Каденс, техника педалирования - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 104

Тема: Каденс, техника педалирования

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Nickolas
    Байк
    Merida Road Race 903-18

Ну там просто было про впечатляющую скорость, которой в обычной жизни я не вижу.

А у вас, уважаемые, все темы сводятся только к одному- давай ща кааак катнем от белорусской- адлер-калининград-владивосток и потом к кому-нибудь на шашлыки на дачу

Лан, все, не флудим и не оффтопим, а то дисквалифицируют.

Сергей Щ., нет, так не пойдет. Я хочу научиться крутить(именно крутить) педали быстро.

Веломаньяк! Аватар для michael200kg
    Байк
    Pinarello FP2 Carbon
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nickolas Посмотреть сообщение
    Ну там просто было про впечатляющую скорость, которой в обычной жизни я не вижу.

А у вас, уважаемые, все темы сводятся только к одному- давай ща кааак катнем от белорусской- адлер-калининград-владивосток и потом к кому-нибудь на шашлыки на дачу

Лан, все, не флудим и не оффтопим, а то дисквалифицируют.

Сергей Щ., нет, так не пойдет. Я хочу научиться крутить(именно крутить) педали быстро.
    Мне один умный человек сказал как то. И мне это помогло осознать как правильно нужно работать в контактах...
    А сказал он вот что: ты видел когда нибудь советское чудо техники - ручную мясорубку... ну вот и представь теперь что у тебя нога привязана к ручке... вот и крути ее... мне помогло... как-то так.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

michael200kg, для меня самым большим откровением в свое время был такой нюанс, что после прохождения нижней зоны надо сначала начинать тянуть носок на себя, а потом уже всю ногу вверх.
    Вот отсюда: http://roadcycling.spb.ru/lib/training/circle.shtml
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Я хочу научиться крутить(именно крутить) педали быстро.
    С какой целью? В чём это даст выигрыш?

Байк
    Merida Road Race 903-18

С какой целью? В чём это даст выигрыш?
    Если я все правильно понимаю, то такая техника дает выигрыш в силе давления на шатун в любом его положении, распределяя при этом нагрузку на разные группы мышц. Таким образом это позволяет не уставать дольше при большем усилии на шатуны (по сравнению с топтальным движением). Соответственно едешь дальше и быстрее.

Почему именно быстро? Очень просто -

Вт = H·м/с.

Если полагать силу давления на педаль константой, то чем выше линейная (ну и угловая, соответственно) скорость, тем выше мощность. Можно было б поподробней формулу расписать, но со спецциолами бяда

И вообще, у меня цель - я хочу проезжать 50 км за 1ч.15мин.30 сек(пока рекорд для 50 км - 1ч 38 минут). Но пока я не научусь педалировать правильно, у меня ничего не получится.
    В норматив для 3го разряда на 10 км(16 минут) я уже укладываюсь, но я многое делаю неправильно, поэтому тяжело и на 20 км я уже опаздываю к нормативу. Научусь - будет легче и можно будет двигаться дальше.
    Последний раз редактировалось Nickolas; 09.08.2013 в 03:03.

Если я все правильно понимаю, то такая техника дает выигрыш в силе давления на шатун в любом его положении, распределяя при этом нагрузку на разные группы мышц. Таким образом это позволяет не уставать дольше при большем усилии на шатуны (по сравнению с топтальным движением). Соответственно едешь дальше и быстрее.

Почему именно быстро? Очень просто -

Вт = H·м/с.

Если полагать силу давления на педаль константой
    А Ньютоны из воздуха возмуться?

---------- Добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:35 ----------

Короче, кури гугл на тему АнП, лактат, закисление, ...

---------- Добавлено в 02:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:45 ----------

Ах да, оптимальный каденс находится между 75-90 об. Остальные варианты - сугубо тактические маневры.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    А Ньютоны из воздуха возмуться?
    Так уж устроены мышцы, что, когда работают чаще и с меньшей мощностью (до определённого предела), то восстанавливаться им легче. Поэтому многие могут развивать мощность на высокой частоте (напомню, что мощность измеряют в Ваттах -- Джоули в секунду).

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Ах да, оптимальный каденс находится между 75-90 об. Остальные варианты - сугубо тактические маневры.
    Оптимальная для чего? Их оптимальных штуки 4 в велоспорте меряют. Тут давали ссылочку на обзорную статью, там это хорошо показано.

Байк
    Merida Road Race 903-18

Короче, кури гугл на тему АнП, лактат, закисление, ...
    Да обчитался я уже про этот лактатный порог, молочную кислоту итд итп. И даже со специалистом посоветовался.

Но в моем случае, как я правильно понимаю, каденс, по сути, вторичен. Я педали крутить не умею. Собственно, я могу раскрутить до 177, только меня с седла выбрасывает. А быть-то этого не должно-кручу неправильно!
    Такие дела.

распределяя при этом нагрузку на разные группы мышц.
    Не всё так просто. Например, если бежать на четвереньках, нагрузка будет распределяться на большее число мышц, но скорость будет низкая.

Цитата Сообщение от michael200kg Посмотреть сообщение
    А сказал он вот что: ты видел когда нибудь советское чудо техники - ручную мясорубку... ну вот и представь теперь что у тебя нога привязана к ручке... вот и крути ее... мне помогло... как-то так.
    И еще один аксакал также как-то давно наглядный пример привел: нижнюю точку окружности стопа должна проходить так, будто счищаешь амно с подошвы... Тоже помогалисто!
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)