Крым 2013 - детский велопоход на майские 28.04 - 11.05 - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 201

Тема: Крым 2013 - детский велопоход на майские 28.04 - 11.05

Advocate, приветствую!!! Как и в районе Селигера будем "где-то рядом кататься"))) Мы тоже в Крым (маршрут в соседней ветке), но прибываем в Симферополь 2-го мая в 20.30...
    Задавался вопросом "Где переночевать?"....
    или
    - собрать велы и крутить в темноте до водохранилища и там ставить палатки... (здесь прочитал о возможности остановиться на берегу);
    - попытаться устроиться в "Комнату матери и ребёнка" на вокзале...
    - искать комнату на одну ночь.....
    Как-то докатил до Марса....

fizmat Аватар для amnik
    Байк
    Fuji Touring 2020, два разных - GT 2009 Avalanche 1.0 (только рамы, всё остальное - самосбор)

Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
    А в сельской местности в магазине брать рекомендованный коньяк можно? Или таких элитных напитков туда не завозят?
    Я, к сожалению, за последние 3 года не встречал ни разу. В сельских магазинах покупал только бутылочное пиво. Покупать там вино не рисковал. А коньяк хороший, относительно дорогой, не встречал.

Обычно мы всё покупаем в Симферополе или в Севастополе, или в Балаклаве, или в Алуште, или в Феодосии, или в Судаке, или в Коктебеле.

Приходится переливать в пластиковые ёмкости и везти с собой. Правда, после каждой (почти!) ночёвки масса уменьшается на килограммчик минимум!
    "Вело-кругокрымка-2016": http://forum.velomania.ru/showthread...=316820&page=8

ZуммеR можно еще заказать микроавтобус, чтоб он вас отвез к палаточной стоянке, по деньгам выйдет как ночевка в Симфи, зато следующее утро встретите уже в лесу, спокойно соберете велы и т.п.

Начал планирование по дням, хотя понятно, что с графика можем сбиться.
    День 1: Симферополь-выезд из города по дорожке здоровья вдоль р. Салгир - Симферопольское водохранилище-Пионерское-развалины усадьбы Можене - ночевка
    Если ничего подходящего после Пионерского не найдем, то можно остановиться на стоянке "Джалман". Она бесплатная, малопосещаемая, населенных пунктов рядом нет.
    Дистанция - 23 км. Набор высоты (по расчетам gpsies, который всегда ошибается в сторону завышения) 480 метров.
    Трек маршрута первого дня: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=yukiysuwrhevocwj

Цитата Сообщение от Солёный Пёс Посмотреть сообщение
    Пиво у них раньше было отличное - Оболонь и Славутич, но последнее время они сдулись и более не отвечают моим стандартам. Рекомендую Черниговское классику, Черниговское Бiле и Бiла Нiч.
    В прошлом году, спустившись из Научного в Верхоречье, сгоряча купили обалденное разливное пиво в кафешке на окраине. Обязательно поедем туда за тем пивом в этом году!
    Так что никаких "из Научного обратно по асфальтовой дороге..." я не приемлю!

ZуммеR, привет! Неужели опять наши пути не пересекутся? Будет обидно. Что-то не нашел группу, с которой ты едешь. Кинь ссылку, интересно посмотреть ваш маршрут.
    Тема с ночевкой на водохранилище по-моему подходящая. Тот же cost написал нам, что от вокзала можно сразу поехать по "дорожке здоровья", которая идет вдоль реки. Там пересекаешь трассу и ты уже на водохранилище.

