне подходит для трассы по которой проходил марафон Orbea Cup в Дмитровском районе Московской области. Так что у 29 наверняка найдётся свой потребитель.
<div class='quotetop'>Цитата(Masterm!nd @ 08.10.2007 23:34) <{POST_SNAPBACK}></div>Да, согласен, что все зависит от трассы, но имхо для волена найнер никак - несколько подъемов на которых можно хорошо просесть, а вот для плоской Битцы с её прямиками, наверно самое оно. Но все равно Трохин и Ухов будут быстрее B)
<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 09.10.2007 05:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Боюсь, скоро придется изменить поговорку на "Орлов и Орлов будут быстрее".Но они на Треках ездят, может быть, их на найнеры посадить, м?
Я жуЖЖу о великах...
Меня, признаться, сильно удивило упоминания велосипеда "Салют" в этой ветке. Не понял, что хотел сказать наш кибервоин, но у "Салюта" никак не 29-дюймовые колеса. И даже близко не они, а очень даже 533 мм в посадочном диаметре, что является неотъемлемым признаком 24-дюймвого колеса.Еще у нас была "Кама" и складные "Аист" и "Десна" с колесами на 19 дюймов (посадочный диаметр 406 мм). Может быть, их тоже с найнерами посравнивать?
Добавлено позже (08/10/2007 23:37):
<div class='quotetop'>Цитата(Masterm!nd @ 08.10.2007 23:34) <{POST_SNAPBACK}></div>Все верно. Но извините, при всей моей любви к инновациям и маркетингу, я лучше выберу честный гибрид с 64-ммходным Сантуром и честными 28-дюймовыми колесами (по диаметру обода ничем не отличающихся от ободьев расфуфыренных в СМИ найнеров).
Я жуЖЖу о великах...
Опять встреваю со своими двумя центами.
Вот фотка байка. Это и не классический 26" и не "новаторский" 29". Это так называемый 650В. У этих колес посадочный диаметр 584 мм. А 26" и 29" это 559 мм и 622 мм соотвественно.
Dirt Rag - Pacenti 650B
650B wheeled bicycles
У меня складывается ощущение, что сейчас все повалили делать "что-то такое эдакое, свое и несовместимое". Этот 650с-подобный - из того самого списка. Использование вилки от WB - тому подтверждение.
Выглядит, конечно, чуть разумнее, чем найнеры, да и поведение должно быть умеренно измененным по сравнению с 26. Но, блин, надо понимать, что дальше сверхмелкосерийного производства эта экзотика не пойдет. Если ею вдруг не заинтересуются гиганты, когда маркетинговые сливки с найнеров уже снимут. И ведь уверен - придумают 100 и одну причину, почему "промежуточный вариант" намного лучше и 26, и 29, что за него надо заплатить на 20% больше.
Я жуЖЖу о великах...
<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 08.10.2007 22:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Уже начинается. 29 колеса проложили дорогу, а 650с идет уже по проторенной дорожке. Начинается выпуск ободов несколькими фирмами. Сами колеса с резиной влезают в Fox-ские вилки с небольшим грязевым просветом.
Вот свежие ласточки от средне крупной фирмы Haro.
Haro Beasley SS
Haro Beasley 1x9
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)