Еще раз о пользе шлемов. - Страница 8
Закрытая тема
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 135

Тема: Еще раз о пользе шлемов.

У Шукшина есть замечательный рассказ "Срезал".
    Вот и Старичок да Небо тут срезают всех направо-налево, цену себе перед собой же набивают.
    Шлемы тут и ни при чем, в общем-то, тема просто благодатная подвернулась, вот они и стараются.

Добавлено позже (08/10/2007 10:14):
    <div class='quotetop'>Цитата(Irbes @ 08.10.2007 09:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так ремнями половина не пристегивается. Кто ж сказал, что шлем оденут?[/b]
    Кстати, точно. Очень этот спор похож на вечную бодягу вокруг ремней.

<div class='quotetop'>Цитата(МайкК @ 08.10.2007 10:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У Шукшина есть замечательный рассказ "Срезал".
    Вот и Старичок да Небо тут срезают всех направо-налево, цену себе перед собой же набивают.
    Шлемы тут и ни при чем, в общем-то, тема просто благодатная подвернулась, вот они и стараются.

Добавлено позже (08/10/2007 10:14):

Кстати, точно. Очень этот спор похож на вечную бодягу вокруг ремней.[/b]

Без Старичка и Небо эта тема не имела бы смысла. Т.к. одни обладатели шлемов, рассказывали бы другим обл-ям "о пользе шлемов". А те бы с ними соглашались и рассказывали бы о пользе им. Палата № 6. Так что не нужно наезжать на оппонентов (лично), без них некому будет доказывать.

<div class='quotetop'>Цитата(Shenk @ 08.10.2007 09:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Было бы полезно, если бы к покупаемому байку сразу давался шлем - как в автомобиле, например, ремни безопасности.. Тогда спора думаю не было бы..[/b]
    О! Вот он, МОМЕНТ ИСТИНЫ! Мечта торгашей, чтобы обязать покупателей в комплекте с нужной вещью, покупаемой по адекватной цене, купить и некую хрень, которая совершенно не нужна, и денег стОит неадекватных. Таких ч(м)удаков еще бы Госдуму, чтобы "нужных" законов попринимать, и нам придется в комплекте с килограммом сосисок покупать еще и два кило вискаса (а вдруг у нас дома кошка, и вдруг она голодная). :huh: Паранойя, однако...
    А вел, слава Всевышнему, можно пока из комплектухи собрать. Так к чему будете лепить колпак? К раме? Или к тормозам?

<div class='quotetop'>Цитата(Irbes @ 08.10.2007 09:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Без Старичка и Небо эта тема не имела бы смысла.[/b]
    Имела бы смысл. Резонный скепсис, объективная статистика, нормальные аргументы, спокойная дискуссия. Ребята флеймогенераторы. Они провоцируют, доказывать им что-либо бесполезно.

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 08.10.2007 09:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тебя я ничему учить не буду.[/b]
    Я тебя, конь со сферическими, понимаю. Ты же только и можешь, что нахамить, пукнуть не в тему. Но раз пукнул, то придется объясниться. Разъясни не мне, другим, как ПРАВИЛЬНО ТОРМОЗИТЬ. Может больше случаев будет, когда шлем понадобится. Вот я неправильно торможу. Потому, наверное и шлем не нужен.

Кто не катается,то и не падает. Если кататься только по тропинкам в парке со скоростью 10-15 ки/ч, можно и без шлема все равно не упадешь.
    Правильно научиться тормозить можно только в экстремальных условиях. Честно скажу в субботу в крылотском и филевском парке 2 раза упал при торможение,когда грязи "по колено" и на большой скорости на спуске тяжело контролировать торможение. Зато после каждого такого падение лучше понимаешь грань сцепление колеса с грунтом и соответственно более эффективно можешь использовать тормоза.
    P.S. Был в шлеме,но головой не бился,но шлем и всю одежду пришлось стирать,хорошая погода
    Называть пляжный отдых туризмом - то же самое, что называть пьяный
    дебош праздником.

