---del---
---del---
Последний раз редактировалось iZEN; 28.08.2013 в 23:16. Причина: всё так, но есть износ
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
iZEN, ну у вас наверно всегда есть теперь стабильный скрежет об эту пластмасску?
Специально выяснял этот вопрос, как правильно проводить цепь в лапке переключателя, у которого есть поперечные пластины (напомню, в Alivio RD-M430 их две, в SLX — одна), для чего они, почему с одной стороны стоят, а с другой (логичной) их нет. На сайте http://techdocs.shimano.com ответов не нашёл.
При попытке установить новую цепь опытным путём вяснил, что цепь, огибающая пластину, меньше бьётся и меньше стучит в натяжителе, переключатель издаёт меньше тренькающих звуков, переключения цепи по кассете идеальны.
Последний раз редактировалось iZEN; 28.08.2013 в 23:17.
о том и речь. 7я и 8я цепи толще, чем 9-10.
трос пишется с одной С.
А манетка- через А. Вкрутить я советовал, вкрутить! с какой стороны ты при этом находишься - я хз. Вот и корень проблемы- чувак не понимает простейших вещей.
---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:09 ----------
будет тебе утром потрясающий эффект охреневания веломаньяков, пришедших на работу и залезших в тему.
Последний раз редактировалось митрий; 26.08.2013 в 02:20.
Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.
митрий,
ААА да нет же! я настроил его!))) дело точно не в переклюке! точнее не в точной настройке... провозился 2 часа по манулам настраивал все идеально. Цепь виновна! ну скорее всего.
Ахахаха))))) Скребоооок:![]()
На ХТЯ 772 этот "скребок" являет собой алюминиевый пенёк круглого сечения, одним концом торчащим из карбоновой пластины, который либо цепь спилит за 15 км пробега, либо надпилит и выломает. Все биения и вибрации гасит пружина, натягивающая цепь. И между шестернями переключателя эти биения самые безобидные. так как цепь там никогда никуда не слетит. Тех самых биений гораздо больше между нижней шестернёй переключателя и звездой системы. Надо туда тоже скребков запилить с десяток.
myassnick, шелестеть может из-за перекоса цепи на кривых передачах, а может петух погнул. НО ДЕЛО НИКАК НЕ В "СКРЕБКЕ"![]()
Гори в аду, не мели ерунду!
Gilles de la Tourette Team
Улитыч,
Питух ровный велосипед ни разу не падал тьфу-тьфу. И да шелестит на всех передачах меняется только скорость вращения на которой начинает шелестеть что логично.
---del---
Последний раз редактировалось iZEN; 28.08.2013 в 23:17.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)