Ригид для города - планетарка или sora/tiagra? Cube Hyde Pro vs Sl Cross?) - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678
Показано с 71 по 79 из 79

Тема: Ригид для города - планетарка или sora/tiagra? Cube Hyde Pro vs Sl Cross?)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Так как используется жидкая смазка, на накат и потерю мощи никто не жаловался.
    Только ресурс. А масло и в моём нексусе-8 есть.

ты жидкого залил?
    Да, только надо городить пыльник со сотроны роллера. У кого безроллерная(с пыльником) тем можно и не городить.

А про ресурс чего?
    11я я смотрю в отличии от 8ки сыпется под нагрузками.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

PARKER, Ааа, стало быть ты в теме. Уважаю за труды. Как восьмерка ведет себя на жидкой смазке? И какую льешь?
    P.S. Пока мало накатал. Решил гонять как на кассете, и будь что будет. Развалиться, - выложу фотки
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Как восьмерка ведет себя на жидкой смазке?
    Нормально. Я подшипники и ролики мажу еще велосмезкой(белой), а она плохо смывается маслом, потому остается в пятне контакта. Получаем масло внутрях и на подшипниках.
    И какую льешь?
    Моторное М8. Вообще даже нексус-8 смазывается маслом при переборке, но нужно дождаться пока оно лишнее стечет. А я не ждал и сразу во втулку, даже долить не получилось.

Кстати втулка стала лучше крутится, появился холостой ход. Если от руки крутануть колесо, то оно еще оборотов 20 вроде крутится. Новая так не крутилась.

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    У меня две планетарки (3 и 7 нексус) и накат на них субъективно хуже классики...
    Люди говорят, что и 3ка и 7ка отличаются даже от нексуса8(31го), а 36й нексус или альфина8 должна якобы еще легче крутится. 11я альфина тогда вообще.

Кпд планетарки конечно ниже, чем классическая трансмиссия, даже у рохлофф. Но тишина цепи даже после песка-это стоит тех самых потерянных 5-7%. А переключение?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Люди говорят, что и 3ка и 7ка отличаются даже от нексуса8(31го), а 36й нексус или альфина8 должна якобы еще легче крутится. 11я альфина тогда вообще.
    Разная смазка, разное качество изготовления шестерёнок.
    По реальным замерам среди всех трёшек именно у шитманы самое херовое качество шестерёнок. У срама и штурмея лучше.

А на зиму что советуешь заливать? И куда, кстати? Как процесс выглядит - снимаешь корпус и льёшь в него?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А на зиму что советуешь заливать?
    Я сам пока не знаю. Буду искать самое стойкое к похолоданию или моторное или трансмиссию. А вообще зимой я наверное на кассете буду, если сильные морозы будут, так как грязи то нет. Планетарка покупалась в самую первую и почти единственную очередь- это из-за грязи. С чем она отлично справляется, кассету по весне и осень вспоминаю с болью за трансмиссию. А эту я за 2 или 3 месяца один раз цепь смазал, так как журчать сильно начала, а так молчала и не напоминала о себе.
    И куда, кстати? Как процесс выглядит - снимаешь корпус и льёшь в него?
    Раньше лил шприцом либо со стороны роллера через подшипник(но так стоит подливать), либо сняв пыльник со стороны звезды, что так же только подливать.

Потом делал так: вынул потроха и во втулку, которая под наклоном(подшипник со стороны роллера смотрит слегка в пол) наливаю масло(вроде 10мл, мож побольше, сейчас уже не помню), вставляю потроха на место.

А последний раз после промывки просто сунул потроха в банку с маслом, быстро вынул и вставил во втулку, попытался долить масло-не вышло, выдимо полна коробочка. Но оно и понятно, если посмотреть сколько стекает масло из внутренностей, то там 10мл точно наберется.

Только со стороны роллера сопливится через подшипник, но я вспомнил, что у простых передних втулок есть резиновые пыльники, которые ставятся в корпус втулки и закрывают шарики. Вот думаю сбить маслоотражатель с конуса и вкрячить такой пыльник, ну и в пару к нему маслоотражатель внутри втулки попробую сделать. Чтоб втулка полноценно на масле работала.

Кстати втулка стала лучше крутится, появился холостой ход. Если от руки крутануть колесо, то оно еще оборотов 20 вроде крутится. Новая так не крутилась.
    а колесо вертиться под тяжестью нипеля? или там недают трущиеся детали во втулке

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от zoic500 Посмотреть сообщение
    а колесо вертиться под тяжестью нипеля? или там недают трущиеся детали во втулке
    Я думаю нет. Там же пыльников много со стороны звезды. У меня переднее простое то из-за пыльников подтормаживает, а он там всего один и втулка самая простецкая. Я и число оборотов то не особо помню. Но помню точно, что новая очень мало крутилось, сильно отличавшись от классики, а после переборки(а я еще и конуса ослабил до предела, но без люфтов) заметно больше и лучше. Но это все ХолХод, главное на ходу, а это замерить не просто.

Но планетарка по любому жрет КПД, но и отдает много.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Но планетарка по любому жрет КПД, но и отдает много.
    Вообще ещё от передачи зависит.
    На прямой КПД лучше классики, например.
    Если через один редуктор с соотношением, близким к 1, то опять же потери невелики, но это ещё зависит от качества шестерёнок.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Вообще ещё от передачи зависит.
    На прямой КПД лучше классики, например.
    Если через один редуктор с соотношением, близким к 1, то опять же потери невелики, но это ещё зависит от качества шестерёнок.
    Это понятно, но все равно на прямой наверное редко едется. У меня она для подъемов небольших, ну и для средней скорости. Это же 5я, а так на асфальте я 7ю точно выкручиваю, 8я на обгон, а с горки толком и не могу разогнаться. 26" 42Х23. В идеале сместится на одну передачу вверх, чтоб 8я было для "с горки".

+ Ответить
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)