Как часто ломается планетарка shimano nexus или shimano alfine (срок службы) - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 357

Тема: Как часто ломается планетарка shimano nexus или shimano alfine (срок службы)

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    в планетарках вообще не шарю, мопед не мой, но попросили узнать:
    альфина 501 на 8ск и нексус8 имеют абсолютно одинаковый механизм и отличаются только тем, что у нексус 8 нет крпления под диск? или еще есть нюансы?
    заранее спс
    Чушь какую то пишут!
    Нексус 8 - это целый класс втулок, сходных , но, совершенно не идентичных по конструкции!
    Надо смотреть конкретный номер.
    Причем, как мне кажется - очевидно, что если Нексус с ножным тормозом, то у него очень мало взаимозаменяемых деталей с альфиной.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    альфина 501 на 8ск и нексус8 имеют абсолютно одинаковый механизм и отличаются только тем, что у нексус 8 нет крпления под диск? или еще есть нюансы?
    Альфина отличается от нексуса по большому типом крепления тормоза, но если сравнивать альфину и 36юй нексус, а вот 31й нексус и ниже уже отличаются тем, что нет игольчатых подшипников. Но по хорошему, что альфина, что 36й, что 31й особой разницы нет.

Если использовать ободные тормоза, то 36я ничем не отличается от альфины.

А есть у кого-то опыт дальних поездок на планетарках? (больше 1000 км) Если конкретно, то интересует shimano nexus. Можно ей доверять в дороге?

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от andreiabwe Посмотреть сообщение
    А есть у кого-то опыт дальних поездок на планетарках? (больше 1000 км) Если конкретно, то интересует shimano nexus. Можно ей доверять в дороге?
    Вон предыдущий оратор уже 70000 намотал. У меня Нексус 8 уже 5 тыс. проездила без переборки. Смотря как ездить. Если стартовать с 7ой передачи, а в горку ломить на 5ой, при этом регулярно купая в воде, то долго не проживет. А если повышать постепенно и адекватно , и избегать погружения в воду, то ничего с ней не станет.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Вон предыдущий оратор уже 70000 намотал. У меня Нексус 8 уже 5 тыс. проездила без переборки. Смотря как ездить. Если стартовать с 7ой передачи, а в горку ломить на 5ой, при этом регулярно купая в воде, то долго не проживет. А если повышать постепенно и адекватно , и избегать погружения в воду, то ничего с ней не станет.
    Как раз ломить стоя на пятой- не вопрос...ничего с ней не будет...Да...я уже перевалил за 70000 на альфине 501...На днях едем в горный поход на 2 недели в Карпаты...4 велосипедиста,из них 3- на планетарках...я- на альфине,двое- на нексус7- причём один на нексусе весит около 120 кг+ баул под 25... На передаче 38/24

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Как раз ломить стоя на пятой- не вопрос...ничего с ней не будет...Да...я уже перевалил за 70000 на альфине 501...На днях едем в горный поход на 2 недели в Карпаты...4 велосипедиста,из них 3- на планетарках...я- на альфине,двое- на нексус7- причём один на нексусе весит около 120 кг+ баул под 25... На передаче 38/24
    Где звезду на 24 зуба под альфину взял?

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Цитата Сообщение от Radiotrance Посмотреть сообщение
    Совсем недавно кто-то фотки выкладывал с такими звёздами и ссылку. В какой теме убей не помню
    Помучай поиск.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Приезжай в СПБ, у меня за 200р есть, гаражного производства.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

звёзды 24Т 26Т 28Т
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Веломаньяк Аватар для Mikhail82
    Байк
    Merida Matts Sport 700 & Bickerton Junction City 1707 (2015)

Всем привет!
    Купил велосипед Bickerton 1707 с планетаркой Shimano Nexus 7.
    Раньше никогда не ездил на такой втулке и вот ощцщаю заметную разницу с внешней трансмиссией,
    если просто педали назад прокручивать. В этой планетарке, такое ощущение, что прямо чуть ли не в два раза
    сложнее крутить педали в обратную сторону. И выбег вывешенного колеса заметно ниже, чем у переднего, где просто подшипник.
    Это нормально вообще?
    Переключение работает без проблем, но вот тяжелое (в сравнении с навеской) вращение в обратную сторону педалей как-то смущает.

У девушки на Brompton с планетаркой 3-ск. (но другой) педали в обратную сторону вращаются легко, так же как и на веле
    с внешней трансмиссией.

Друзья, подскажите, плиз!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)