Контекст про синглспиды с левосторонней трансмиссией взялся из-за того, что Pattern постоянно повреждает себе голень ноги при неудачном падении о зубья ведущей звёздочки, а саму звёздочку о каменюгу. Это действительно просто, когда имеешь в системе несколько звёзд, а цепь во время неудачного падения находится не на большой звезде. В этом случае цепь не прикрывает зубья звезды, и они могут серьёзно ранить мягкие ткани голени, задеть связки и сухожилия. Естественно, приходится ставить защиту (рокринг, башринг), чтобы предотвратить подобное развитие событий.
Я предположил, что у него толчковая нога правая и почти всегда оказывается в опасной близости от передней кромки звезды. Чтобы окончательно уберечься от момента, связанного с травмой ноги, я предложил два варианта: менять трансмиссию под ногу и искать подходящий рокринг/башринг для многозвездной системы. Пожелал удачи в поиске. Однозвездная система Shimano Zee нуждается разве что в нормальном успокоителе цепи (как тут подсказали — закрытого типа без рокринга), так как цепь при тряске и последующем падении велосипеда и велосипедиста вряд ли соскочит со звезды, а звезда с надетой на неё цепью вряд ли поранит ногу.
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
мне кажется проще надеть защиту голени...
Да ты, как я вижу, тоже теоретик. Любишь порассуждать о том, в чём не смыслишь.
Лучше себя пожалей. Не надо быть агрессивным.
---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:52 ----------
Всё, что я видел из защиты голени, не защищает икроножную мышцу, но только переднюю часть голени — большеберцовую кость. Как эта защита поможет защититься от зубьев звезды?
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
Последний раз редактировалось Pattern; 03.11.2012 в 01:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)