<div class='quotetop'>Цитата(МайкК @ 08.10.2007 10:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Имела бы смысл. Резонный скепсис, объективная статистика, нормальные аргументы, спокойная дискуссия. Ребята флеймогенераторы. Они провоцируют, доказывать им что-либо бесполезно.[/b]

Да ладно. Это как если бы одни байкеры рассказывали другим, как классно ездить на велосипеде.

<div class='quotetop'>Цитата(1keeper1 @ 08.10.2007 11:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кто не катается,то и не падает. Если кататься только по тропинкам в парке со скоростью 10-15 ки/ч, можно и без шлема все равно не упадешь.
    Правильно научиться тормозить можно только в экстремальных условиях. Честно скажу в субботу в крылотском и филевском парке 2 раза упал при торможение,когда грязи "по колено" и на большой скорости на спуске тяжело контролировать торможение. Зато после каждого такого падение лучше понимаешь грань сцепление колеса с грунтом и соответственно более эффективно можешь использовать тормоза.[/b]
    900км за предыдущую неделю. 2700 за лето. Одно падение... Точно, не умею я "кататься". И еще таких неумеющих знаешь сколько?

Если падаешь -значит как дедушка Ленин завещал, учиться, учиться и еще раз учиться. Когда научишься, то и падать перестанешь, и научишься при падениях не биться головой об стену.

О а я проехал 100500 Км,на своем И средняя скорость 87,5 км/ч в горку,а уже с горки.... : :avt11:avt11
    Не обижайся, но форме можно написать,что угодно. Лично с тобой я не катался. И я малек сомневаюсь,что это правда(Я вобще,человек не доверчивый). Может это и правда,но есть,кто это подтвердит?.... Хотя мне в общем то фиолетово.
    Лучше о "пенопластовой кепке" расскажи моему знакомому который 3 дня лежал в больниц с сотрясением. Ты хоть раз видел человека который лежит бес сознания с разбитым шлемом,и ты не знаешь,что с ним(Жив или нет)? Шлем его просто спас.
    Он профессиональный спортсмен,уровень его катание очень высок.
    Удачи.
    Называть пляжный отдых туризмом - то же самое, что называть пьяный
    дебош праздником.

<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 08.10.2007 12:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    900км за предыдущую неделю. 2700 за лето. Одно падение... Точно, не умею я "кататься". И еще таких неумеющих знаешь сколько?[/b]
    И что, получается отсутствие шлема - доказательство умелого катания? Так в таком случае даже те, кто не умеют кататься будут его надевать. Жестокий ты старичок. А потом ты говоришь, что катаешься по дорогам. А если в тебя машина въедет. Это тупые идиоты только считают, что у машины скорость может быть только больше 80 км или 0. Перед почти любым ДТП автомобиль успевает оттормозиться и скорость автомобиля становиться такой, что средства безопасности становятся эффективными. Даже если 95% велосипедистам (настоящим, которые много ездят) шлем не понадобиться. Но 5%-там он поможет не стать овощами или погибнуть. А кто попадет в эти 5 процентов - решит случай. И ради этих 5%-тов люди носят шлемы. Но если ты поговоришь с велосипедистами, то больше половины из них сильно ударялись головой - кто в шлеме, кто без. То есть тем, кому не понадобиться их не 95%, а гораздо меньше. Жестокий ты старичок. Для тебя деньги(даже не твои) дороже людей.

П.С.И ты думаешь тут много людей от мнения форумчан тут же побегут покупать шлем? Заблуждаешься, да в принципе с логикой ты тоже не дружишь, ничего удивительного. В основном они будут ждать пока не хрякнуться своей башкой.

Добавлено позже (08/10/2007 13:28):
    Кстати, все сообщения Cтари-Чок- ну того можно рассматривать как оффтоп в этой теме :D
    И все идет по плану

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)