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

Цитата Сообщение от MarinK Посмотреть сообщение
    В прошлом году, спустившись из Научного в Верхоречье, сгоряча купили обалденное разливное пиво в кафешке на окраине. Обязательно поедем туда за тем пивом в этом году!
    Так что никаких "из Научного обратно по асфальтовой дороге..." я не приемлю!
    Заманчиво Не понял только почему купили пиво сгоряча? Стесняюсь спросить, но, что если бы не горячились, то купили бы сразу водки? Чувствую дорожка-то еще та

Юрий, Марина,это Алеся, и снова здравствуйте, товарищи есть еще одно предложение по маршруту, сочтете нужным, спросите совета у форумчан Так вот, не логичнее ли будет связку Бахчисарай+Ханский Дворец------пещерный монастырь Успенский---Чуфут-Кале------городище Кыз-Кермен------Качи-Кальон----- начать от Бахчисарая, так-как они совсем рядом. Т.е. я хочу сказать, если поехать именно в этом порядке, можно за достаточно короткий промежуток времени их посмотреть( они все рядом ), полюбоваться потрясающими видами с высоченного плато, провести ночевку в волшебной горной долине с чистым родником ( можно на турстоянке, а можно и так-места полно ), а также совершить спуск по не очень сложной, но технически очень интересной малопосещаемой балке, и на десерт--мини даунхилл по белой горе ( дети этот отрезок, по-желанию родителей,могут идти пешком). получается три в одном: дети не только духовно развиваются, но и проходят настоящий Горный Маршрут, не особо напрягаясь, и родителям точно не будет скучно или, наоборот, слишком тяжело. Из минусов--из Бахчисарая таки придется преодолеть один подъём по Иосафатовой долине, но, поверьте, он идётся вполне ( моя пенсионерка мама, до этого ни разу ни сидевшая на маунтинбайке, и все мои дети, подруги и друзья, все они в разное время года справились и были очень довольны этим маршрутом ). И еще из недостатков: ненадёжность грунтов, может развести, если будет много дождей, но это касается всех грунтовок как таковых. В таком случае, обычно всё видно заранее. Как-то так..... Сорри за многобуквие, но вы сами, Юрий, предложили обсуждать онлайн)))))))

zena77, Алеся рады видеть тебя на Веломании! Предлагаю теперь всю дискуссию перенести сюда, т.к. на Туристенке мы переписываемся сами с собой, а тут умные люди уже много полезных советов дали. Я уж не говорю о том, что сама идея этого маршрута появилась благодаря веломанцу Дмитрию, который сначала придумал интересный и несложный маршрут для детей, а потом даже любезно нарисовал нам его на карте.

Цитата Сообщение от zena77 Посмотреть сообщение
    не логичнее ли будет связку Бахчисарай+Ханский Дворец------пещерный монастырь Успенский---Чуфут-Кале------городище Кыз-Кермен------Качи-Кальон----- начать от Бахчисарая, так-как они совсем рядом. Т.е. я хочу сказать, если поехать именно в этом порядке,
    Алесь, меня уже поправили в этой части и посоветовали ехать именно в той последовательности как ты написала. Правда, пишут, что надо на все это заложить пару дней.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от zena77 Посмотреть сообщение
    не логичнее ли будет связку Бахчисарай+Ханский Дворец------пещерный монастырь Успенский---Чуфут-Кале------городище Кыз-Кермен------Качи-Кальон----- начать от Бахчисарая
    Не совсем. Тогда в пролете останутся Бакла, Афинис и Научный. То есть эта "связка" останется, но только после первой - Симфер-Бакла-Афинис-Трудолюбовка-Научный-Верхоречье-Баштановка. А потом - да - вокруг Бахчисарая с ветерком)))
    Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
    идея этого маршрута появилась благодаря веломанцу
    Спасибо. Слышу не однократно лестные отзывы. Но это ж не сложно высказать то, что хорошо знаешь. Так что для себя не вижу никакой заслуги. Мне тоже Дима (Бруччо) когда-то сильно помогал. Даже в гости приезжал, что бы "покурить карту". Обращайтесь. Пока ещё время есть "покурить".)))
    Выносите ваши утвержденные моменты на топик. Позднее можно будет осмыслить всю информацию, наблюдая её воедино, что бы не листать бесконечные страницы переписки.
    Цитата Сообщение от MarinK Посмотреть сообщение
    Дим (если я правильно угадала Ваше имя), огромное спасибо!
    Было бы на чём, как говорится))) Чем богаты.
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Вот только как связать Баштановку с Бахчисараем, или Скалистое( Баклу) - не очень понятно...По шоссе Симфа-Севастополь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)