Ibis Cycles - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 267

Тема: Ibis Cycles

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Боро дулин @ 12.10.2007 11:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты их в комплектации с Фоксовскими "36-ми" вилками видел? )[/b]
    ?
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Слышал, что с большим запасом прочности сделан этот Мохо.. для АМ годится. Ударить можно, разумеется, что угодно.. но не факт, что удар сразу будет фатальным.

Нет у них алю рам.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

мне кажется, что всеобщее предубеждение насчет хрупкости карбоновых рам, имеет весьма сомнительные обоснования. Я видел массу поломанных, разорванных алюминиевых рам и ни одной карбоновой. Сам отъездил 3 года на байке с карбоновыми перьями и линком и другими карбоновыми компонентами - никаких проблем, несмотря на случавшиеся падения и удары. Мой друг ездил на карбоновом Джаинте еще в 1997 году и ездил оч много и агресивно - вообще никаких проблем. Конечно, можно аппелировать к тому, что алюминевых байков намного больше, чем карбоновых и потому такая вот статистика не показательна, но ИМХО можно и гирю сломать если сильно захотеть.
    Думаю, что Ibis в этом плане должен быть на уровне. Стоит почитать отзывы на mtbr - тоже показательно, по-моему. Так что как AM или CC - Ibis хороший вариант. Из совсем недавних наблюдений - когда ехали в Альпах, был карбоновый стампи у одного из немцев, совершенно замечательный байк. Случались у него падения (не серъезные правда), кроме пары царапин, других проблем не было.
    Get a bicycle. You will certainly not regret it, if you live.

<div class='quotetop'>Цитата(Tloster @ 12.10.2007 14:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сам отъездил 3 года на байке с карбоновыми перьями[/b]
    брателло, уж если подходить к вопросу системно, то примеры - они ведь ничего не доказывают.

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 12.10.2007 14:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    брателло, уж если подходить к вопросу системно, то примеры - они ведь ничего не доказывают.[/b]
    брателло, если следовать твоей логике, то тогда вообще ничто не показательно. Колличество примеров, оно, брателло, и есть та самая статистика, которая как раз все и доказывает. Хотя, если б ты читал внимательно мой пост, то увидел бы, что я оговорил статистическую недостаточность моих наблюдений.

Здравствуйте я вас слушаю Аватар для PIT
    Байк
    Я люблю свой Mojo!

Пару лет назад была у меня идея наладить производство карбонового успокоителя аналога МRP за меньшие деньги.
    Поэтому вопросу сконтактировал с руководством одного из крупнейших в мире (выяснилось позже) предприятий по производству хим волокна.
    В в результате общения с этими людьми я узнал много интересного и окончательно убедился в надежности карбоновых изделий, потому что мне в пример приводились просто фантастические факты прочности карбоновых изделий и применения их в авиации и космонавтике.
    Например, если бы вам перед посадкой в самолет сказали бы из каких материалов сделаны некоторые важные детали конструкции планера, вы бы весь полет пили успокоительное.

Кстати от них я узнал про технологию "Препрег", а когда узнал что по этой технологии делают рамы Ibis то был приятно удивлен.

И еще, ткань "рогожка" которую все видят в карбоновых изделиях, никаких фунций кроме декоративных не выполняет.
    Само модульное волокно имеет грязно черный и совсем не товарный вид.
    Самые частые вопросы о рамах Mojo

"
    With one exception, racing's for losers!"

<div class='quotetop'>Цитата(PIT @ 12.10.2007 15:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати от них я узнал про технологию "Препрег", а когда узнал что по этой технологии делают рамы Ibis то был приятно удивлен.[/b]
    что именно подразумевается под этой технологией?

Здравствуйте я вас слушаю Аватар для PIT
    Байк
    Я люблю свой Mojo!

<div class='quotetop'>Цитата(Tloster @ 12.10.2007 16:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    что именно подразумевается под этой технологией?[/b]
    Препрег, технология чуть ли не 70х годов, как и большинство технологий пришла в "народ" из аэрокосмической отрасли.
    В кратце, в матрицу помещается волокно предварительно пропитанное и освобожденное от излишков смолы.
    Причем наибольших прочностных характеристик волокна можно добиться лишь максимально освободив его от связующей смолы при равномерной пропитке на молекулярном уровне.
    Дальше дело инженеров грамотно применить сопромат и получить нужные характеристики укладывая волокна в нужных направлениях.
    Вот как то так.

Почитай статейки Скота Николя про это)
    Самые частые вопросы о рамах Mojo

"
    With one exception, racing's for losers!"

<div class='quotetop'>Цитата(PIT @ 12.10.2007 14:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Например, если бы вам перед посадкой в самолет сказали бы из каких материалов сделаны некоторые важные детали конструкции планера, вы бы весь полет пили успокоительное.[/b]
    Ага! Вот почему самолеты разваливаются, когда об землю ударятся! Это ж карбон - чего вы хотели! :D
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Господа, я когда мучался выбором, много думал о том же, что и Вы. Выдержит, не выдержит ... Но, если себе парить мозг сомнениями, покрытыми суеверным страхом и плесенью предрассудков, никогда не выйти на новый уровень в своей велосипедной жизни. Так и будем катать на обыкновенном алю, изысканно (как у стеклодувов) обработанном по технологии HFS, возможно очень аккуратно сваренном, но все же алю. Его свойства изучены, особенности поведения рам предсказуемы, как лопаются швы и рвуться трубы по узким местам батинга все знают. Есть потрясающие алю рамы, изготовленные на ровне с произведениями искусства, но это все равно не будущее, настоящее - до, но никак не будущее (ИМХО). И вот когда я так подумал, то решение принял почти сразу, в пользу Мохо. Я больше парился по поводу подвески, те кого я дергал (Павел и Андрей (Буба)) не дадут соврать. Спасибо им за техническую поддержку. Как я неоднократно слышал, карбон ведет себя особенно, совсем не так как алю. Я имею ввиду ощущения от езды. Он ценится еще и за это. Я не имею абсолютно никакого опыта общения с волокнами, поэтому сгораю от нетерпения начать катать. Все свои наблюдения буду излагать в разделе Мои два колеса, когда соберу птичку и начну кататься. Если конечно это будет кому-то интересно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)